Re: [經驗] 媽佛男友

看板 marvel
作者 smilelove (微笑‧愛)
時間 2016-04-26 21:31:02
留言 15則留言 (9推 0噓 6→)

原文43 看到你說去武嶺的事害我毛了一下 今年情人節剛好在年假末,情人節前一天跟老公到武嶺看星星 那天超冷的,可是天候還不錯,星星狀況蠻好 因為我們白天就上山的,一直等到深夜 大概剛過12點終於跨到情人節,就決定要回家休息 那天上山的人不多,或許要來夜遊或看日出的沒那麼早,停車場沒幾台車 下山前我請老公陪我去廁所,就是在觀景台下面那個公廁 本來只是要去丟垃圾,所以我一個人先走到女廁,老公站在外面等我, 我走進廁所對角線最裡面那間廁所丟垃圾 只是打開門,拋物線把垃圾丟進垃圾桶,並沒有完全進入廁所格局內 這時候我聽到廁所門閂拉動的聲音,想說是不是哪一間有人 後來丟完垃圾想順便上一下廁所好了,但是戴著手套不方便, 就走到門口把手套交給我老公再進去,一樣是廁所對角線最裡面那間廁所 因為是蹲式廁所所以會背對廁所門,正當我剛蹲下的時候 我又聽到拉門閂的聲音,而且近到讓我覺得就是我的廁所門 當下超緊張覺得有人拉開我廁所門,趕緊拉著褲子回頭 結果什麼也沒有,想說是聽錯,可能是隔壁,就放心開始上廁所 不過一邊上我一邊在聽隔壁有沒有動靜 後來沒有聽到門閂打開,卻有一陣腳步聲,但是聲音很小, 不確定是走近還是走遠,但沒有任何碰觸廁所門板的聲音 因為冬天衣服很厚穿脫不易,所以在廁所花了5-10分鐘才出來 出來前還看了一下其他間廁所隔間,門板半掩沒有人使用中 當天天氣是冷到洗手台旁邊一大桶水,水面有大片碎冰的 勉強洗個手超冷的,趕快跟老公拿回手套 順口問了句「你剛剛有看到有人進去上廁所,還是出來嗎?」 老公回答沒有,我就不發一語拉著老公走回車上,發動往山下開 往清境方向開離觀景台停車場後,我就跟老公說我剛剛在廁所聽到那些狀況 才說完沒多久發現擋風玻璃開始起霧,大概是車內溫度太暖吧 老公就把車窗打開,一打開內側霧氣消去,但馬上是外側被霧籠罩 窗外突然大霧、濃霧還會飄進車內,越開越害怕 是這輩子我們遇過最大的霧,能見度0,完全不知道自己在哪邊 打了燈也一點用都沒有,老公只能幾近不踩油門的緩慢前進 那時候我們根本覺得在迷霧驚魂,前後都沒有其他車輛 只知道右邊是山壁,左邊是山谷,我已經不知道我老公怎麼發現要左轉還右轉 好不容易開到看見第一根路燈,老公馬上決定回轉停在路燈下, 我們打算下車舒展一下剛剛全身的緊繃, 下車後能見度大概10公尺,但霧漸漸散去中 大概3-5分鐘後我們認為差不多繼續下山 開沒多久,到清境前就已經完全沒有霧 順利的回到家 回想到那場霧還是覺得誇張 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.201.29
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1461677465.A.E44.html

phoenix5599: 廁所有個不成文的禁忌 04/27 00:00

phoenix5599: 不要特別挑最裡面的那間 04/27 00:01

phoenix5599: 還有,如果門外貼故障, 也不要鐵齒 04/27 00:02

pw1102: 什麼禁忌? 04/27 00:02

phoenix5599: 因為有的是出事,不讓人使用 04/27 00:02

wayne75410: 合歡山起霧時都是像你形容的樣子,不用嚇自己 04/27 00:26

bb4ever: 推 04/27 00:43

a1q2s3c456: 武嶺至翠峰偶有那種超級濃霧是正常的 04/27 00:47

tp86fmp0108: 霧超濃啊,騎機車時完全龜速 04/27 03:09

filiaslayers: 車內溫暖的話,內側是不會起霧的好嗎 04/27 10:34

kenjip1p2: 是不是廁所最裡面那間通常是最陰的,比較有東西躲在那 04/27 13:24

kenjip1p2: 裡,所以我現在就連在外面上廁所很少挑最裡面的 04/27 13:24

phoenix5599: 依氣流來說,最裡面或角落都是不 04/28 00:00

phoenix5599: 流通的。就是所謂易聚陰 04/28 00:01

phoenix5599: 廁所, 或走廊底的房間都是 04/28 00:02