[略好雷] 蝙蝠俠VS超人

看板 movie
作者 stocktonty (前田憂佳)
時間 2016-03-30 00:30:42
留言 21則留言 (7推 0噓 14→)

先講缺點(下有劇情 不喜勿入) 1.剪接破碎 這個真的對於我這個其實要求也不是很高的人都感覺得出來 拉幾個不常看英雄片的朋友他也說本來一頭霧水 快要看懂些什麼的時候 突然又切到另一個景了 2.無謂枝節 不知為何該女性參議員的戲份特別重 特寫也很多 明明她的戲分刪到剩2分鐘大概也不會影響劇情 一大堆的鋪陳結果只是為了炸了她陷害超人 其實並不用安排這麼多景啊 明明守護者的時候曼哈頓博士的老婆出面指責他的時候就處理得不錯 為什麼現在會變得這麼囉嗦 蝙蝠俠夢境是為了鋪陳以前跟之後的續集 但做這麼多惡夢實在變成有點像恐怖片模式 這手法也不是很高明 還有全世界都知道你還會拍續集 所以最後那段葬禮的畫面完全是無謂... 最後搞個土飄起來根本就像萬磁王突然又讓棋子動了 把葬禮的那段時間做點特效讓超人吸到些什麼復活還比較有趣一點 3.意味不明的動作場面 沙漠槍戰 透過女記者想解謎但是最後又沒解清楚 也是換了好幾個場 飛車追逐 裝了追蹤器又飛車追逐?如果是要直接搶那又放追蹤器幹嘛? 然後科技公司的人每個人都全副武裝各種槍砲 連火箭炮都有 是在玩GTA嗎 而且最後撞掉車尾還可以剛好留著追蹤器 這神切割啊 逃學威龍的不顧人質葉問式一打十模式 用綁票這招說實在真的很老梗 然後壞人永遠不敢殺了重要人質 最後超人媽還說了個冷笑話  還有超人類鋪梗那段 海龍王的畫面是用什麼鏡頭拍的 還遠中近景都有  算是技能表演嗎?這攝影機的避震能力也太強 (你既然要用這種旁觀者的角度鋪梗就不能怪我吐槽這種鏡頭的安排太不寫實) 閃電俠用超商監視器相對還比較合理一點 4.轉折生硬 前一刻還想殺了你 因為媽媽同名就變成好友了 這我接受不到啊 我後來想如果超人說一些比較有人性的話 例如救救我老木 也許蝙蝠俠發現他還是對人類存有關心跟連結的話 還比較能諒解之類的吧 (沒錯就是曼哈頓博士那段 所以我其實一直是用那部電影來看超人的想法的) 守護者雖然有很多的旁白 但完全不會覺得很囉唆或是講一堆廢話 尤其曼哈頓博士一邊跟羅莉恩愛一邊又可以工作真是超屌....XDD 5.反派略無新意 人的部分神經質是表現出來了 但感覺不出他有多聰明 像誰我是沒意見 反派通常不是瘋癲就是陰沉 然後談到那隻獸(?) 感覺模板還是巨猩模式+哥吉拉式噴火+賽亞人式氣炸 其實我有期待超人使出阻擋層 但可惜沒有(七龍珠看太多的遺毒) 最後射出的毒霧可以突然變那麼大馱其實也不太合邏輯 還有就是以面積而言女超人的盾能擋住整個範圍的光波也有點奇怪 除非有吸能量功能 或是像路卡爾那種盾(爆) 還有女超人怎麼使出捆仙索的過程居然跳過了 有點可惜 然後就是如何可以知道那隻外星人的弱點跟人類一樣是在左胸? 萬一他心臟在肚臍呢 而且我沒記錯的話超人好像也可以放大體積對幹?(錯了原來那是超人力霸王啊  而且該處理的一點就是 為什麼讓那隻復活之後 他不會殺了臉書創辦人(就因為血?) 是否開始理所當然的無差別殺人以前的電影也不會忽略這點  而且理所當然的就真的去宰超人 這點反而七龍珠有處理 普烏就曾經反抗過比比提 為什麼我要聽你的 為什麼我要毀滅 要鬧? 正派反派都要有掙扎跟思考跟陰影 那最後的外星怪獸就不行嗎 他就不能是溫馴的嗎?XDD 連東方三俠裡面的公公最後都會因為思緒混亂而自爆了  連哥吉拉都會為了顧兒子而做出犧牲了  不過比起復仇者那個戰艦丟一堆蟲蟲滑板小兵跟小飛船還是好一點 再來是優點 1.音樂(女超人的音樂還真熱血啊) 2.最後大戰場景還算不錯 畫面交代清楚 特效也OK 但可惜招數還不夠多 3.夜魔俠轉職蝙蝠俠有種莫名的親切感? 疑好像優點有點少 其實是我不擅長誇獎而已XD -- 古靈精怪 笑顏滿點 Hayashita Mahuro 林田真尋 明眸皓顏 萌聲唯唯 Ogura Yui 小倉 唯 活力飄逸 粉嫩阿玲 Sasaki Ayayka 佐佐木彩夏 歌舞俱佳 魅力四射 Nakamoto Sutzuka中元すず香 夢幻唯美 生化CG Wadanabe Mayu 渡邊麻友 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.225.179
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1459269047.A.627.html

icarus0508: 等一下就會有人說你 負面多 正面少 怎麼可以給正雷呢 03/30 00:32

link0739: 沙漠槍戰那邊要去看漫畫,那是黑化超人的未來 03/30 00:32

icarus0508: 不看漫畫也無所謂 知道超人可能黑化就好 03/30 00:33

link0739: 轉折生硬倒是還好,已經喪失理智的蝙因為母親的名字理智 03/30 00:34

link0739: 回來我想是這樣,比較老蝙已經是一個歷經滄桑看清一切的 03/30 00:35

link0739: 蝙 03/30 00:35

Dissipate: 結論阿蝙就是個媽寶 超人是個不孝的媽寶 03/30 00:43

Number41: 大致上認同你的觀點,另外毀滅日也很像無敵浩克裡的惡煞 03/30 01:32

Number41: ,個人認為這部只能說非常普通。 03/30 01:33

danceenix: 超人說出母親名字時 Lois也到場說明了 03/30 13:55

danceenix: 蝙蝠俠之前就被告示"Lois is the key" 03/30 13:57

danceenix: 同時他也發現了超人的人性與善良 03/30 13:58

danceenix: 不單純是因為媽媽名字一樣這麼簡單 03/30 13:59

danceenix: 超人本來就不想跟蝙蝠俠打 蝙蝠俠打燈時 03/30 14:01

danceenix: 他本來也不打算赴約 是因為被lex威脅 他才去找阿蝙 03/30 14:02

danceenix: 而且去找阿蝙初衷也不是要跟他打 而是希望阿蝙去救他媽 03/30 14:03

Gamer1028: 可是他實際上並不認識露易斯啊... 03/30 15:59

Gamer1028: 所以是不是由她到場說明 一點都不重要 03/30 15:59

Gamer1028: 她的出現反而更複雜 KEY是LOIS 但是促成杯麵放過大超 03/30 16:00

Gamer1028: 的關鍵卻是瑪莎 03/30 16:00

fishthehuman: 才沒跟超人變朋友 只是安撫他媽罷了 03/31 02:30