[創作] 藍眼症:小青蛙佛格

看板 marvel
作者 sarlyn (Satsumako)
時間 2024-03-09 17:46:15
留言 9則留言 (8推 0噓 1→)

"在這些日子逕請品嘗吾之藝術吧,令吾帶你領略未曾有人得見之物。" 節錄自歌德《浮士德-悲劇/Faust》 你可能玩過那些在網際網路方興正艾時的小遊戲。不需要漫長的下載和繁瑣的安裝,也不需 要占用電腦大量的存儲空間。只要打開網頁,這些豐富多元的小遊戲就能給你帶來無窮的樂 趣。 我會和瑞秋(Rachel)談起這個話題,是我們在開長途車的時候。 那時我們要從春田市(Springfield,距離哥倫比亞市約兩小時車程)開車到鳳凰城(Phoen ix)參加一場學術研討會。我和瑞秋都是密蘇里大學獸醫學院的學生,但是在上路前並沒有 非常熟識彼此。原本學校有提供我們交通補助,但是瑞秋有車,我們想著如果能自己開車上 路就能省下不少錢。 況且,有什麼比兩個女大學生進行公路旅行更吸引人的呢? Google顯示這趟旅程總共要花費約十九小時。而關於室友、同學、明星的八卦,還有研究計 畫、打工、戀愛史、性經驗的話題在前六個小時就枯竭了。 在即將靠近拉斯維加斯的時候,瑞秋可能是為了讓握著方向盤的我打起精神,而開始聊起恐 怖話題。 「我有一個害怕的東西,在此之前我從來沒有告訴過任何人。」 我哼了一聲,表示我有在聽。 「如果我說出來,妳一定會覺得非常荒謬可笑吧,梅格(Meg)。」 「嗯哼,我以為跟呼大麻、軟屌還自詡藝術家的蠢蛋上床已經是最荒謬的了。」 瑞秋笑著打了我。 「去妳的,梅格。就只有那麼兩次好嗎?」 「正常人應該一次就夠了吧。好啦,說認真的,到底是什麼?」 瑞秋沉默了片刻,才終於鼓起勇氣開口。 「我害怕青蛙。應該說,我害怕某個擬人化的青蛙。」 根據瑞秋所說,她是在念八年級時接觸到這個東西。那時家裡剛有一台電腦,笨重的螢幕和 容量超小的硬碟;而且因為家庭經濟不寬裕,爸媽付不起更高的網路頻寬。 最重要的是,那台電腦是為了給已經上高中、正在準備科學展覽的哥哥寫報告。 當然對兩名青少年來說,電腦絕對不會只用來做正事。但是受限於硬體、網路速度和家庭經 濟,瑞秋最常接觸的就是網頁小遊戲。因為它們開啟方便、不需要太高級的設備,輕鬆就能 打發時間。 然後她無意間在某個專門蒐集的網站中,發現了「總是躲起來的佛格(Fog Always Hiding )」這個遊戲。 瑞秋說,那個遊戲的封面就是一隻穿著二戰飛行夾克、防風眼鏡的青蛙。 https://i.imgur.com/UpVT6ux.jpg
遊戲的規則非常簡單,就是在圖片中嘗試找出小青蛙佛格藏在哪裡。剛開始非常容易,但是 後來的關卡將會越來越難。 「我沒有瞎掰,梅格。剛開始圖片都很正常,那隻青蛙會變換不同的裝扮躲在圖片裡。但是 後來圖片本身變得很奇怪。」 圖片從一開始的街道、餐廳、公園,變成了瑞秋熟悉的學校、社區、小餐館。最後幾張是瑞 秋的家、客廳,還有她的房間。 當然,房間中並沒有出現任何東西,一切只是個遊戲。 「可能是用網路位址反向搜索吧?」 「不,梅格。在我回到電腦前完成最後一道關卡後,遊戲顯示一條來自佛格的訊息。牠說為 了要感謝我完成任務,牠會贈送我神秘禮物。」 「真的假的?!」 「妳猜怎麼著,我還真的在一週後收到包裹,裡面是一個木頭的青蛙吊飾。」 「等一下…這也太…」 「我告訴妳,這還不是最詭異的!那個吊飾好像有某種開關,啟動後青蛙的眼睛會放出藍色 的光芒。妳說這是不是…」 「等一下,瑞秋,我必須先確定一件事。」 「我保證這些都是真的!」 然後她從隨身包裡面拿出那個吊飾,遞到眼前給我看。那是一個蹲伏著的青蛙造型,只有身 體周圍那模糊的輪廓,唯一鮮明的就是牠的眼睛。 在那一刻,我彷彿搞清楚了什麼。 「瑞秋,幫忙把後座我的那個手提袋拿來好嗎?」 然後我一邊看路,一邊伸手往袋中翻攪著。我確信它就在裡面,這麼多年來我不可能搞錯。 當我終於將手抽出時,掌中握著一個木頭青蛙。瑞秋的臉瞬間變得毫無血色。 「妳…妳從哪裡得到它的?」 「和妳很像,不過我玩的遊戲叫做『找到佛格(Find Fog)』。封面和妳描述的不同,但是 遊戲規則是一樣的。」 「這怎麼…等等,我們的木塊長得不一樣!」 她說得沒錯。瑞秋的青蛙是蹲伏著,而我的卻是跳起來的。 然而這不是讓我顫抖的原因。 「瑞秋…那個…我覺得我們兩個人的吊飾,也許可以拼在一起。」 「別開玩笑了!這怎麼可…」 她開玩笑地將兩個青蛙木牌放在一起,然後它們就像磁鐵一般、互相吸引並組合起來。 隨著兩塊木頭合而為一,青蛙們的眼睛似乎發出淡淡的藍光。 沈默充滿著整個車廂,那時我們都被這突如其來的詭異發展嚇得啞口無言。 「妳…妳覺得它們可能是什麼?」 我嘆了口氣,停頓片刻才緩緩開口。 「我不知道,瑞秋。」 「好吧,希望它們只是個詭異的巧合。」 「希望是。」 沉默片刻後,我認為不應該讓車內陷入這種尷尬的氛圍。況且對我來說,也還有更重要的事 情需要處理。 我轉頭看向瑞秋,用最真誠的眼光面對她。 「那麼,瑞秋,妳對『藍眼之王』這個詞有任何想法嗎?」 ***** 嗨,媽佛板。 最近因為在準備「人們擁有的怪物」的新章節,因此更新的時程延後了。 不過我很興奮故事有了進展。 「小青蛙佛格」還會有續篇,兩個章節一起閱讀後,故事會更加有趣。 下週不拖更! -- 歡迎參觀末日紀念館系列: https://imgur.com/a/Fl1pIzU https://m.penana.com/stream?id=189944 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.29.249 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1709977578.A.D57.html

agoy0802: 推~ 03/09 22:26

cockatieltw: 推,好奇後續發展 03/10 00:31

fastfu: 到底怎麼了,趕快發第二篇 03/10 19:07

babybun: 感覺這篇會很有趣 03/10 23:00

aho6204: 推xD 03/11 08:03

Pihaksing: 好懷念網頁小遊戲XD 03/11 09:38

goldshrimp: 推 03/11 13:08

worthylife: 推推 03/11 20:05

dolphin15: 推~ 03/14 15:00