Re: [討論雷] 復4 有沒有人跟我一樣遺憾

看板 movie
作者 awesen (awesen)
時間 2019-04-30 09:27:24
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

先不談巴奇接盾牌是否具有正當性,在先前的電影中其實可以看出巴奇已經很疲倦了,也 許真的該讓他休息了啦QQ 在美隊2到美隊3之間,巴奇逃亡在外,雖然電影並沒有呈現出來,但那段時間他一定是終 日活在恐懼當中,不敢相信任何人,害怕自己再被抓去利用,就連想好好吃個李子都辦不 到QAQ。 好不容易逃離了九頭蛇的洗腦控制,但過去的記憶不斷提醒著自己雙手沾滿血腥,他記得 每一次的殺戮,這是他一輩子也擺脫不了的夢靨。 後來隊長在羅馬尼亞找到巴奇,面對公寓外的追兵,隊長說:"This doesn't have to en d in a fight." 巴奇只是淡淡的回了一句:"It always end in a fight." 彷彿自己就是這樣了,儘管沒有人應該習慣於這樣的打鬥,但過去的罪孽讓他再也擺脫不 了。 在復仇者3裡也是,有一幕是巴奇在瓦甘達現身,這時的他已經被舒莉解除了洗腦指令, 而黑豹帶著新手臂出現,說道:"This one may be tired of war. But the White Wolf has rested long enough." 巴奇看了一眼,什麼都沒說,只問一句: https://i.imgur.com/TsWatLL.gif
其實我當初看到這幕後時有點難過,因為在經歷的那麼多事情過後,他似乎終於在瓦甘達 的生活中找到一絲和平,卻又馬上被召回戰場,但除了接受還有其他選擇嗎? 復仇者4最後,望著年邁的隊長,巴奇雖然看起來有一點點落寞,但更多的是平靜。他們 打贏了戰爭,而他最好的朋友也過得很好,這樣就好了。 盾牌沒有給巴奇,無論是出自隊長或是巴奇自己的意願,他似乎都算滿意這個結果吧?至 於他接下來要面對什麼難題,以及會做出什麼選擇,就交給編劇吧。 只是拜託編劇能不能給巴奇一個好的結局啦,好不好啦,拜託啦QQ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.32.182
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1556587646.A.C1F.html

littlejackbr: 啊人家就跟獵鷹要出影集了咩 04/30 09:29

SALLUNE : 在瓦干達作駙馬還不夠好嗎( 插霉 )ノ 04/30 09:32

Anthonypapa : 在瓦甘達過隱世生活就很好了啊,只是怕又被徵召 04/30 09:40

kobejay : 從美2恢復自我意識、美3內戰完之後就發現,有他在 04/30 12:12

kobejay : 的電影他都算很低調的想要過自己的生活,也很少戰 04/30 12:12

kobejay : 鬥場面了 04/30 12:12

asoo571314 : 未來沒戲份就是回瓦甘達隱居吧 04/30 12:52