[求助] 要怎麼做才能讓自己不依賴也不黏男友?

看板 Boy-Girl
作者 BoyGirl2 (男女板專用帳號2)
時間 2013-09-30 18:19:33
留言 22則留言 (11推 0噓 11→)

心情真得很煩躁,常常都為了這件事情睡不著覺,我想與其再自己一個人煩惱, 就算好不容易得出個結論也維持不久,不如上版問問客觀鄉民們應該會有效吧... - 原PO目前21歲大四生,男友目前24歲,已出社會一年多。 我們兩人是在社團認識的,剛開始交往的時候,男友大三,原PO大一,因為兩人都還是 大學生,整天都黏在一起,一起吃飯一起睡覺一起修同樣課程也一起翹課,做什麼都是兩 個人,雖然剛開始時兩人都還有各自的生活圈,但久而久之我們都將生活圈轉到社團上, 變成共同生活圈,幾乎都是跟社團的朋友一起活動。 男友還是學生的時候很常安排出遊,幾乎每個月都會到外地2天1夜或是3天2夜, 遇到各大節日時頻率會提高到一個月3~4次,他常說畢業之後不能陪我,所以現在要 好好帶我玩,這樣別人要約我就約不出去,因為我有不喜歡"重複"的毛病。 男友真的對我非常好,簡直無微不至,這樣兩年下來,我的生活已經離不開他了, 男友因為兵役規定放寬的關係(這部分我不太會解釋),他從原本應服的替代役分類為 不需服役,跳過有可能遠距離的危機,男友直接出社會工作。 這才是問題的開始.... 男友目前的工作為早上九點到晚上十點,月休四日,且不能休假日,工作時間很長, 很辛苦也很累,屬於業務類,天天都要面對客戶,和開發新客戶, 而且他的工作性質是沒業績就沒錢拿,也就是說, 也會有辛苦一個月卻沒錢領的情況出現。因為他工作的關係,我們的相處時間瞬間變得 超少,盡管如此,男友也很有心,常常中午特地留時間跟我一起吃飯, 男友工作以外的時間都留給我了,怕我一個人在家無聊,還會買單機遊戲讓我玩, 也會從網路上載一些遊戲放在他的電腦裡。 我每個暑假都會找打工,今年因為升大四,且大四的課只有9學分,我跟男友討論過後, 決定暑假後也繼續打工,這樣子可以避免我閒在家,也可以存點錢做準備,殊不知打工 的地方一下子離職四個人,店長又遲遲不請新人,請來的新人又都待不久, 我打工的時間變成一星期五天,從下午三點到晚上十二點,剩下一天上課一天休假, 我和男友固定休假的時間完全錯開,幾乎沒什麼相處的機會,我下班他早該睡了, 我還在睡時他早就出門上班了,就算硬是要兩人相處,總得有一方隔天精神不濟, 我知道這樣對他很不好,也為保有睡眠品質, 所以現在的情況是各自回各自的房間睡(同一棟),兩人都能好好休息。 我知道他有工作壓力,又很勞累,我們現在最常的休閒就是星期日一起看個進擊的巨人, 跟終極1班3,(除此之外,連電影院也很少),看完就各自回房睡,也沒時間聊聊天, 偶爾想撒嬌多聊一點,或是想跟他玩,他都會說:「乖乖,我知道你想玩也想聊天, 可是我明天要上班,現在很晚了,很累想休息,不是我不陪你,但你也要會看時間阿」 我知道他講的都是對的,我也知道他真的累很辛苦,但是.....心情就會覺得很悶阿... 我知道我就是很黏人,但是這樣的情況跟以前真的差太多了讓我難以調適, 我也有想過幾天都別去找他,或者一個星期固定一兩天見面就好,但我辦不到, 半夜12點下班後第一個就想看到他,好多話想聊,好想能夠一起休假一起走走, 一個人休假真得好無聊好空虛,單機膩了遊戲膩了,出去也只是一個人看電影... 這樣子看了好幾個星期... 回到自己的房裡只會發現男友將未洗的白襯衫丟在我的洗衣籃裡, 有時候因為打工太累沒有洗男友的白襯衫,男友還會特地打電話提醒我要記得幫他洗, 雖然這沒有什麼,但是只見得到襯衫卻沒見到人真得有些心酸... 到底有什麼辦法可以改改或解決我這麼依賴又黏男友的問題? 方才男友已經被我盧到閉著眼問我想不想玩軒轅劍了... 他好可憐,我好盧好黏好煩 請nice的鄉民們別說放生,雖然曾經有這個念頭, 但我已經到了沒他會活不下去的地步了。 PO個文天就亮了呢 QAQ -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl2,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ◆ From: 118.160.196.210
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1380536376.A.3CC.html

ice0110:大四生有那麼閒嗎? 09/30 18:30

eternia0920:找事情做吧 妳就是太閒才滿腹閨怨 09/30 18:32

sycjohn:學生和出社會的相處模式本來就很不同,妳男友不也早就預料 09/30 18:34

sycjohn:到了<,才說在學生時候多陪你玩了 09/30 18:35

s9557718:上古卷軸五很nice的 09/30 18:40

s9557718:GTA5正夯 09/30 18:43

walter741225:大四生真的很閒 如果大一~大三有好好過 09/30 18:43

kikicoco168:你男友感覺滿愛妳的~你自己要找生活目標..找朋友解悶! 09/30 18:44

Firenzea:大四了 打算跟男友一樣直接就業?不讀研究所? 09/30 18:51

Firenzea:考考語言檢定或證照或準備國家考試什麼的 09/30 18:52

TARONHSAU:你想想你以前沒交男朋友時怎樣過的就知道了 09/30 19:41

loloveit:我大四還有18學分 外加2個0學分體育... :( 09/30 19:55

viviya:既然很閒,預先找工作或是考證照如何? 09/30 20:23

Alwen:交了男友生存能力就降低喔 09/30 21:05

rubeinlove:你男友很好了耶,想想遠距的人怎麼生活的吧。 09/30 21:10

MGuarder:分手 09/30 21:22

kiss377017:你有看過早熟電影嗎? 港片 09/30 21:29

ru8m42266:是沒朋友嗎 = =?? 09/30 23:03

f456782002:她累你要更體貼懂事,成熟點,自己經營自己的生活圈 10/01 00:07

sinedu: 快準備找工作呀 都大四了耶 你想領22K嗎 10/01 13:50

noovertime:是有可能沒朋友啊 大概大二大三沒經營 03/09 03:26

lucia3520:我覺得你可以換工作啊˙ ˙ 04/29 21:11