Re: [請益] 鬼擋路系列算是電影嗎??

看板 movie
作者 blue80169 (綸大)
時間 2014-12-16 19:19:31
留言 14則留言 (7推 0噓 7→)

: 前幾天在電影台轉到鬼擋路5 還滿興奮的 : 因為我本身還滿喜歡鬼擋路系列這類的恐怖片 : 之前看過2.3集 : 但我看完後突然想到了這問題 : 鬼擋路算是電影嗎??還是影集?? : 因為好像也沒看過鬼擋路上映院線片 : 順便問一下有沒有也喜歡鬼擋路的板友??最喜歡哪一集 : 可以順便帶一下大綱嗎 我想知道我有沒有記錯集數 : 想去補一下沒看過的 : 感謝 目前到第六集 朋友說越到後面越不好看,因為主角群太無言,加上殺人魔瘋狂無雙殺不死 不過從一系列看下來是有原因的 最大的原因是時間點,以及這些畸形人的組成 畸形人主要是三兄弟組成貫穿整個系列,一二集慢慢地被主角群解決決掉 可是到四五六又全部跑出來,甚至出現正常人反派。 而且越到後面集數越可以發現這系列其實是在慢慢地解釋畸形人起源 (像是倒著講,可是我比較傾向是導演瘋狂的加要素進去) 故事簡要大綱 1 單純山中遇難,開無雙反擊畸形人 三兄弟初登場 2 實境秀節目,也是開無雙反擊畸形人 出現畸形人家庭組織 3 運送囚犯遇難,剩餘畸形人家庭,印象中活著三兄弟有人當爸了 4 滑雪遇精神病院,三兄弟再次登場(很腦的一集) 5 某小鎮慶祝當地節日,三兄弟加一個正常人反派(個人覺得最腦的一集) 6 某地老舊旅館,三兄弟加好多正常人反派(劇情居多是所有之最) 從時間點來推測 6 5 4 1 2 3 (4還有疑問,主要劇中敘述前後過了30年) 隨著第六集出現 才知道這些畸形人的真正原因 雖然不是像魔山的形成方式 但是也是有一套自己的解釋理由 所以爛不是爛,而是後面看完才了解到為什麼要這樣 IMDB上 好像會有第七集 以上如有錯誤煩請指證 謝囉 推薦的話 1 2 6 3 4 5 1 2 (1.2主角有腦 氣氛有到位 挺刺激,我特愛1的男女主角) (1男1 可以看嚇破膽 1女1 可以看魅力四射1,超正的女2,女1是超愛叫蜘蛛女) 6 (說故事居多 主角也有腦 不過不到幾分鐘) 3 4 5 (後面開始不是被畸形人嚇到而是被主角群的智商嚇到) 話說已經練成邊吃滷味邊配這些片的能力了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.249.115
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1418728774.A.4FD.html

gp002a: 6一開始被殺的女生很不錯~! 12/16 19:39

denju: 第六集超難看 12/16 19:57

rappig: 第6集真的難看 整個風格走味了 我最推第4集 12/16 20:09

blue80169: 6沒辦法啊,這集就是說故事,所以後面草草結束 12/16 20:20

Yunk: 6本來應該有成為系列代表作的潛力 可惜轉折得太硬 收得太草 12/16 20:35

m122e: 第5集的正常人反派老爸 演過養鬼吃人的苦痛修道士(Pin Head 12/16 23:49

m122e: 當初知道的時候嚇一跳 12/16 23:49

jk1982: 這系列拍爛了,可惜! 12/17 00:01

Ethan1215: 第3集的女主角現在很紅,變影集咖了! 12/17 01:58

Ethan1215: 不過當時她在片中的表現超級花瓶的XD 12/17 01:58

phaeton101: 第六集配角身材超讚 一開始那個跟主角的朋友 12/17 09:07

ss18963 : 我是喜歡他們專找2線帥哥演員來虐殺,挺爽的,太熟 03/01 20:49

ss18963 : 悉的臉孔,往往容易透露劇情,有沒有類似的帥哥虐殺 03/01 20:49

ss18963 : 片 03/01 20:49