Re: [求助] 男友說想結婚但沒有衝動

看板 Boy-Girl
作者 lucky23027 (禎禎好棒*)
時間 2015-06-20 12:18:57
留言 15則留言 (5推 0噓 10→)

: 抱歉,第一次發言,用手機打的,如果排版不好請見諒... : 先說說我們相處模式,平時沒在講電話,大概一個星期見面1-2次,都是我在講話比較多 : ,他個性比較安靜、務實、但很沈穩,有啊耐心,凡事都想的非常遠...今年我28歲,交往 : 已一年八個月預計兩年後結婚! : 惡 : 正題開始:昨晚男友說想要跟我討論結婚的事情,結果他突然說他想計畫結婚但少了衝動 : ,我們就一直討論,我說是不試工作讓你很煩沒辦法去思考這些事情的關係(他是工程師 : /12小時/一兩個月輪一次夜班)他說他身體有點出問題,睡也睡不好,而且真的很不快樂 : (我自己感覺得出來)但因為他經濟壓力很大,所以暫時只能待在這裡、他說會在找,如 : 果薪水少一點沒關係但是他真的無法輪班(輪夜班都只能睡3-5小時氣色真的很差) : 我問他現在有快樂的的事情嗎?他說已經沒有了只想著錢而已,以前期待週休,我們兩個 : 可以出去玩或是在家休息這樣! : 他說還是打鐵趁熱現在結婚,不然他也很怕兩年後真的冷掉了我跟他說現在不是時機,都 : 有經濟的壓力 : 想問各位~我該怎麼辦比較好—可以不要叫我跟他分手嗎—他是一個很好的男人,在我車 : 禍跟家裡發生事情他在我身邊都沒離開也幫了很多忙,謝謝大家耐心看完... 謝謝大家的回覆,有些問題我一起在這裡回應好了... 1、經濟壓力是因為他們家要買房子,所以如果結婚的話,他們家無法幫他們,以後買房 子他也要幫忙付貸款 2、我自己想法希望兩年後結婚,因為目前經濟能力還不是很好 3、我自己想法當然登記就好對我來說結婚只是一個形式,以後生活才是最重要的~ 我有叫他慢慢看工作,看他這麼累自己也很心疼,我想我現在能做就是照顧好自己,慢慢 讓自己有更多收入~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.170.130
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1434773940.A.7D4.html

shaiker: 強摘的果子不甜 何必呢? 06/20 12:26

osmanthusjo: 只要登記的話啥時結沒差吧?不懂為何糾結於經濟? 06/20 12:51

linyap: 你自己願意 但你父母不見得願意…只有登記 家裡覺得沒面子 06/20 13:04

linyap: 被多事的人說女兒倒貼之類 (過來人嘆) 06/20 13:04

yaokut: 他家買房子,他也要幫忙付房貸,那~ 以後你們的小家庭呢? 06/20 13:56

edina: 感覺你就只是為了結婚而已 06/20 14:03

tsnow: 經濟狀況不好小孩記得晚點生。不過不生小孩結婚幹嘛? 06/20 14:32

sunkim: 我覺得結婚面臨很多問題,你好像想的簡單了。 06/20 14:50

sunkim: 我倒覺得你男友想的比你遠。 06/20 14:51

osmanthusjo: 還有家裡自己經濟負擔不起,為何要這時買房?現房價 06/20 16:23

osmanthusjo: 很高耶!買了以後會有他的份嗎?結婚登記是不用花什 06/20 16:23

osmanthusjo: 麼錢的,不過要有沒錢的打算,不要馬上去生小孩,問 06/20 16:23

osmanthusjo: 題是,沒要生幹麻急著結? 06/20 16:23

osmanthusjo: 結婚要怎麼辦,如果你經濟都不靠家裡,你自己說了算 06/20 16:24

osmanthusjo: 就好。管他人囉嗦什麼。 06/20 16:24