[心得]早上與歐巴馬的約會

看板 Coffee
作者 kokabu (Milonga del Angel)
時間 2008-12-06 12:57:03
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

感謝聞山店主的美意 昨天去拿了歐巴馬咖啡回家 拿了我的萬年玻璃罐將它接回來 今早起床煮的 兩匙豆、水是2人份(就是下壺的小刻度) 器具是 Hario Tca-3 磨豆是小飛馬 刻度3 剛磨好的香氣順便可以把室友叫起床XDDD 因一貫的懶人作風 所以先將粉磨好在上壺 斜插在下壺 下壺就跟著水一起加油 (火源是酒精燈) 在下壺水滾約十秒鐘後將上壺插正 水上升接觸粉開始數秒 中間攪拌2次 第1次是水開始上升的攪拌 第2次是看咖啡層與氣味決定攪拌 火源在約十秒後拉下壺屁屁靠邊又不太邊的地方 在75秒時用冷毛巾將咖啡引下 味道我自己的話來形容 是輕柔微甜微酸 整體感覺很平衡 後來熱了林x營的鮮奶加入 (真不好意思...是我個人最愛的喝法) 一整個就像美好的假日早晨 讓人感到非常愉快 室友喝到第1口後馬上跑到廚房跟我說 :「她很喜歡這次的咖啡 比起之前的味道 不會感到strong 入口順暢。 」 開始問我價錢....以後可以改喝這個嗎.... (真是糟糕室友.. 不用付錢還挑東西...... 囧rz ) 因為手上還剩一點點豆子,打算明天改幾個小步驟 再來煮煮看~ 因個人的感官是凡人級的普通 無法將店主分享的豆子用精準的詞句來形容、分析 不過 今天的早晨很美好!! ^^ 謝謝聞山店主的分享!! 十分感謝~~ -- ◆ From: 118.165.224.34
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1228539426.A.C57.html

bach07:感謝指教 12/06 16:40

waiting0912:我今天也去拿了!!謝謝店主,味道如原PO說的微甜微酸 12/07 19:31

waiting0912:我感覺有帶一點核果的味道,喝完後喉嚨會小回甘 12/07 19:33

waiting0912:但我是用TSK1817煮的濃縮來喝的 CREMA很多哦 12/07 19:34

waiting0912:http://0rz.tw/fe58v 12/07 19:34

bach07:也謝謝w同學的回應 12/08 11:44