[好雷] 台北物語 把廢到笑的廢文拍成電影

看板 movie
作者 lolucky531 (倫倫)
時間 2017-05-31 21:38:13
留言 20則留言 (14推 0噓 6→)

首先我要說的是,我不推薦所有的人來看台北物語 如果你曾跟我一樣, 每過21小時就在聊天室提醒李嚴不要炸三隻龍蝦, 跟大家一起集氣,祈禱李嚴在這一次有好好的把醬汁做好, 又或者你看到joke版上那本圓周率100萬位數的書就覺得不買不行 那你一定適合台北物語 如果你覺得這些事無聊又浪費時間, 那你可能會想提早離開, 因為這部片對你而言可能是一部被過度吹捧的大爛片。 ------------------- 有過在看很嚴肅的電影時突然想笑,卻不敢笑的體驗嗎? 在這邊完全沒有這種問題, 你可以看到101就笑; 看到茶壺也笑; 看到月亮更是沒來由的爆笑也沒有關係。 不需要遵守什麼禮儀, 在影廳中就像一場狂歡派對, 即使把心中的吐槽都放大音量喊出來, 甚至對著螢幕失控的大喊TONY!TONY!也不會有人白眼。 這部電影的觀賞體驗對我而言是前所未有的, 相信大多數的人都沒經歷過光是戲院廣播叫大家入場, 大家就開始鼓掌歡呼甚至發笑的場面, 不知道的人鐵定會以為是哪個邪教團體半夜在電影院聚會。 講完了氣氛,接下來來講講電影本身 台北物語跟喜劇片不同的是,喜劇片的笑點是演出來的, 不管演的再逼真,它終究是不真實的存在。 但台北物語不是,他是真真實實的被人拍出來, 並在大螢幕上呈現的笑話。 在看電影時,很難想像能在這種場面看見突然模糊的對焦、 超大聲還會突然中斷一下的環境音、 意義不明的分鏡以及超越分手擂台誇張的劇情 我讀的科系由於大家都沒學過這方面的專業技術, 所以交出來的微電影作業總是那樣的搞笑又沒技術含量 但是做出錄製兩分鐘的銀行語音服務這麼驚人的舉動還是前所未聞 而且還是由這樣的一位前輩拍出來的。 所以我笑,笑大螢幕上的鬧劇 笑那些超出預料的台詞 笑我腦中冒出來想吐槽的想法 最後,我跟著大家一起笑,沒有任何的理由。 或許有人覺得讓這種片賺錢是對台灣電影界的傷害, 但看電影嘛,大家各取所需, 在閒暇之餘看電影只是為了放鬆而已, 如果看電影還要抱持著拯救台灣的心, 對一般人也未免太過沉重了。 台北物語,僅此一部, 是機運之下產生的非主流文化, 難以模仿更難以複製。 連假結束了,所謂士農工商,各司其職, 大家好好幹活吧! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.23.204
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1496237896.A.F25.html

xdennis: 一開始還會顧慮別笑太大聲,後來就不管了XDD 05/31 21:44

j31404: 所以是富春山居圖那種廢到笑的片嗎 05/31 21:46

balahaha: 是黑色追緝令台北版 都是廢文拍電影 05/31 21:47

yangtsur: 想到以前還是JTV時期而不是twitch時有一台24小時輪播小 05/31 21:48

yangtsur: 當家的.有400多個同好連續看了一個多月...計算謝師傅到 05/31 21:49

yangtsur: 底要賠多少錢 05/31 21:49

janeyu0606: TONY!!!!! 05/31 22:10

wengho: 以前看這種類似的片子 只能在電腦螢幕面前大笑,根本沒人 05/31 22:20

wengho: 可以分享那興奮又開心的氛圍,難的台灣出了一部神片一起 05/31 22:21

wengho: 到大銀幕尖叫狂拍手!真是爽啊! 05/31 22:21

reke: 給二樓,要比廢,富春3G圖根本看不到台北物語的車尾燈 05/31 22:32

drickchen: 富春山居我是翻白眼加小噗哧,台北物語是笑到痰飛出來 05/31 22:38

BrokeBackM: 完全錯過了一睹風采,希望高雄二輪快上 05/31 22:55

monkeytalks: 推 05/31 23:52

mizuno0330: 這完全就是邪典電影的要素啊!!!!!XDDDD 06/01 00:40

kulimom: 你描述的好生動,令人好想去參加這場趴踢~~ 06/01 01:59

iamcrazyforu: 看完像嗑了藥一樣 差點把悠遊卡塞進提款機 06/01 02:09

kof58: Tony!!Tony!! 06/01 09:40

octopus4406: TONY!!!!!!TONY!!!!!TONY!!!!!!TONY!!!!! 06/01 11:02

yehmei0102: 看完這篇好想去看XD 06/02 17:51