Re: [心情] 兩個深愛過的前男友都在今年準備結婚

看板 Boy-Girl
作者 mina0530 (Mina)
時間 2015-07-10 14:24:33
留言 79則留言 (55推 0噓 24→)

: 此篇為代po~ (文很長~情也長~) : --- : 今年下旬,這輩子深深愛過的兩個男人,各自要牽著另一個女孩的手走入婚姻。 : 一個是國中時期的初戀,另一個是等大學畢業後規劃兩年內結婚的前男友。 : 雖然兩人在開始籌備婚禮前,甚至還在思考要不要求婚的時候, : 就已經告知我,他們打算跟現任女友結婚。 : 理當,我應該一點不意外,但心裡還是無比、無比的沈重。 : 會跟初戀分手,主要是因為在一起師長反對,壓力太大,想讓他好好考高中而分開。 : 我們分開後有過一段不聯絡的冷靜期,各自都上了高中後,慢慢恢復MSN偶爾聯絡近況 : 也有去看彼此的社團成發,畢業前向他請教學測後的備審資料等等。 : 後來我出國念大學,每每寒暑假回來都有約吃飯或看電影, : 大多是單獨有時候跟其他人一起。 : 其實分手後每次見面心裡都有點惆悵, : 畢竟是他教會我怎麼去愛人,怎麼當個貼心且建立安全感的好情人。 : 而當年,我傻氣的告訴他說: : 就算父母逼我出國,我也不會服從,一定留在臺灣陪你念書。 : 隔天他在我們每日固定的兩封情書上寫說: : 昨天聽到很感動,xx老婆,永遠愛你。 : 這一幕常常在飛機起飛離開台灣時,上演在我腦海裡。 : 重新做回朋友不意外,但因為思考邏輯跟家庭教育相似,不知不覺變成了好朋友。 : 有段時間他沒女友,學妹在FB對他示好說我是xx的後援會會長唷, : 我直接傳訊息給他興師問罪說:那個賤學妹是什麼意思,明明我才是會長! : 他回說:好嘛好嘛不要跟小孩子計較。 : 這麼多年來,他大概知道就算我們不是情人,但我依然願意當他的後盾, : 願意支持他所選擇的每一件事情。 : 阿,當然,除了我經常在他面前人身攻擊他的前/現任女友們。 : 不過換我稱讚了現任男友有多厲害的時候, : 他就會不屑的說我也行阿,而且還加碼舉證自己的事蹟。 : 我們常交流各自的戀情、生活趣事、家庭煩惱,甚至很多私密細節都被我逼問出來。 : 有一次初戀跟我當時的曖昧對象面對面強碰頭,整個過程現在想起來還會覺得好笑。 : 很多朋友問我,為什麼不去追回來?其實,我根本沒有信心也沒有把握。 : 而且,當朋友比情人來的長久,我給不起長遠的承諾,他更無法重新愛上我。 : 我們雖然要好,但有這份友情像是存在於另一個平行時空中, : 跟我們的日常生活沒有太多直接關連。 : 不打擾,是我唯一能給的溫柔。 : 直到我拿到美國工作offer的時候,這個平行時空開始出現變化.... : --- : 會跟前男友分手,主要是因為遠距離加上當時的自己貪玩又任性, : 我不想再看到他傷心難過,而提出分手。 : 前男友是我有過最好默契的伴,交往時間最長,也是最寵我的男友。 : 我們的性格南轅北轍,卻很欣賞彼此的差異,交往後努力融入彼此的世界。 : 可惜的是,出國後面對很多競爭,放假的時候我還是停不下的去實習去交換。 : 回台灣的時間因此被壓縮,但為了能跟他的家人多熟悉, : 就算是上午飛機才落地,晚上也忍住時差參加他的家庭飯局。 : 久而久之,越來越不確定自己能不能勝任他希望我扮演的角色。 : 每次爭執我都哭的心力交瘁,就算是我自己做錯了,我卻用眼淚逼著他原諒。 : 吵多了,害怕他的寵溺會有用盡的一天,最後寧可把感情停在他還愛我的時候。 : 或許是我錯了吧,直到分手後滿三年後,他還是把現任女友的生日記成我的生日。 : 當他把婚紗照傳給我的時候,我突然很慶幸當時的堅持, : 因為我是真的給不起他要的幸福。 : 但他卻一如當年的打字語氣說: : 傻瓜,也要等你找到幸福的時候,再來慶幸我們當時的決定。 : 我沒有告訴他的是,愛過他之後,我就像一個空瓶子,再也沒有愛人的能力。 : 回到平行時空,怎麼也沒想到會栽再這個平行時空。 : 跟初戀的友誼,變成一棵會開花的樹,彷彿我的青春在佛前求了五佰年。 : 風一吹,初戀就出現在紐約的機場入境大廳了。 : 生命,沒有一種絕對,老天爺在大學畢業前完成了我心裡對初戀所有遺憾。 : (遺憾沒有包括肢體接觸啦,除了幾次凹他騎車載我回家或趕下一攤飯局。) : 我以為,他來了,他走了,我們的青春就正式結尾了。 : 繼續回到各自的生活,努力的朝不同的方向走著。 : 直到畢業典禮前兩星期,收到了一間美國500大企業的offer, : 每個教授都嘖嘖稱讚的好公司。 : 傳了line告知初戀,一如他剛考上研究所頭幾個告訴我時。 : 他回了一個傷心的圖,說:所以不回來了喔? : 我知道我一定得收下這個offer,不然白費這幾年的努力,還有父母的投資。 : 他話峰一轉:ㄟ,我大概要開始準備結婚了。 : 接著跟家人SKYPE的時候,媽媽聽到消息笑的好開心,說是最好的母親節禮物。 : 頓時,我的心情好複雜、好複雜。 : 一整晚,我崩潰大哭了一整晚。 : 哭累睡著時,夢裡的我們還14歲,他從後面抱著我說我們一起努力好不好。 : [ I've known it from the moment that we met : no doubt in my mind were you belong ] : 十年後的今天我才知道,原來我的期待從來沒有少過,友情的基礎是因為我還有情。 : 而我必須做出一個選擇,把最後萬分之一的可能性都摧毀。 : 隔天寫了一封長信,攤開多年情感,跟這個好朋友提出分手,他一如預期瀟灑的答應了 : 分手後到現在一年多,從心裡一路影響到生理,神經內科醫生建議我去心理諮商。 : 朋友們酒過三尋後大喊:To get over someone, just get under someone. : 生活照樣過,約會照樣去,從年薪一百萬到年薪千萬的男人,一個都沒放過。 : 隔了半年,本來以為已經好一大半,才去了心理諮商師那裏,眼淚又像瀑布一樣崩解。 : 不管是交往時還是分手後的相處細節, : 他是怎麼貼心,他是怎麼坦率,三天三夜都講不完。 : 他們都是非常非常好的男生,值得找到比我更願意付出更體貼他們的女生在一起。 : 儘管以後發明時光機,我都不會回去阻止當時的自己,不管是14歲還是24歲。 : 就算傷心不會好了,就算我不祝福他們, : 因為我的祝福一點都不重要。 : 他們的幸福,老早就還給他們了。 : (然後心理諮商師說,ㄜ,小姐你這情況可能還要約個三四次喔) 對不起我忍不住回文 因為我對於你這種明明自己有問題還ㄧ直無病呻吟的人超反感 看完文章只看到你小劇場自憐到滿了出來 只有你自己在情長,前男友根本沒在鳥你啊? 然後你自己把人生搞的詩情畫意到底有什事? 你的人生應該沒什麼不順遂吧? 不然你怎麼能自己在那自怨自艾到都生病了? 看看自己現在身邊的人吧,學會珍惜現在所擁有的,然後好好往前走 好好規劃自己應該要做的 好好愛自己 但愛自己不是自私只愛自己 是要學會擁有愛自己也用同理心愛別人的能力 你可以把前男友當朋友,但不要覺得人家跟你保持關係就是有情愫 過去就是過去了,你頻頻回顧脖子應該比落枕還要不舒服了吧 他們的幸福應該讓你真正的放下 如果有時間自憐,那不如多看看男女版上大家的好文章 多多看看別人的人生經歷,你會覺得自己真的過的很幸福,請珍惜自己的人生 -- Sent from my Android -- 被看穿我主要是要備份XDD 工作成功不代表感情學分就好,標準世界要繞著他轉 沒關係就當備份XDDD 不可以說我壞XDDD 奇文你不備份嗎? 原文噓爆了被刪,備份成功 下次幫人po文真的要三思(菸)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.190.151
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1436509475.A.213.html

zero4: 推備份07/10 14:27

sexymuse: 不要覺得人家跟你保持關係就是有情愫!!07/10 14:32

nataliefang: 推你07/10 14:32

WeiKitten: 備份給推07/10 14:35

aaronjet: 她一直強調自己現在工作多成功,但我只看到單純的就是"07/10 14:35

aaronjet: 失落"07/10 14:35

han66: 推07/10 14:42

realnofish: 推你備份和回頭回到比落枕還不舒服XD07/10 14:58

skybrent: 不推不行!07/10 15:07

KevinYang528: 推07/10 15:07

miminini35: 推! 07/10 15:23

aaronjet: 兩人一起努力的話,我不覺得未來的工作會輸給原原po現在07/10 15:29

aaronjet: 的offer,她似乎只在意當下自己的失去和擁有07/10 15:29

pjamiewu: 推比落枕還不舒服07/10 15:49

Boyzo: 推備份 出國就搞怪真的超不爽,想到感情被糟蹋真的怒不可遏07/10 15:53

az1225: 推 落枕XD07/10 15:57

blackyady: 原PO大我認真覺得看她文章感覺她不會聽進別人的建言07/10 15:58

blackyady: 無病呻吟但又自私到病態的人真的很多 而且自私到聽不進 07/10 15:59

blackyady: 任何逆耳的建言 一輩子覺得自己很坦蕩蕩 永遠不會發現 07/10 15:59

blackyady: 自己的問題在哪07/10 15:59

ALI5566: 有點看不懂原原po的文章 平行時空什麼的都是指初戀男嗎 07/10 16:26

cloudin: 備份成功 07/10 16:41

orange121: 推備份 07/10 16:56

welshcat: 推 原文真的看不下去 好噁 07/10 16:58

tinakao2613: 推不要覺得人家跟你保持關係就是有情愫!07/10 16:59

peggy123p: "從年薪一百萬到年薪千萬的男人,一個都沒放過"07/10 17:02

peggy123p: 不是說薪水不重要,但是她這樣寫好像這是最重要的標準 07/10 17:03

bugbuug: 備份喔喔你壞壞 07/10 17:20

dayaju: 我以為原原po要講的是有個好厲害的工作耶 07/10 17:38

Neqative: 看到罵學妹那就看不下去了,推這篇。 07/10 17:51

youvegotamai: 我倒覺得原PO是不願意承認自己感情上的失敗才必須用 07/10 18:06

youvegotamai: 有個好工作來試圖安慰自己,但顯然原PO自己就無法說 07/10 18:07

youvegotamai: 服自己,一個滿足有好工作的人態度不會是這樣 07/10 18:07

welshcat: 推you大 07/10 18:09

sleepyyyy: 推這篇 原文好矯情... 07/10 18:22

kaoru119: 備份真壞XD唸書唸到這樣也是滿可悲的 07/10 18:36

greenbird542: 推 07/10 18:43

LoKaaa: 備份就是要推07/10 19:34

toothfairy: 原文真的看不太下去餒~_~07/10 19:43

sanllen: 原po就是以為自己在這男人心中佔有最特別的位置的女人... 07/10 20:49

sanllen: 每個女人都這樣想,以為自己最特別,但其實沒有喔... 07/10 20:51

laDsaikyo: black大完全正解,這種沒救啦。 07/10 20:55

opmina: 她沒有不珍惜幸福呀,永遠覺得自己是別人的最愛,當然她 07/10 21:05

opmina: 最愛的也是自己,多幸福啊 07/10 21:05

littlesoda: 互批對方的另一半是啥小... 07/10 21:15

azuyuko: 分手就分手,何必把人生過得像瓊瑤劇,人生沒有其他事可 07/10 21:48

azuyuko: 以煩惱了ㄇㄚ 07/10 21:48

blackarden19: 小劇場好激烈阿~ 07/10 22:13

oubravo: 推落枕 07/10 22:39

evalovechris: 推 07/10 22:44

zzz71084482: 你壞壞 07/10 23:09

writertim: 中肯給推 07/10 23:34

EnXIII: 必須推 07/10 23:52

ryno: 恭禧備份成功~ 07/11 00:26

sofine89: 推 07/11 01:53

Recipe: 謝謝你的發文 07/11 02:19

eurodream7: 覺得兩位前男友的未婚妻很可憐07/11 05:15

qqisme0: 推07/11 07:46

yuchang132: 推你 在那邊offer來offer去 怕別人不知道他生活過太好07/11 08:05

yuchang132: 看了就倒彈07/11 08:05

mandycmc: 很感動原原po前男友們的認真,但都已經是過去式了沒有07/11 09:49

mandycmc: 必要硬要收在心裡吧,如果真覺得愛過這兩個人生足矣, 07/11 09:49

mandycmc: 那就先準備單身一輩子感覺倒也是不錯的考慮 07/11 09:49

tung0926: 而且明明就根初戀分手了之後又沒有在一起分手三小啊是在 07/11 09:55

tung0926: 幻想喔 07/11 09:55

dddyen307: 推 07/11 10:18

eioa: 已經不是你的愛人那就當朋友,難道這世界只有這兩人愛 07/11 10:57

eioa: 你嗎? 07/11 10:57

mudee: 推XDDDD 07/11 13:15

theNBHD: 推 整篇無病呻吟 還好意思罵別的女生賤 07/11 13:23

AUCIFER0427: 只能給個讚 07/11 13:52

unfair: 推! 07/11 16:42

chung423: 還想來追一下昨天的奇文,可惜被噓爆了真是的 07/11 18:43

Gloyia: 推備份成功 07/11 19:23

edison9311: 推備份 07/12 00:06

ninono160: 這人真的很會腦補,看到罵學妹賤覺得莫名,到底是干她 07/12 13:36

ninono160: 什麼事 07/12 13:36

shawncarter: 就是一個愛演的小Bxxxx 07/13 04:25

kira17218: 推備份XD 07/13 14:47