[新聞] 喝咖啡提神 懶人才有效

看板 Coffee
作者 Emacs (打馬小蝦兵)
時間 2012-04-01 15:46:55
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

許多人喝咖啡提神,不過一項研究發現,咖啡因以及安非他命等刺激性物質只能讓懶惰者 提神,對勤奮或精力充沛者反而是安眠劑,還會使工作效率降低。 英國每日郵報30日報導,主導這項研究的加拿大英屬哥倫比亞大學心理系博士候選人霍斯 金說:「每天都有不少人靠著刺激物讓自己清醒,從通宵開車的卡車司機,到熬夜的考生 都有。不過研究顯示,這些興奮劑對不同體質的人,可能產生不同的效果。」 霍斯金用老鼠作實驗,將安非他命與咖啡因注射到牠們體內,發現原本盡量避開挑戰的懶 惰老鼠變得更勤奮;原本勤奮的反而變得缺乏幹勁且昏昏欲睡。這項研究結果發表於「神 經心理藥理學」期刊中。 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=381132#ixzz1qlyQJZwN -- 岳父,別這樣,被岳母看見了不好。 -- ◆ From: 60.198.245.225
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1333266417.A.3FC.html

Ianthegood:這... 04/01 16:46

joeism:那我們這些不嫌麻煩、愛好厚工手沖的人不就… 04/01 17:46

speederlin:這在我家是蠻適用的!我老婆喝了有提神效果!我則沒啥效 04/01 21:26

kee32:屁勒,我超懶的,喝了也沒提神...... 04/01 21:27

fakecrow:我喝了都想睡覺 所以其實我超勤勞的??? 04/02 01:17

semicoma:這邊講的咖啡只是說用咖啡因來提神 跟怎麼喝咖啡無關吧? 04/02 02:31

sysrq:其實一些研究看看就好, 不見得是真的... 04/02 12:32

kee32:我比較擔心的是,這又是一個被台灣媒體婊的"英國研究" >_< 04/02 13:01

trinken:好其怎樣吧心理(勤勞懶惰)與生理(咖啡因)混一起實驗 04/02 14:13

kee32:懶惰或勤勞有具公信力的量表可以測量嗎?好想要...... 04/02 14:53

ALLEN10818:我女友喝了完全睡不著 但我一點感覺都沒有 04/02 18:18

peilysukiryo:難怪我喝了真的會想睡... 04/02 21:40

filet:我也是喝了之後就會想睡覺,體質不同真的有差 04/03 02:59

fecent:曾喝完espresso倒地不起... 04/03 22:24