[請益] 讓子彈飛一會兒

看板 movie
作者 BanPeeBan (踢屁屁)
時間 2017-02-13 20:50:06
留言 13則留言 (8推 0噓 5→)

前兩天又三刷這部經典作 還是有一些問題不懂 已爬過文 也估狗過一些分析資料 1. 火車動力 片頭跟片尾的馬拉列車 都是兩節車廂 看起來並沒有動力間 但片頭的煙囪卻有煙霧 甚至馬邦德還可以拉出"嗚~嗚~"的聲音 而片尾的沒有 正常來說 如果動力是來自馬 那麼又燒煤炭的話機件會壞掉吧 2. 二哥喝醉了 第一次大火而一起去祭拜小六子的時候 老七說老二喝醉了 但老三卻說老二沒喝醉只是生氣了 為什麼兩人說法不同 另外 整部片看下來發現其實老二的戲份是最少的 鴻門宴沒去 鴻門宴完大哥不在馬上的時候急著找大哥的也沒有他 直到胡萬殺雞取卵才出現 有沒有二哥的八卦 3. 20年前一面之緣 鴻門宴上黃四郎說20年前和張麻子有過一面之緣 以時間來推 20年前是暗示什麼歷史事件嗎還是黃四郎打嘴砲的? 4. 八歲 師爺的假兒子說他八歲 這個"8"又是在暗示什麼嗎? 5. 英雄救美 老二老三花姐在玩人肉bicycle的時候 花姐被黃四郎挾持說了這麼一句 "就算他們是英雄,我也不是美人;就算我是美人,他們也不是英雄" 這又是什麼意思? 6. 兩個人頭&九種辦法 武舉人領著百姓進雕樓時拎著兩個人頭 不過不是應該只有替身一顆而已嗎? 還有他最後跟縣長說有九種辦法可以弄死黃四郎 所以九種是哪九種? 7. 老七沒走 最後一夥說要去上海 跟大哥道別完之後就一個接一個騎腳踏車走了 依序是老三 老四 老五 但沒看到老七耶 這是怎麼回事? -- 好吧這應該是我想太多XD 不是 大大可以放心XD 賓果! 哦哦原來有這回事 原來如此 懂了 感謝回答 我的理解是 美人跟英雄是同一陣線 有共同敵人(黃四郎) 而花姐這樣說是表示自己並沒有要出賣四郎以自保 然後再秀鑽石表示自己收買成功
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.104.91
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1486990209.A.6D7.html

l23456789O: 火車的煙是吃火鍋02/13 20:54

imnso: 希望板大的職業不是學測命題委員02/13 20:57

ikew: 煤炭是吃火鍋02/13 21:06

lpb: 1.這個我猜是,馬拉列車--->暗示馬列主義02/13 21:16

q7619713: 4指的是中共建國第八年各地都在虎爛農作收成02/13 21:24

deer8dog9: 3我猜是兩人從軍時搞不好打過照面?02/13 21:32

deer8dog9: 一個自己說跟過松坡將軍 一個手上有當年革命軍的地雷02/13 21:32

issue708: 松坡將軍就是蔡鍔吧,那段應該就是說兩個革命的時候有02/13 21:51

issue708: 照過面。02/13 21:51

DKnex: 5.應該就是老二 老三被收買了 02/13 23:14

DKnex: 花姐獻上箱子保他們 02/13 23:14

DKnex: 雖然沒看到裡面的錢 02/13 23:14

DKnex: 但跟師爺拿到寶石的箱子有87%像 02/13 23:14