[好雷] 正宗哥吉拉

看板 movie
作者 ug945 (ug945)
時間 2016-08-25 03:58:08
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

整體評價: 值得一看 以下有雷 ------------------------------------------------------- 我沒看過EVA但是有聽過庵野秀明 而且又是哥吉拉就跑去看了 事前並沒有做功課 結果跟我一開始預期差別很大 電影前段時候 只見一隻很像布偶滿可愛的怪獸衝到路上 邊走身體還邊噴東西 我那時想 這傢伙長的好傻好天真 等一下哥老出現瞬間就把你滅了 沒想到他就是哥吉拉...(還沒進化= =) 後來進化站立加上噴射白光 氣勢有扳回一城 既然證明他就是哥吉拉了 那應該不會有其他怪獸出現了(跟預期不同) 整部片的走向是災難電影 而非怪獸電影 2014的哥吉拉是怪獸之王,地球公道伯 而這部的哥吉拉是完全不同的感覺 以前在玩模擬城市的時候,有一個選項可以製造災難 颱風、地震、火災、怪獸入侵 就像這種感覺,好好一座城市不知道哪裡跑來一隻怪獸來搞破壞 我覺得這部 怪獸不是相對重要的部分 最令人感到有趣的是 充滿滑稽諷刺的不協調感 諷刺政治、官僚體制、勾心鬥角、國際外交 滑稽的橋段,火車炸彈、吊車灌食、雷射燈光秀、布偶怪獸 不是在吐槽,我真的認為這種不協調感是故意營造的 某種程度上是惡搞 還不到搞笑的程度 但我是有被逗笑的 我認為值得一看的原因 完全無關乎怪獸 在於人類活動的相關劇情 而且電影手法相當有個人特色 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.120.83
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1472068694.A.B2B.html

BF109Pilot: 突然想看噴雷射時配DISCO音樂 08/25 06:38

Yijhen0525: 哥吉拉第二型態的人氣還不錯 08/25 07:17

Yijhen0525: 日本人還稱牠為蒲田君 08/25 07:18

josh791210: 鳥片一部 也可以給好雷 真他ㄇ服了你阿 兄弟 08/25 08:30

min0825: 真的比預期中好看很多 08/25 08:59

uno48: 很有內容啊,這部片,2刷完準備收藍光了 08/25 09:57

uno48: 主角和上司在屋頂畫面好像無間道XD 08/25 09:59

j31404: 推 08/25 10:17

rubeinlove: 好看啊當然給好雷 08/25 10:33