Re: [求助] 男友無法接受過去有疙瘩該怎麼辦?

看板 Boy-Girl
作者 RIVERSHAKE (=.=)
時間 2017-11-16 01:35:33
留言 41則留言 (9推 3噓 29→)

看到某FB鄉民板稱這篇是神邏輯 就看了一下內容,發現根本是鬼扯! 原原PO因為過去曾當過別人小三,所以跟現任男友之間有疙瘩 鍵盤感情專家說: 妳就活該被數落一輩子! 受不了就跟妳男友分手啊? 這樣叫做神邏輯??? 首先,她當小三這件事是過去,也表示後悔不會再犯 他男友也不是受害者,憑什麼再加懲罰在她身上? 再來,他無法接受女友的過去,為何不是無法接受的人提分手? 把已經心存疙瘩的女友留身邊,這樣是誰有病? 最後,不要仇女仇到沒有是非! 只是男友身份,憑甚麼因為女友的過去而精神虐待她? 這種爛文章居然被推爆轉發到掛鄉民之名的FB 真是鄉民之恥! : ※ 引述《gunew (gunew)》之銘言: : : 我跟男友交往一年半左右, : : 交往前曾經做了不好的錯事, : : 和有女友的男生... : : (我知道這非常不對,但現在以後也不會再這樣,傷害別人也害了自己 ) : : 但因為某些因素交往後男友得知了這個消息, : : 大怒~覺得沒辦法再交往了! : : 但之後還是繼續在一起, : : 但是現在交往了一段時間。 : : 他偶爾還是會提起這件事, : : 吵架時拿出來罵罵,這就算了~ : : 某次我們談話,他覺得沒辦法再公開的場合或是平台介紹我,或是發文 : : 他認為有些不熟的朋友,萬一知道了那件事不太好, : : 想避免不需要的麻煩! : : 我聽了非常難過,除了這件事平常相處都還不錯~ : : 但是!若男友自己在單身時,也是好幾個炮友! : : 我當下知道也是很難過,但是覺得誰沒有過去? : : 況且他現在也是滿疼我的~ : : 我現在該怎麼辦?一直想到男友是否因為這樣覺得跟我在一起丟臉,或是因為這樣我們沒 : : 辦法繼續走下去... : : 一直在腦中胡思亂想。覺得快發瘋了 : : 我該如何和男友溝通和相處? : 人生當中 都有曾經做錯事的時候 : 做錯事沒什麼 很多的成長的經驗 都是在錯誤中學習 : 但是有一點必須要了解 做錯事是要付出代價的 : 以你的例子來說 就是不被原諒的下場 : 你和他是男女朋友的關係 他不原諒你 那是他的自由 你無法干涉 : 畢竟做錯事是你之前的選擇 做了之後就要勇於承擔 : 或許你會說 那我多可憐 之前做錯一件事 就要被唸一輩子 : 沒錯 就是這麼簡單 : 但你如果不想被唸一輩子 也可以選擇分手 : 分手不會因為你做過錯事 就不能提 是你一直享有的權利 : 還有 不能因為自己接受男友交過炮友 就要求男友寬恕你當過小三 : 這是兩回事 如果混為一談 就變成邏輯上的謬思了 : 你能做的就是跟他表明立場 : 跟他說你一直翻舊帳數落我 我真的很難過很不舒服 : 如果再這樣下去 我可能沒辦法和你繼續談戀愛 : 講完之後 到底是該走還是該留 你就有辦法做決定了 : 最後一定要記得 感情不是你拿來勒索的工具 : 你是我的男友 就一定要原諒我的過去 天底下沒有這回事 : 也不能因為自己可以原諒出軌 就要求其他人也要原諒自己出軌 : 謝謝大家 -- 所以大家都能對做錯事的人丟石頭? 這樣跟那些對著他們認為是罪人者丟石頭的人有甚麼兩樣? 真是先進的想法 重點是甚麼? 誰都可以懲罰她? 想懲罰就懲罰? 哪裡斷章取義? 鍵盤感情專家原句: "之前做錯一件事 就要被唸一輩子 沒錯 就是這麼簡單" 請問現任有甚麼資格懲罰她? 只因為他的心理有疙瘩? 這樣合理? 女方不想被嘴就應該分手,那如果她不想分手呢? 就活該讓現任嘴? 這甚麼邏輯? 而男方不能接受,他也可以選擇提分手嘛,不是嗎? 有人主張應該無條件接受了? 所以重點在哪? 請問男方有甚麼資格因為她的那段過去懲罰她? 代替月亮懲罰妳? 看不懂你想表達甚麼
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.241.24
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1510767336.A.20C.html

flyer1206: 因為你沒看懂蘇美想表達的,過去不是不能做錯事,是做 11/16 09:37

flyer1206: 錯了就必須承擔犯錯的後果,愛情也是如此,要不要去愛 11/16 09:37

flyer1206: 一個人是自己的選擇,既然是自己的選擇,就必須去面對 11/16 09:37

flyer1206: 選擇後的結果,原po她選擇了一個無法接受她過去的人, 11/16 09:37

flyer1206: 那她可以選擇放棄那個人,而不是在那自怨自艾的哭可憐 11/16 09:37

flyer1206: ,用愛情當理由,硬逼無法接受那些事的人強迫接受,這 11/16 09:37

flyer1206: 不叫愛叫自私,只是愛情有時無法這麼理性的去面對而已 11/16 09:37

flyer1206: 。 11/16 09:37

xj65lm3: Flyer說的真好 11/16 09:45

muramatsu: 沒有是非又是鄉民之恥的應該是你,沒看懂文章重點只看 11/16 09:50

muramatsu: 到蘇美帳號就亂開槍,你滿可悲的,同情你... 11/16 09:51

flyer1206: 你要這樣斷章取義,自我解讀,我也是醉了,沒人說做錯 11/16 13:55

flyer1206: 事的就不能被原諒,活該要被處罰,原po當小三錯了,不 11/16 13:55

flyer1206: 表示大家都可以跳出來霸凌她,但她偏偏自己選個會霸凌 11/16 13:55

flyer1206: 她的,她可以選個不介意她當小三的人在一起,懂嗎?還 11/16 13:55

flyer1206: 是你認為要每個談戀愛的人都無條件去接受對方的全部才 11/16 13:55

flyer1206: 叫愛? 11/16 13:55

chao0201: 推 受不了鍵盤正義魔人 11/16 15:11

mark0204: 11/16 15:17

Marchosias: 我覺得祂沒講錯啊 所以現在大家還是消遣他一分鍾龍騎 11/16 15:31

Marchosias: 士 你等哪天他像個受害者抱怨大家檢討他時再說不遲 11/16 15:31

sungirlaya: 看原文,搞不好男方提過分手(原文:沒辦法再交往), 11/16 15:35

sungirlaya: 怎麼繼續在一起的只有事主自己知道,個人做事個人擔, 11/16 15:35

sungirlaya: 種什麼因得什麼果,不能期望每個人都可以或應該諒解就 11/16 15:35

sungirlaya: 是了 11/16 15:35

rogergon: 這邏輯很簡單,只是你不懂。接受炮友不等於接受小三。 11/16 16:35

rogergon: 還有就是接不接受跟對錯一點關係也沒有。 11/16 16:39

iamkandt: 「你們之間誰沒有犯過錯的,就用石頭砸她」結果沒人敢 11/16 23:17

iamkandt: 丟石頭..人人都會犯錯,自己有什麼資格去批判別人呢? 11/16 23:17

iamkandt: 交往前,兩個人如同路人甲乙丙,有人會沒事走在路上隨 11/16 23:20

iamkandt: 機抓人就追問「你以前有沒有當過小三?妳以前有沒有當過 11/16 23:20

iamkandt: 炮友?」如果有人真這樣做,不是進警局就是上新聞。同理 11/16 23:20

iamkandt: ,原原po男友的行為就如同上述,莫名其妙。 11/16 23:20

iamkandt: 原原po的過往,在兩個人交往前就跟路人甲乙丙般。若真要 11/16 23:23

iamkandt: 計較,那麼這世界有一堆計較不完的事情,不如把精神放在 11/16 23:23

iamkandt: 當下跟未來吧。 11/16 23:23

flyboring: 自己的錯,請自己擔 11/18 22:31

flyboring: 丟石頭理論其實只是給那些犯錯的人 11/18 22:31

flyboring: 一個逃避罪過保護自己的理由 11/18 22:31

flyboring: 一個逃避罪過保護自己的理由 11/18 22:31

c4658860: 又來了,為什麼女生過去的事就沒關係,男生就有問題ㄏ 09/21 23:37