[請益] 短期2間預售屋交屋 + 公職貸款

看板 home-sale
作者 iamtall (我很高)
時間 2023-12-27 13:18:46
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

各位大大好 新手發問(抖) 之前訂的2間預售屋(不同建案)都要交屋了 其中一間在等使照的關係 很有可能變成明年1月到3月之間,段期2間預售屋要交屋...... 目前狀況如下: 老婆已有一屋一貸款 38歲公職,去年扣繳憑單88萬,名下無房無貸款 六都,都有地緣關係 (1間在公司旁,另1間重劃區離住家車程20分鐘) 第一戶總價856,希望可以85成/40年/寬5/2.06% 第二戶總價686,似乎是7成30年,無寬限期,利率會高一些 假設條件 第1戶,85成/35年/寬5/2.06% (沒辦法40年的話) 第2戶,7成/30年/無寬/2.44% 月付額,第1戶寬1.25/寬後2.7;第2戶1.9 收支比約在0.63左右 (4.6/7.3=0.63) 主要想請教, 這樣的收支比+短期貸款2間,貸款有機會過件嗎? 1.有什麼方法,可以拉長這2間的核貸時間? 如何跟第2戶的建商談? 2.要老實先跟第一戶銀行說,還有第二戶近期等著貸款嗎? 3.2間預售屋同時給同一間銀行做貸款,會比較有利嗎? 4.建商給了3間配合銀行(台銀、土銀、合庫),評估時就會用掉3次聯徵額度嗎? 5.萬一給的額度不ok,去找別間,聯徵次數3個月內超過3次,真的會影響授信態度嗎? 6.爬文看中信11/22額度已滿,明年1月去問會馬上有額度嗎? 新手很多問題,請教各位大大 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.22.242 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1703654328.A.830.html

overtop: 問銀行吧,不管怎樣都有1戶會是管制戶 12/27 13:35

susuper: 短時間一次交屋兩間,第二間會比較辛苦,要想好理由,在 12/27 13:43

susuper: 風頭上 有些銀行可能連4成都不給貸... 12/27 13:43

olliekr: 聯邦問問看 我之前收支比0.65 她說我還可以繼續借... 12/27 13:49

marsonele: 請問隔多久會比較安全 12/27 13:50

sqera: 我老婆今年同時間台銀連貸2戶,然後兩三個月後華南揹第三 12/27 14:17

sqera: 戶銀行都沒問什麼,供你參考 12/27 14:17