[創作] 異話:安全監控(上)

看板 marvel
作者 korts8th (Lameir)
時間 2017-05-10 11:11:33
留言 23則留言 (23推 0噓 0→)

為了安全,你願意犧牲多少隱私? 前陣子美國因為CIA監控公民鬧得沸沸揚揚,現代人對於個人隱私極為注重,卻沒想過自 己臉書打卡有多勤快? 美國政府宣稱他們這麼做是為了杜絕恐怖分子侵害美國,這個藉口倒是擺平不少憤怒的美 國人。原來為了安全,很多不應該執行的政策反倒成為德政。 原本這個新聞我並沒有非常在意,充其量就是記得罷了!那時候的我滿腦子愁苦如何開源 ,壓根兒沒心思為自由、隱私、公義而戰。 直至那平凡的午後,我一如往常啃著便利商店過期的三明治轉著新聞台打發時間,此時我 看到影響我一生的新聞。 花蓮●●潭驚傳國中生遭浪捲走意外,國中生送醫不治,當地人稱水鬼抓交替……。 就是這個!這就是我賺錢的方法! 我是個現代道士,不是作法很現代的道士,是活在現代的道士。可惜我這一身不能外傳的 技藝對都市人而言根本是身笑話。 在現代人眼中,沒上過談話節目、風水專題的都不是命理專家,就算那些號稱專家的人過 了一百集還是只懂得叫觀眾在南方安個財神放個聚寶盆,他們也能名利雙收。 我似乎離題太久,總之我就是一位空有技術卻沒客戶的倒楣道士,但我的懷才不遇止於這 則溺水新聞。 抓交替與監控、喪失隱私這些字彙被我連結一塊,成為我的最佳求財工具。 自從我開發了新生意後,我搬到景觀大樓最好的一間辦公室,為了避免同行相嫉,我推掉 所有節目邀約。 讓我來告訴你們我的致富訣竅。「抓交替」這三個字激發我的靈感。抓交替白話點說法就 是找替身,通常那種死的特別慘烈的亡者因為執念與心有不甘,即使入鬼界仍想拖個凡人 下水,藉此獲得投胎機會。 說真的這些不過是他們的誤解罷了!壞事幹盡,又怎麼能進入輪迴獲得重生? 鬼抓人交替,如果人也能抓鬼交替藉此擋下死劫,亡者能因為做了善事獲得福報、生者也 能因為避禍延壽,如此不是雙贏嗎? 我蒐集意外亡故的死者魂魄,以秘術與客戶的魂魄連結,亡魂的時間軸比客戶稍快,顧客 可以透過觀察亡者的狀況趨吉避凶。 打個比方好了,如果客戶發現連結的亡魂突然支離破碎,這就意味著在一定時間內會遭遇 橫禍,身體會碎成七八塊要不遭遇兇殺要不遇上車禍,這時候只要乖乖待在屋內通常能躲 避意外。 如果真來不及,好歹有時間交代後事嘛! 這方法妙不可言,唯一缺點就是客戶必須與亡靈形影不離,若不時時監控,就無法及時避 禍。 監控是雙向的,你看著亡魂,亡魂同時也看著你,就算無法交談,如廁沐浴都有另一雙眼 睛盯著你,想必不好受。 為了增加商品賣相,挑選亡靈時我都特別選俊男美女,為此我必須時時留意時下最受注目 的男女藝人、紀錄年度最帥與最美的臉孔,我可是非常在意相關福利,將客戶的感受放在 第一位,生意才能長遠。 最近的客戶特別喜歡周子瑜跟趙又廷樣子的亡魂,為此我透過管道得到整形診所的病患名 單,使用追魂術鎖定他們的生命狀況,一但發生意外,就是我收割之時。 物稀而貴,我的客戶不多,每一個獲利都讓旁人對我紅了眼。 至於我有沒有使用這項服務?當然有!身為一個優秀的商家,產品自然要先適用才能推廣 ,童叟無欺,包君滿意。 我選的當然是名女鬼,讓男人二十四小時貼身跟著多難受? 我現在選的這位樣貌與楊冪有些神似,畢竟整型範本日新月異,甚麼時候哪位女星男星當 紅便是患者頭號首選。 讓一個人一聲不吭整天盯著自然不好受,不過瞧著我的是位人工美女的魂,勉強接受。 現在讓我好好講講這個交替術的實質好處,該從何說起?就從那一天講起吧! 那天天氣陰涼,飄著一點小雨。我一如往常以台灣新聞做一日之始,台灣的新聞創意十足 ,總讓我樂開懷。 那時跟著我的女鬼我稱她為小璇,小璇長得頗像陳思璇,雖然是產品試用,身為賣家也要 挑最好的用,小璇是那批女鬼中長相最甜美的一位。小璇總是面無表情跟在我旁邊,我閒 來沒事才瞧她兩眼打發時間。 我用膳時她站在旁邊盯著我吃,我如廁看報紙時她站在旁邊盯著我排便,我洗澡時她站在 旁邊盯著我沐浴,我出門時她坐在副駕駛座……基本上她比我的影子還黏我。 小璇有自己的思考嗎?我不能肯定,我不能肯定是亡者無法思考還是亡者就算能思考也能 維持面無表情?我想我的骨子裡一定有某程度的窺淫慾才能忍受小璇無時無刻的陪伴。 就算是情人也需要一點的私人空間,何況我們不曾有過肌膚之親。 回到那個陰涼的天,我看完刺激1995後,小璇開始出現異象。小璇突然捲曲身子倒臥在地 ,她的胸口慢慢出現一道又一道的穿刺傷,鮮血泉湧,小璇面無表情地顫抖。 亡魂平時不會流血,當他們受傷時必定是與之魂魄相連的生者發生致命性重大事故,看著 小璇的慘狀我知道狀況不妙。 了不起再過幾小時,我就要死了。 我必須處變不驚,這套「抓交替」的設計就是用來保護自己,我不該驚恐應該是驚喜我能 提前知道自己的死期! 為了我的小命,我需要先細細分析各種可能,這也是我給每位客戶的建議──莫驚慌,仔 細想。 小璇仍躺在地上抽搐,我認真思索今日的既定行程;看完電視後我會做簡單的梳洗,接著 出門在巷口的便利商店買一份蘋果日報與義美低糖豆漿,然後叫上一台計程車直奔辦公室 。我會在辦公室讀完報紙後研究客戶資料、與徵信社聯絡新的名單。秘書宇晴會將客戶的 資料表整理後交給我,七點一到我們上地鎖準時下班。 小璇的傷是穿刺傷,如果我的死因出自車禍,我想傷口不會這麼漂亮,橫豎頭顱都該撞個 頭破血流!倘使是行車路上遇到前方貨車貨物摔落而後死亡,小璇的身體也該出現一些擦 傷!我蹲下身再次細看小璇全身,小璇的身材凹凸有致實在賞心悅目,但現在不是風花雪 月之時!除了胸口的穿刺傷,我發現小璇身上並無其他傷口,傷口如此集中且各個致命, 我合理推斷我受的傷應該出自人為。 我的死法是因為被人刺傷,這是最合理的解釋。 小璇身上的傷口全集中在胸口,除了頭顱,胸部的傷是最致命的幾種之一,我能從這些傷 研判對方絕對不是甚麼「本來打算搶劫卻被我發現,意外之下殺死我」的陌生人。 只有蓄意的作為才能產生這麼仇恨性的傷口,我想兇手要不是我認識的人,就是認識我的 人。 處變不驚,我不斷告訴自己要處變不驚。 -- 我覺得下篇我掰不出來了...(超小聲) 你要對我做甚麼(x) 等我!?其實我都在玩抽抽樂...(ssr快來)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.224.211
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1494385897.A.9B3.html

sa748159263: 首推 05/10 11:49

guardian862: 推 05/10 12:18

winya: 推 05/10 12:36

kingbing: 推 05/10 12:37

kevininla: 推 05/10 13:02

freakyvan922: 精彩!推! 05/10 13:39

jlo67: 很酷的概念!好期待下篇 05/10 13:56

ifangho: 推 05/10 16:02

pelegia: 下集下集(敲碗) 05/10 16:39

jojolia69: 推 05/10 17:19

tom282f3: 酷 推推 05/10 21:05

purpoe: 等到你了 05/10 23:10

alai1119: 推 05/11 01:20

melance: 推推 坐等下篇 05/11 01:29

rongjhy: 不錯餒,推一個 05/11 03:02

eec2132469y: 推 05/11 12:44

airdor: 這樣算是用法術做不好的事嗎?會不會被鬼差抓XD 05/11 16:53

shine0542: 敲碗 05/11 18:23

fiegger: 敲碗 05/13 01:04

mariecatt: 推 期待後續 05/17 15:16

WenGu: 推 05/02 20:58

beastwolf: 敲碗下集啊! 05/08 08:23

greywagtail: 續集呢 03/07 19:33