[討論] 請問電影無限復活的荷官"上帝"

看板 movie
作者 juncat (モノノフ)
時間 2016-07-18 17:25:15
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

這部電影最令人印象深刻的應該就是 主角第二次與NO.1荷官上帝對決後說出的那串台詞 "上帝禁區" 不過我的問題是關於"上帝"這位角色 初登場時完全故作神秘 鏡頭完全沒拍到臉 只看到天靈蓋或後腦 我一直以為真面目會很驚人 但第二次對決後鏡頭帶到他的正面... "誰?" 這是我的反應 為什麼整部戲要先故作神秘的不拍他臉 然後再用一種好像答案揭曉的方式 讓大家看到他到底是誰 結果 我真的不知道他是誰? 前面好像也沒出現過 還是說這是什麼彩蛋? 該演員莫非真的是出名的荷官??????? 另外順便吐槽一下 上帝禁區那段台詞 可以說算是鄭伊健耍中二才說的嗎...? 其實看不懂說這句話的邏輯 上帝應該跟他沒有交集 然後鄭也不想進賭場工作 本來就你不犯我我不理你 我每次轉台轉到電影台都是從中間看 都以為是不是這荷官之前有跟主角什麼摩擦 實際看完整部片 結果好像只是第一輪被贏一把然後嗆到翻掉而已 (我還以為一開始說有新的荷官要來跟上帝有關) 所以是贏了之後嗆爆對方的概念嗎?? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.60.155
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1468833919.A.BB4.html

macrose: 主角就一個爛人啊 07/18 17:28

kurtsgm: 就單純吐槽那個荷官的超狂綽號而已... 07/18 17:41

ps20012001: 前面有交代啦 他本來想進那個賭場工作 所以刻意去 07/18 18:34

ps20012001: 拚一場 等同跟賭場的人說 沒人賭的贏我 還不快請我 07/18 18:35

ps20012001: 結果就是 上帝一走進來 他的氣勢完全被壓死 直到輸光 07/18 18:36

Neps: 上帝就是指荷官,他看伊麵太狂,而他自己是沒輸過的荷關 07/18 18:36

ps20012001: 說實在..那句話感覺只是中二的耍帥..還是耍帥的中二(? 07/18 18:37

Neps: 結果被伊麵輪迴後,打爆 07/18 18:37

Neps: 伊麵比他更中二而已,所以嗆他「上帝禁區」 07/18 18:41

mhtvpz: 這部還滿奇葩的 07/18 18:44

loveyouwei: 重點是我完全想不到以前魔宮傳奇裡的小孩關繼威長大 07/19 14:51

loveyouwei: 後長這樣子:) 07/19 14:51