Re: [討論] 現在還有在門當戶對嗎?

看板 Boy-Girl
作者 sinomin (邗安)
時間 2017-11-28 15:52:16
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

門當戶對真的不是只看收入而已…… 來舉一個我自己身上的例子 我父母一個是教職、一個公務人員 我前男友的爸爸是黑手、媽媽是在餐廳端菜的 於是就形成了雙方父母彼此互嫌對方兒女的狀態 因為我講話不夠大聲,男方爸媽覺得我沒禮貌 「叫個伯父伯母也不大聲喊,爸媽都沒在教?」 我爸媽就批評我前男友 「在公共場合還是大嗓門,沒家教。」 我從小被爸媽要求講話要輕聲細語,但對方認為這叫不把他們當一回事 前男友從小被教導講話就是越大聲越好,但我們家就認為大嗓門沒禮貌 誰對誰錯?就是原生家庭的認知不同 而且我覺得這跟父母的職業(工作環境)脫離不了關係 畢竟我跟男生是同學,畢業後的社經地位及收入其實相差不大 所謂門當戶對,就是盡量縮小彼此價值觀的差異而已 -- 主因還是男方爸爸XD 很傳統的大男人 我不想進門幫全家人把屎把尿就逃了 所以我猜你爸媽的職業應該不是做黑手的吧?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.138.132.82
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1511855539.A.82E.html

J7565J: 你和男友辛苦了啊 ><11/28 16:01

rayyay000: 這個有時候真的沒辦法,單純價值觀不一樣而已11/28 16:36

kyla5353: 推實例。11/28 16:43

osmanthusjo: 變"前"了,結果你們依然沒法克服。11/28 18:24

osmanthusjo: 教職的吼學生嗓門超大耶!11/28 18:24

Dwatersun: 其實社經地位差不多就好克服,搬出去就沒事了11/28 19:09

peggy0425: 有看過富裕嫌棄小康的,男女主角也是同學,整個不懂11/29 00:00

ss5010593: 大聲說話蠻沒禮貌的吧公共場所要顧及其他人啊11/29 04:21

emptydia: 推「所謂門當戶對,就是盡量縮小彼此價值觀的差異而已 11/30 10:35

emptydia: 」 11/30 10:35