Re: [心情] 愛是會磨損 吵淡的

看板 Boy-Girl
作者 SchatzKiste (鍵盤毛利蘭)
時間 2015-05-22 14:01:54
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

: 和男友交往快兩年 : 都是適婚年齡了 : 但他只有在喝醉後問我要不要嫁他 : 平時…完全沒表示也沒任何行動 : (沒有計劃、沒有想法) 捫心自問,誰想跟一個依賴、哭點極低、吵個架會「大哭 不吃不喝」的人結婚? 熱戀中或許可以把偶爾哭哭絕食當作戲劇化的感情表現 然而結婚的意義是兩個人一起撐起一個家,沒意外理論上還要養兒育女 如果父母其中一方哭點超低又會絕食(講白了不就...一哭二鬧三上吊), 孩子無法在穩定安全的環境下長大是很可憐的。 (舉例,我閃光他爸就是=_____= 跟老婆吵一吵就不吃飯要全家人求他哄他 跟自己老媽吵一吵就半夜坐在陽台旁邊放話要跳樓 我真心覺得我閃光和他弟妹這方面超衰........ 然後這種人娶得到老婆到底是什麼道理啊,雖然有他才有我閃光orz) : 雖然大吵小吵不斷 : 但最嚴重都不超過一個禮拜和好 : 是我依賴他比較多 : 所以大多都是我心軟 ..............?????? 我看起來是他對妳心軟比較多 不然他幹嘛容忍妳的瓊瑤劇? : 這次也不知道算大吵還小吵 : 在他家睡醒後 : 在小小嬉鬧中兩人弄到不愉快 : 我忍不住又哭了 : (我哭點極度低) : 在他不耐煩中 : 我這次也爆炸了 : 東西拿著我就準備回家 : 他問我要幹嘛? : 我:走回家! : 他:幹嘛要鬧彆扭! : 我就還是走了 : 他也沒有挽留,也沒有追出來 : 重點是 : 他家走回我家 大約12、3公里 : 而且是正中午 如果這是小說,他會追出來哭著抱住妳說對不起 很遺憾這是現實,腳長在妳身上,妳自己爆氣出走就只能選擇看是要面子爆到底, 或是要裡子摸摸鼻子自己走回去,沒有面子裡子全拿這麼爽的事。 : 從我離開他家後 : 沒有一通電話一個簡訊 : 甚至我都還沒走到家 : 他已經跑去玩車了… : (我不是經由聯絡他知道的) : 第二天 : 整個白天沒聯絡 : 直到晚上他一個line跟我道歉 : 說實在的 : 要是在交往一年內的我 : 肯定大哭 不吃不喝 整天無神 : 但這次… : 我到現在連line都不想點進去了 : 而且…連我自己都嚇到的是 : 我竟然已經沒有那麼大的反應了 : 上班時就是心中有個疙瘩 有點氣 : 不是想求解 : 只是想分享 : 我覺得交往久的通病 : (快兩年不算久,但我們天天見面) : 會容易對對方太直接的反應 : 傷害了對方 : 卻因為習慣對方很快就回到身邊 : 所以不覺得道歉及溝通的重要 這道歉到底是誰對誰,還滿耐人尋味的 妳說得好像妳修為更上一層樓,可以不計較男友不追回不哄妳 : 我覺得也許我對他有點公主病吧 也許二字也許是多餘的=__= 自己知道自己公主病,不想辦法治療是何解? : 所以很多時候才會因為小事吵架 : 但女生普遍真的心很脆弱 : 需要男生有耐心的哄一下… 我超想噓最後兩句的要不是板規有限制噓文 什麼叫做女生的心很脆弱需要男生有耐心的哄啊, 妳要不要乾脆說「因為我是女生所以凡事我說了算」 身為女生被這種地圖砲炸到已經不是躺著也中槍可以形容的衰小 小姐,只要是人的心都是肉做的,不是只有女生會受傷、會需要安慰,男生也一樣 鐵石心腸的人在歷史上會稱為暴君、惡棍 就連戰場上殺敵無數的兇將都會為了兄弟流淚 妳還以為只有女生的心很脆弱需要別人有耐心的哄?WTF 既然妳已經到適婚年齡了,也麻煩妳就算用裝的也裝得像一點吧。 最後,好不容易展開邁向兩性平權的時代, 看到還有女生自己嚷著「女人的名字是弱者」 真讓我想對我書架上的西蒙波娃吐血三升..... -- 如果有一天有人對我說「我覺得妳只有年紀增加心智沒跟著成熟」我會羞恥得撞牆 -- 想求公評的話,麻煩一開始就把事情講清楚寫完整, 還有他偷吃跟妳們相處模式是兩個分開的議題,混在一起討論只會模糊焦點。 這麼怕不同意見不如不要用PTT...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.32.186
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1432274516.A.F6D.html

donnakuma: 推簽名檔 05/22 14:04

screenwriter: 大推啊啊啊 05/22 14:10

Birthday5566: 簽名擋Great 05/22 14:15

shirleylynn: 哈哈哈哈這篇太中肯了 05/22 14:17

frisbey: 心軟是他偷吃 05/22 14:31

fallforyou11: 推 05/22 14:31

shirleylynn: 只能不客氣的告訴原PO 偷吃不一定都是對方的問題 05/22 15:08

shirleylynn: 可能透露出的訊息是你們之間的關係開始崩解 05/22 15:10

shirleylynn: 而你選擇心軟 是真的原諒? 還是你想要繼續依賴對方? 05/22 15:10

singularPT: 推最後一段啦 05/22 15:53

dandel: 這樣回文酸原po倒不如不要回... 05/23 21:44

demilee0829: 不懂為何不能酸 推西蒙波娃 05/25 20:41