[好雷] 巴黎野玫瑰 / Betty Blue - 金馬奇幻影展

看板 movie
作者 ligar ( 影-小美女時鐘)
時間 2014-05-12 22:31:47
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

2014 04 06 巴黎野玫瑰 / Betty Blue - 金馬奇幻影展   比較老的法國電影,1986年了。當年上映時曾經引發不小的爭議,此外 本片還奪得當年的奧斯卡最佳外語片。電影的大意是.. 佐格與貝蒂這對戀人 流浪與停駐了好些地方,講的就是他們的戀情與際遇。貝蒂是個漂亮、天真, 但性格強烈的女人,吵起架來屋子裡的東西全部都可以往窗外扔... 電影才看了 一些片段,忍不住心裡會OS:「這個瘋女人...... @ @..」並且好奇男主角怎麼 能跟她在一起。當狀況好的時候,他們之間也會展現出動人、瀟灑、美麗的愛情。 狀況不好時,應該是任誰都避之唯恐不及吧~   但電影中段時,一段男女主角彈鋼琴合奏的戲,卻讓我改觀了。心裡OS :「原來這兩個人是琴瑟和鳴阿..」。不知道什麼樣的人生歷練與性格,命運 將兩人送作堆。他們是互補的,對彼此都是必需的。儘管看起來一個是正常人, 一個是瘋子.. 鋼琴這場戲讓我很難忘,配樂旋律簡單卻直指人心.. 而我會記得 他們戀情中美好的那些部分。   我所看的這個金馬奇幻影展的版本,結局收得有點倉促.. 好像有些東西並 沒有說明得很清楚。電影前半我們聽習慣了貝蒂囉哩叭嗦說、哭哭啼啼的話語, 結尾卻安安靜靜就這樣結束.. 讓我感覺不尋常,有點莫名的悶。隔兩天我在預告 中看到了一兩段沒看過的片段,明白了這樣一部經典又有爭議的老電影,是有可能 剪接出不同的版本的..。或許要看過比較完整的版本,才能接收到真正的導演想 傳達的意涵吧。 -- 黑影看電影 看電影的幸福 歡迎來坐 :) https://www.facebook.com/shadowseemovie --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.44.251.109
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1399905111.A.F0F.html

mibassmi:神~~~~~片 05/12 22:58

Yatmin0824:今年我也有趕到 回味無窮的好片啊 05/12 23:40

ligar: 但是 但是我覺得是不是被剪掉什麼了 > < 05/13 00:06

rogerli:神配樂! 05/13 06:45

feoteng2003:小說不就是這樣結? 05/13 20:02

waoo:記得二十多年前那時去院線看的,只覺得整部片情緒都好強烈... 05/13 22:09

waoo:在那幾年前後還有另一部很讓人印象深刻的是"新橋戀人" 05/13 22:12

modjo:年輕的時候喜歡巴黎野玫瑰 現在年紀大了比較喜歡新橋戀人 05/14 00:15

momomom:鋼琴錯音合奏那段真的很棒 05/14 11:35

freiheitkino:巴黎野玫瑰的海報很有味道 很多電影明信片也常見 05/15 00:07

iamcutie:1這片也是我心中經典NO·1! 05/18 01:21