[普雷]BvS,可以稱得上Zack的代表作

看板 movie
作者 CavendishJr (屬樹!!!)
時間 2016-03-25 15:43:50
留言 17則留言 (11推 0噓 6→)

之所以會認為BvS是Zack的代表作,不是因為電影多好看,而是因為它完美展現了 Zack的優缺點:優秀的畫面處理,奇差的敘事方式 從頭到尾故事的進行,以及每個回憶片段,就是很不流暢,整個就是卡卡的 有人形容劇情就跟舊版蜘蛛人3一樣破碎,硬塞一堆角色,沒錯是都很破碎 不過BvS都是以彩蛋形式呈現,且出場一閃即逝,不會給觀眾有他們會影響該電影劇情的感覺 而對於qn大之前拿復2來比喻這部,我是覺得很得宜,因為兩部的開頭劇情的流暢度就有問題了 不過復2只有片頭才有這問題,BvS是整部都有問題,角色的塑造及行動邏輯的合理性都不如復2 不過個人評價還是認為BvS>復2,原因就在於壯麗的畫面,優秀程度足以讓人暫時忘卻卡卡的劇情 即使正片很多片段在預告裡就暴露了,也已了解接下來的劇情,但是會被畫面驚愕到 ----------------主要角色處理的心得--------------- 超人:有了前集的描繪,超人應該要是最形象最飽滿的角色,但在本集因為蝙蝠俠的關係 ,劇情上整個被壓縮,他的記者身分沒被好好運用~還有從上集就不知為何有些欠打, 感覺身邊所有人除了生命中最重要的兩位女人外都辜負了他,而且看起來像不定時炸彈 隨時會跟安納金天行者一樣會黑化,他在樓頂用雷射眼對著雷克斯真的有墮入黑暗的預感 不過跟上集一樣,只有在打Boss時,願為世人犧牲時的姿態,才接近傳統形象的超人 (除了扭薩德的脖子時 蝙蝠俠:不愧是DC一哥,在這部比超人更像主角,這部角色刻劃最好的角色,跟超人對決的動機 也很合理,打戲很棒,但還是覺得心理素質不夠強,不夠謀略,被雷克斯耍著玩,還有拼命作中二夢 害我一度以為他有原力(? 神力女超人:繼蝙蝠俠之後,描繪第二成功的角色,雖然缺乏她降臨凡間的理由,不過出場 必驚豔全場,最後的Boss戰遠遠超過我對於她體術展現的想像 雷克斯:把他從老謀深算的理想家改編為小丑,本來以為會有新鮮感,但正片還是不能接受 一直把拔把拔掛嘴邊,不斷提醒旁人他是個富二代,想殺超人的原因看似跟蝙蝠俠相同 但看著他收集超人類的資料,絞盡腦汁把超人蝙蝠俠湊一堆,又另外創造Doomsday,還通知了宇宙的某個怪物(達斯賽德? 只覺得伶系吃飽太閒喔~好像瑟雷夫的戰爭遊戲 雷克斯的小丑風個性也許真的很有新意,但是我不能接受啊QQ --------------------結束----------------- 最後問個問題: 雷克斯的傭兵部下,好像是美隊2臥底九頭蛇的特種部隊成員,請問是他嗎? -- 本篇五樓保證脫魯 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.132.173
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1458891841.A.1F9.html

kazamisin: 老爺在這部片中很會做夢XD 03/25 15:49

chris510700: 是的,他就是九頭蛇臥底探員 03/25 15:51

alljerry04: 是的,臥底到 DCEU 03/25 16:08

alljerry04: (誤 03/25 16:09

hhh123hhh: Yoooooo脫魯囉 03/25 16:12

kuninaka: 九頭蛇連DC都可以臥底!!!? 03/25 16:23

kuninaka: Hail HYDRA!! 03/25 16:23

reader2714: 就是他 這部也是當特種部隊一類的腳色XDDDDDDDDDD 03/25 16:28

qn123456: 當初TDK的劉先生還跑到世安會呢XD 03/25 16:51

RS512: 動機實在薄弱好嗎...... 03/25 17:04

otaku5566: 九頭蛇連DC都可以臥底XD 03/25 17:56

eric6210: 九頭蛇果然猛XD 03/25 18:31

mineko: 嗨爪太強啦!!! 03/25 18:57

YamagiN: 九頭蛇:聽說這裡有很多可以幹爆索爾跟浩克的強者 03/25 20:56

charking: 他大概是唯一跨越兩個電影宇宙的人吧 03/26 02:14

fishthehuman: 阿福說了阿蝙被憤怒沖昏啦,不過我也覺得他風範不 03/26 02:48

fishthehuman: 夠強 03/26 02:49