Re: [求助] 我哥的女友說 一周不能外宿兩天就分手

看板 Boy-Girl
作者 cyberia (狸)
時間 2015-03-24 15:25:21
留言 13則留言 (7推 0噓 6→)

想了一想還是用回文的好了 其實很多版大都講得很有條理 我的建議是你左轉家庭版 然後兄弟姊妹一起好好想一想 父母兄平常的相處模式、互動到底是不是有問題 不只你哥需要協助,我覺得你可能也需要專業的意見了 因為自己的經驗 大叔我的父母也曾經是控制狂(直到現在還是很有控制慾) 有一陣子我妹表現出來也跟你哥的情形很像 已經習慣被控制了 長輩並不是一個無敵的字眼,他們的觀感也是會有錯的 更何況陪著你一輩子的是另一半,不是長輩。 你哥的女友已經實現自立,下一步要兩人多相處是很正常的 也是人生交往、伴侶相處必定會面對的問題。 今天交往四年,你哥最大的問題就是 "他用騙的" 我是不知道這個女孩如何難開口跟家裡說明,是有什麼難以啟齒? "我女友一人來台北工作,今天晚上我去陪陪她就不回家睡了" 這樣會難以開口? 她是三頭六臂還是異世界的旅客? 你哥在害怕什麼? 為什麼不能講? 你有沒有想過? 從這邊我就覺得您的家庭相處真的十分需要再檢視.. 又說家裡的人其實應該都知道, " 只是不戳破 " 為什麼不戳破? 想繼續保有對孩子的控制權嗎? 還是真的很不滿意這個女生? 所以不想面對? 兒子交了女友不是問他啥時要結婚,而是不想面對? 不想戳破? 這樣的心態是不是很有問題。 不鼓勵也不建議,就消極回避。 這是處理事情的正確方法嗎? 有什麼不滿就提,提了才有改善的空間吧! 而且你家也不是傳統 如果是傳統一點再怎樣也會說一句 "你小子最好別搞大別人肚子,讓恁爸要去跟別人陪罪" 這類的話吧 到底長輩的觀感是什麼? 你哥是頂著父母的壓力去跟別人交往嗎? 確定你哥一輩子都要活在長輩的觀感,以討好長輩為原則來活嗎? 以我來看,你遲早會有一樣的問題。 長輩和自己未來家庭的拉鋸。 女方面對這種情形也有相當的壓力吧。 悶葫蘆的男方家庭, 不肯放人的態度就是很明顯的拒絕了 這種情形如果是正常的父親,自己女兒要去踏火坑不拿棍子打醒才有鬼咧。 都23歲,肯下通牒已經是很堂堂正正的說了。 總之加油吧 肯談都還有餘地 只是要脫離控制真的也不是沒有代價的 -- Waiting ... still ... 背著滿滿的寂寞 去打怪 愛我,就陪我一起打怪。 -- 阿...因為個人因素還滿同情被父母控制的人的 所以諒我自己刪掉XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.81.0
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1427181935.A.7CD.html

clivezzz: 成功備份 03/24 15:59

clivezzz: 沒備份到了XD 03/24 16:00

mm99879: 我兩個禮拜上台北找一次我男友,他也說這樣太長陪我過夜 03/24 18:03

mm99879: ,然後跟我出來跟家裡說法也是都找藉口編理由,目前也在 03/24 18:03

mm99879: 考慮放生,我男友今年30了 03/24 18:03

maywr5297: 樓上30歲了耶....... 03/24 19:06

maywr5297: 他是不是有別的女友啊 03/24 19:06

SaChiA5566: 推~~ 03/24 19:08

mm99879: 應該沒有吧... 我們每天都會講兩個小時以上的電話,雖然 03/24 21:39

mm99879: 最近比較少了 03/24 21:39

cyberia: 會說太長陪對方不好真的很怪阿...而且又不敢跟家裡說= = 03/24 23:31

df8883517: 推,也覺得原原po他們家才是本件問題所在… 03/25 08:25

youvegotamai: 成年人把自己當未成年人劃地自限 03/25 12:20