Re: [討論] 屍速列車部分內容討論

看板 movie
作者 kb1023 (就是這樣啦)
時間 2016-09-03 10:43:48
留言 15則留言 (6推 0噓 9→)

: 老婆懷孕的大叔很神,可惜一半左右就先犧牲了 : 以下幾點討論各位看法: : 1. 大叔跟男主角在9車時,要去救困在13車的女兒跟老婆,大叔看著前方滿滿殭尸問男 : 我還以為下一幕他們會開始爬車頂,結果真的一路殺過去 本來也覺得車頂安全,但仔細想想好像更找死 這種速度下車頂應該更危險... 而且鐵道上車廂外面應該有很多障礙物? 就算真的從車頂爬到,重新回車廂的時候很容易被攻擊吧? : 2. 列車長一開始不清楚狀況不敢貿然斷開車廂,但大田站被軍人喪屍襲擊後逃回車上 ,? 火車車廂應該沒那麼好斷開吧 連結的部分有很多管線,應該也是要特定工具跟作業時間 車長最後也展現他不是自私的人,所以害死自己了幫QQ : 3. 東大邱站時遇到軌道堵塞,正常應該能倒車至轉徹器處更換軌道繼續行駛就好,何 必? 沒印象有沒有拍出來,或許全部鐵道都堵住了? 火車能倒車嗎?我以為反方向行駛是要另一邊掛車頭才能... : 4. 病毒看似感染力很強,但一到晚上就GG,軍方只需挖個坑放炸彈,弄點聲響殭尸就 會? 黑暗真的是裡面喪屍的弱點 不過這是後面軍隊需要處理的,不是片中劇情需要的 而且主角群也是偶然發現的 : 5. 病毒是否最先由空氣散播感染屍體,後轉為咬人傳染,因最後釜山河中屍體很多, 隧? 覺得應該病毒已經進釜山了,那些只是被殺死而已 只是沒像其他城市那麼嚴重,可能還在可以控制的範圍 : 6. 男主角老婆為何不接電話,明明知道自己女兒可能有危險,新聞都有報導,讓我以 為? 承上,可能已經遇害? ------------------------------------ 最後隧道那一幕非常揪心跟緊張 慢慢扣板機那邊心臟都快停了... 也很怕突然畫面一黑,然後聽到兩聲槍響... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.154.147
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1472870630.A.93F.html

rurutia2: 我覺得啦 是要拍出緊張刺激感 並不是拍一部【解決殭屍紀 09/03 10:56

rurutia2: 錄片/操作書名書】 太精算的部分 這部電影不需要 09/03 10:56

rurutia2: 這部著重人性 這才是觀影重點呀(當然殭屍臨演群也是XD 09/03 10:57

kb1023: 同意,所以你不會在2012這種災難片去糾結災後重建的問題 09/03 11:01

whisky520: 車長從頭到尾有自私嗎@@ 09/03 12:41

Ossicino: 他說座艙長吧 09/03 12:43

fasio188: 現在的火車車頂是不能爬的,可能電影看太多大家都覺得 09/03 12:55

fasio188: 可以爬 09/03 12:55

kb1023: 車長從頭到尾都盡忠職守,只是最後結局... 09/03 13:08

kb1023: 其實座艙長給人的感覺也不是自私,更像是無助被驅使 09/03 13:10

gn02355346yi: 我覺得男學生用手臂擋門手沒受傷比較瞎哈 09/03 13:12

kb1023: 其實很多小bug啦但是不影響觀影,咬帥大叔那隻不是都被打 09/03 13:18

kb1023: 趴了,照理說應該被踩著結果頭還能飛上來咬... 09/03 13:19

writersky: 高速列車不能爬車頂吧 09/03 16:50

marklin709: 車頂上有25000V的電車線,上去會觸電的 09/03 23:37