[好雷] 與妳的第100次愛戀 我想守護妳

看板 movie
作者 jlin0623 (小傑)
時間 2017-05-14 16:53:53
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

拜託有想去看的趕快去看吧 感覺場次已經剩下不多 我相信最後給的回饋一定會值回票價 先講講動機吧 回憶這部電影其實期待蠻久的 電影還沒上映的時候,有一個女生朋友介紹給我。(原PO是男生) 那時候看了一下預告片,算是我蠻中意的愛情片。 (個人覺得人生太痛苦,喜愛看純愛的東西紓壓) 那時候就一直想要找時間去,無奈工作時間不是很好排。 結果突然收到明天放假的消息就跑去 先說我是一個人去的,原本想說應該是滿滿的閃光, 結果很意外地還有男生朋友一起去的 (單純朋友關係 本人尊重性向 只是單純闡述好朋友一起去看讓我頗意外) 所以只是想被閃的單身狗就直接進去吧XD 預告簡介 從預告上來看 題材基本上看就很容易猜到是關於時空的愛情劇。 故事講說女主角-葵海跟青梅竹馬-陸(男主角)的愛情故事。 陸有時光倒流的能力,而葵海似乎已經注定在某時某刻,一定會出意外 陸一直想要救葵海,但男主角似乎無法讓女生角跳過死亡時間。 心得很簡單 好好珍惜身邊的他(她) 把握時間,每一個時刻都要很開心 觀後感(以下有雷,不想被爆快閃--------------) 首先講演技 不得不說Miwa的演技確實有待加強.... 在前半段的表現略顯生疏,我在看之前有看過部分觀眾也說蠻容易出戲。 特別是在與人互動且有台詞的時候, 有些互動顯得很僵硬 在前面與女配角聊天的地方,那個互動就表現得很不自然 明明就是非常要好的朋友,表現得現鋼認識三天。 有些像是要哭的地方,卻又沒哭(不知道是不是我意會錯誤)。 但出我意料的是,在某些單獨眼神的部分,卻又表現的出乎意料的好。 前面半個小時看得會稍微累一點,過了就還好 (有漸入佳境的感覺,也剛好在帶劇情) 坂口健太郎演的就普普通通,大致上就還好。 在顏質的部分 其實我覺得每個演員都長得很好看(廢話? Miwa在哭的時候真的很楚楚可憐,唱歌的時候非常有氣場!!! 坂口健太郎演的男生就是有點呆呆的XD 氣氛營造及拍攝手法,我會給這部影片非常高的評價 我沒有看過原著 很多改編的劇情都會想要把故事情節解釋的合理化 不過本片完全沒有這麼做,基本上時間會這樣亂跳就是很扯了 乾脆完全不解釋 省的越解釋越麻煩 情感堆疊上面從前面半小時幾乎是0 (但是對於整體劇情的來龍去脈解釋清楚) 到後面整個滿出來 雖然前面有提到Miwa的演技真的不是很優 但是到最後20分鐘的歌唱部分 你會完全明白 為甚麼要讓她前面扣分了 歌唱搭配原本就快溢出來的情感 整間電影院的女生幾乎都爆哭 連我自己都眼眶泛淚 雖然是科幻片 但是跳脫了可以時空倒流的能力 故事本身挺貼近一般人的生活 男生學很多都東西,就是為了表現給女生看 基本上無時無刻保持帥氣,貼近一般男生喜歡女生的情節 女生就是怎麼樣打死都不會主動跟女生告白 痴痴的等待青梅竹馬跟她說,也跟一般的生活差不多。 原本我以為 要逃過那個時間的方法就是唱主題曲 結果沒有....真的是把我虐死了.... (原PO只喜歡 Happy Ending) 從電影主題曲-アイオクリ出來 已經變成我每天必聽超過20次的歌了 真的很好聽,我也從日本定原聲帶了.... 真的很謝謝這部電影救贖了我 希望大家都可以珍惜身邊的人 -- 喜歡對方就勇敢去追。 兩個人在一起就時時把握當下。 即使最後沒有獲得好的結果,但也努力過了不是嗎? -- 我知道 其實覺得有點像做形相電影XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.33.188
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1494752042.A.16F.html

blackmilk888: miwa本身就是創作歌手 這是她第一部電影 05/14 16:59

jacky98: 以前只覺得miwa唱歌好好聽,這部片中才發現她這麼可愛 05/14 18:31

vivi830505: 純粹覺得唱歌是整部電影的關鍵 爆哭的原因大概也是這 05/14 18:54

vivi830505: 個w 05/14 18:54

fear06173: 唱歌的部分真的滿催淚 雖然我還是沒哭啦XD 05/14 19:43

zzaa: 最後的主題曲還滿好聽的,日本的純愛電影都會搭相關的歌曲 05/14 20:24

w03140417: 雖然是稍微科幻的時空題材,但結尾特別有真實感呢…… 05/14 22:27

o0MIWA0o: miwa第一部電影是尋找心樂章,非常不有名,唱歌真的>>> 06/04 01:17

o0MIWA0o: 演戲XD 06/04 01:17