Re: [求助] 女友為了爽工作可以放棄家庭相處時間

看板 Boy-Girl
作者 jenny789 (Qoo)
時間 2020-10-21 08:45:05
留言 17則留言 (3推 1噓 13→)

: 大家好 事情是這樣的 : 小弟女友目前在南部公家機關上班 : 女友月薪約40K : 但最近討論人生觀發現 : 女友是會為了很爽的工作,放棄跟家庭的相處時光 : 女友:偏鄉或是東部工作很輕鬆 上班幾乎都沒有什麼事 準時上下班 而且提供宿舍 又 : 偏鄉加級多5000-8000元/月 若偏鄉或東部有缺 他自願去的意願很高 我覺得你搞不太清楚狀況, 偏鄉工作輕鬆、準時下班、加級多加錢, 這些不都是增加和家庭相處的時光, 及增加家庭經濟條件嗎? 假設女友說的狀況都能符合那份工作, 工作輕鬆不耗力, 是不是代表她下班後能準時去接孩子下課? 回家後她甚至可能有體力幫孩子看作業、幫忙煮個飯,用那些力氣整理家務。 我想可以的話, 還是把你的薪資和工作性質拿出來討論, 鄉民才能精準評斷哪方配合會比較好吧? : 我反問:沒結婚妳想去哪裡都好討論 但未來我們買了房子 有房貸 有小孩 小孩也 : 上學了 這樣你也要離開現居地去偏鄉上班嗎? 看到這我笑出聲, 請問一下, 你保證未來發生任何事, 都不會放棄和她的感情嗎? 如果不能保證, 拿這麼遠的事情, 來要求女友不要換爽缺, 放棄自己的人生規劃,到底憑什麼? 既然知道女友有這樣的規劃, 那就暫時先不要買房,有很困難嗎? 孩子如果轉學, 但家裡情況能有更好的資源栽培他, 親人更有相處的時間,對孩子不是更好嗎? : 女友覺得我說的都不是問題 : 有很爽的工作他會去爭取,即使是在偏鄉 : 而且女友又不能接受假日夫妻 : 那是要我們全家跟他一起換工作跟轉學??? 要成家,就是互相配合, 如果你的薪資, 能讓她不用為了加五千到八千, 脫離自己生長的舒適圈, 那鄉民都會支持你, 但實際情況可能並不是如此, 而你前面拿家庭相處時間當藉口, 這裡又說女友不能接受假日夫妻, 顯然你其實內心也有一個可接受的假日夫妻選項, 那又何必用家庭相處時間, 來當作自己不想脫離舒適圈的藉口? 其實你和你女友沒有任何差別吧? : 我不高興的點是,怎麼可以為了自己要做很爽的工作,犧牲全家人的相處時間(或是叫 : 家人跟你一起搬) : 我可以接受為了很高的薪水,調派去外地,畢竟因為家庭,做出相處時間的犧牲是可以 : 解 : 而女友純粹是為了自己想做很爽的工作? 看到這裡,你確定不是你有問題嗎? 你只聽到女友說偏鄉工作很爽, 就自動忽略了加級五千到八千的薪水。 可能你女友比起你賺得錢比較少, 所以你感覺不到「很高」, 但加五千到八千也不算小數目吧? : 這樣我怎麼確認她是我下半輩子可以一起同甘共苦的另一半? 要女友做勞累錢又少的工作, 為了跟你成家, 就犧牲自己所有未來的人生規劃, 那不叫同甘共苦, 苦的只有女友,甘是你在甘吧? 女方跟你在一起才倒霉。 : 謝謝大家耐心看完... : 請問大家有什麼建議?我該怎麼跟女友溝通呢 : 還是我觀念有改進、更正的地方呢 : 請大家鞭小力一點 結論,不用溝通了,早點放了女方, 通篇直指女方自私而不想想自己是否也自私, 這種屁點大的事都不懂怎麼和伴侶溝通, 還想談結婚,談教育小孩,未免太天真了吧? 誰能保證跟你結婚後你會是神隊友? 別耽誤別人的後半輩子啦 -- 女方賺更多錢,工作更輕鬆, 換來準時下班顧家庭相處時間和品質, 這結果不是互相配合的結果不然是? 放棄跟家人相處的時間是原po自己講, 因為原po就是認為女方去偏鄉工作=放棄家庭, 但實際上是這樣嗎? 如果是這樣女方怎麼可能不接受假日夫妻? 你嘛幫幫忙, 如果女生不愛家肯定男方跟不跟都沒差好嗎? 女方辛不辛苦不知道, 但依照女方說法相對不辛苦, 也比較不會加班都是事實。 實際上女方提出的就是有多加錢又輕鬆, 如果女方說搬去偏鄉只為了工作輕鬆一點, 犧牲薪水沒關係另當別論, 實際上女方又不是提這種選項。 生活品質可以更好, 我是不懂有什麼不好搬家的, 除非他們本來就有一棟自己在台南的房子。 不然住哪根本就沒什麼差別, 另外如果算五千, 年終不算進去至少一年多六萬, 如果原po不差那六萬, 可以每年多補六萬給女方,要求女方不要調職。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.103.185 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1603241107.A.7D2.html

Acce0912: 女方不接受假日夫妻 那互相配合不就是全家跟著一起搬?10/21 09:44

Acce0912: 這樣叫互相配合嗎?10/21 09:44

id41030: 原PO說女友會為了很爽的工作,而放棄跟家人相處的時間,10/21 09:46

id41030: 請問你哪來的邏輯覺得女友是愛家的人??10/21 09:46

Acce0912: 腦補太多了吧 就算不去偏鄉工作也未必是勞累又錢少的工10/21 09:46

Acce0912: 作 而且原原po也沒說自己的工作是什麼 直接腦補成不去偏10/21 09:46

Acce0912: 鄉女方就會很辛苦?10/21 09:46

skytowerlll: 不去偏鄉也會盡力找輕鬆的工作, 只是去偏鄉可以有10/21 10:33

skytowerlll: 加成, 其他地方要爽又有加不容易10/21 10:33

skytowerlll: 反之, 加錢但不輕鬆的缺, 大概也就興趣缺缺10/21 10:34

skytowerlll: 另外多個5千,8千, 是願意公費多拿出多少? 幾千就要10/21 10:35

skytowerlll: 你搬家, 你願意?10/21 10:35

osmanthusjo: 女的不愛家大聲譴責,男的好像不用愛家,有賺錢就好10/21 10:49

osmanthusjo: 一樣。10/21 10:49

osmanthusjo: 而且公務員真的,都領一樣,好壞缺差太多。公務員一10/21 10:53

osmanthusjo: 堆買房不能住的,做很爛做很好都可能調10/21 10:53

osmanthusjo: 一旦黑掉從年輕黑到老10/21 10:53