Re: [討論] 拿過小孩

看板 Boy-Girl
作者 kaletra (kal)
時間 2014-12-14 14:16:50
留言 10則留言 (4推 0噓 6→)

: 大家好,小弟最近一直在替我一位很要好的女性朋友解憂。 : 事情是這樣的,小弟朋友在大四那年替第一任男友拿過小孩後來分手。 : 但在第一任之後,又交過3任男友感情都很好,但每次談及婚嫁時總是因為拿過小孩的事 : 被對方長輩反對。 : 我朋友是一個蠻單純且善良體貼的女孩,所以她也不想隱瞞任何事情。但所得到的後果都 : 是這樣。 : 請問長輩們真的都很在意這件事嗎?有沒有什麼辦法能改善?(以不說謊不隱瞞的前提下) : 謝謝各位大大 這篇文章引起很多人對於墮胎或人工流產的意見 有一部分的人可以接受一部分的人不能接受 能接受就接受不能接受就不能接受 但原PO想請教的是 1.請問長輩們真的都很在意這件事嗎? 2.有沒有什麼辦法能改善?(以不說謊不隱瞞的前提下) 他根本就不是想知道墮胎的對錯 只是想要問怎麼說服 對於不能接受自己未來媳婦 拿過別人小孩的這群長輩 比較少人就針對問題回答他 都只是一直在討論對於墮胎或人工流產的意見 一直離題討論對原po有幫忙嗎? 女生不想隱瞞任何事情 一些人建議她隱瞞不必說 如果她原本就接受這樣的方式 原po根本就不必發文請教了 女生就是不想說謊不隱瞞 還是乾脆在交往前就先跟對方的長輩說明清楚 不接受就不要再繼續發展了 今天發生在別人身上的事情可以以理性的角度討論 但是如果是在自己兒子要結婚的對象呢? 很多人可以接受墮胎 但問題是男方的長輩不能接受 還是以贊成墮胎的觀念的說法 就可以說服長輩了? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.13.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1418537812.A.352.html

gruenherz: 找到點寫文章帶風向擴大往後的行動利益可能比較重要吧 12/14 14:25

gruenherz: ? 12/14 14:25

remainswind: 原文底下推文有很多針對文章給的意見,最大宗的是根 12/14 14:26

remainswind: 本不需讓長輩知道,與原文事主結婚的是男方而不是長 12/14 14:26

remainswind: 輩,不知道你有沒看到就是了。基本上回文的多半是延 12/14 14:26

remainswind: 伸討論,你針對這串發的兩篇我也看不出什麼有建設性 12/14 14:26

remainswind: 的意見。 12/14 14:26

gruenherz: 其實夠愛她的話就先登記再說啊 12/14 14:31

neuralandre: 要看女的吃不吃的了苦 這種不被祝福的婚姻 12/14 14:44

gruenherz: 離家啊 結婚不就兩個成年人離開原生家庭出去混 12/14 14:57