[心得] 5款眼霜/精華質地分享

看板 BeautySalon
作者 mu49 (mu49)
時間 2019-06-08 11:25:19
留言 22則留言 (9推 0噓 13→)

是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 無音樂網誌圖文好讀版: https://yyhuanglaura.com/makeup-and-skincare/5-eye-care-products/ 最近幾個月除了原本長期愛用的眼霜之外,也嘗試了幾款不同的眼霜/精華 這篇主要是分享「質地」!雖然都叫做眼霜/眼部精華,但質地大不相同,提供給大家參 考 先說我個人對保養品的功效好像比較木頭一點,什麼緊緻、提亮、淡化黑眼圈、修護的功 能,我是沒有特別感受 T_T 我目前對眼霜的要求只有保濕滋潤而已,還在繼續尋找我的命定眼霜中 --- 【品木宣言 - Dr. WEIL 青春無敵眼部精華液】 我是在美國的品木宣言官網購入。買了一套靈芝組合,其實只是為了裡面的靈芝水XD 精華本身是淺黃色的乳液,邊邊稍微有一點點透明感。沒有太重的香味,沒有靈芝水那個 很鮮明的草本味 官網介紹主打功效是鎮定過敏肌膚、舒緩眼下浮腫、淡化黑眼圈 雖然只是 5 ml 的小包裝,但眼霜單次用量不多,所以也能用蠻多次的。我只有晚上使用 ,大約用了快 2 個禮拜 以眼霜來說,質地算輕薄,所以我都是睡前用。白天的話我會選擇質地再厚一點的 覺得比較適合年輕一點、或是不需要太滋潤的人 如果再早個幾年我應該會蠻喜歡,但現在的話我用完這條小包裝不會考慮購入正品,除非 要再次為了靈芝水買靈芝組合XD --- 【契爾氏 - 深夜奇肌修護眼霜】 在美國的契爾氏官網購入。在美國官網上有出現在 Best seller 區,也看到幾個美妝 yo utuber 大力推薦,覺得很好奇就買來試試 眼霜本身是紮實白色的霜,像是蛋捲冰淇淋再硬一點點(對不起我形容得好奇怪XD) 一條 15 ml,我起碼用了 3、4 個月,管身只有稍微扁一點。一條可以用好久好久啊! 官網介紹主打功效是淡化黑眼圈,美妝 youtuber 的業配也都是推薦這個功效,我自己是 沒有特別明顯的感受 ˊ_ˊ(黑眼圈我覺得還是好好睡覺最有用XD) 它的質地比前一個品木宣言再厚一點點,單就保濕的部分,我覺得晚上擦是很剛好~ --- 【契爾氏 - 酪梨眼霜】 這個在美國和台灣官網都是熱銷商品,也是我自己長期愛用!從 2015 接觸到 Kiehl's 之後就一直愛用回購,已經用掉 1 大、2 小瓶 (不過現在遇到雅詩蘭黛有點變心了,後面再介紹!:P) 眼霜本身是黃綠色、油油的霜。我都是手指沾一些,然後兩手食指搓熱化開之後,再輕點 在眼周 官網主打功效就是滋潤、保濕。的確也是我很喜歡它的原因,因為滋潤效果夠持久,我都 是白天使用。用了這麼久以來眼周也沒有長過怪東西 不過因為是廣口瓶,每次眼霜用量又少。我只有第一次買大瓶,之後都是買小瓶,希望不 會拖太久才用完 在美國的時候,不知道是不是氣候的關係,曾經眼霜表面有浮出一點點油。那時候沒特別 在意,就是把油和霜再拌勻繼續使用。在台灣倒是沒遇過這情況~ 如果只是想尋找單純保濕的眼霜,可以試試看 --- 【蘭蔻 - 超進化肌因亮眼精粹】 這是去年在美國機場購入,機場是一組 2 瓶。原本送給媽媽用,結果質地太輕薄,媽媽 不愛,還沒開封的另一瓶就被退貨給我了(意外用到自己捨不得買的專櫃保養品XD) 質地是半透明、輕薄的精華液。用起來很清爽、好吸收 很多人推薦早上使用,說用裡面的冰珠按摩眼周可以舒服又有效的消水腫 但我覺得用冰珠的話,沾取的量太多了,我都是用冰珠點在兩眼眼周,再用手推開 官網主打功效是舒緩疲勞、撫平細紋。網路上常被提到的是消浮腫、黑眼圈。(最近新版 改名「超進化肌因大眼精粹」,包裝上的字樣稍微不同,主打保養眼周同時再滋養睫毛) 不知道是不是年齡還不到、或是沒在化妝、或是我真的太木頭了 這瓶我目前用起來沒有什麼特別感受,冰珠涼涼的很舒服,但精華液的功效部分就和小黑 瓶一樣,吸收之後沒有特別感覺 T_T 幫助心情愉悅的效果是蠻好的,想著把貴貴的蘭蔻擦在臉上心情就一百分 :P --- 【雅詩蘭黛 - 特潤眼部超能量修護霜】 這是在美國機場購入,機場是一組 2 瓶。私心很想試試看,所以一瓶留著自己用,另一 瓶進貢給媽媽 外觀看起來是透明凝膠,但實際用起來比看起來厚一點。不會感覺油,但是滋潤效果很持 久 目前才大約用 2 個禮拜而已,個人很喜歡! 之前一直覺得要像契爾氏酪梨眼霜那樣油油的才能持久,遇到這罐才知道不一定要油 我喜歡早上擦完之後眼霜潤潤的感覺可以盡量維持,這個小棕眼霜維持的效果比契爾氏酪 梨更久也更舒服 :D 官網主打功效是修護、提亮,我還在感受中XD 單論質地和滋潤效果,目前最喜歡這個~ --- 我覺得眼霜很適合拿試用包、或是透過這種組合包裡面的小包裝嘗試! 像是乳液之類的試用包,常常一包就只能用一次,只能知道香味、質地喜不喜歡,但沒辦 法多用幾次、再多感受一下 但眼霜的話,即使小包裝,通常就能用好幾次,比較能真的感受是否適合自己 以上分享給大家參考參考~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.242.203 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1559964324.A.11F.html

july22: 對特潤有興趣! 1.162.202.218 06/08 11:39

Jube: 雅詩眼霜服役中,我覺得滋潤且不會長肉芽, 111.71.8.139 06/08 12:14

Jube: 能改善眼下細紋,但緊緻什麼的沒特別感受, 111.71.8.139 06/08 12:14

Jube: 目前觀望蘭蔻中。 111.71.8.139 06/08 12:14

bebefei: 正在使用雅詩小棕眼霜+1 很喜歡那個質地 115.82.18.70 06/08 13:38

bebefei: 不會太厚重,會再回購的滿意度 115.82.18.70 06/08 13:38

neverleave9: 雅詩眼霜+1 不長肉芽!114.137.147.219 06/08 13:57

claireliou: 用冰珠比較舒服 223.136.41.33 06/08 15:50

weiwei97303: 想順便問問大家眼霜的按摩手法嗎Q 114.137.253.55 06/08 20:07

weiwei97303: 雖然也用特潤但細紋沒什麼感覺>< 114.137.253.55 06/08 20:07

capricorn171: 謝謝分享!最近正好觀望中 36.227.51.10 06/09 01:30

rabbit2015: 用過品木宣言的青春眼霜 跟靈芝水同系 111.71.19.152 06/09 09:15

rabbit2015: 列~擦起來滿清爽保濕!但若年紀大一 111.71.19.152 06/09 09:15

rabbit2015: 點較推另一支駐顏有樹緊緻抗痕眼霜 111.71.19.152 06/09 09:16

rabbit2015: 滋潤度夠也不會油 眼下細紋有比較淡 111.71.19.152 06/09 09:16

tonyaa: 冰珠無感耶 42.77.132.3 06/09 10:09

hellokitty56: 最近試用蘭蔻新的那款大眼精華覺得223.137.137.159 06/09 12:16

hellokitty56: 還蠻不錯 已經入手223.137.137.159 06/09 12:16

janvier122: 蘭蔻大眼精華覺得比舊冰珠更滋潤,擦 27.242.76.166 06/09 12:44

janvier122: 了睫毛也比較不容易斷 27.242.76.166 06/09 12:44

hopert: 覺得蘭蔻冰珠在黑眼圈跟眼周乾明顯那幾天111.251.172.202 06/10 09:15

hopert: 用特別有感 新的眼霜只試用過覺得很保濕111.251.172.202 06/10 09:16