Re: [請益] 大家能分享買房前努力的過程嗎?

看板 home-sale
作者 dennistao (不住心齋橋的心齋橋哥)
時間 2023-02-17 16:29:44
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

你還能為了存頭期,我是連頭期都不敢想 但我比你大12歲,遇到的困難也沒有比較少 18歲家裡被法拍,過年沒家可以回,待在一個月2500月租的宿舍 沒什麼錢買衣服,幾乎學長姊都知道我穿系T上課,維持三年左右 最慘就是一天一餐,當時的大魯肉飯還有滷蛋這樣35元 我爸急用錢叫我幫他辦現金卡兩張(喬治瑪莉那個) 苦過了會隨時警惕自己花錢要小心,減低慾望 你的方法對了,但是有時候就是不要眼高手低,買不起1000萬的可以看看700左右的 不要看版上大神們現狀很強,很多大神也是這樣拚過來的 連我這文組都能夠受到很多人的鼓勵以及啟發自己買了,我相信你一定也可以 : 剛剛阿肥我看到了一篇文章,大家都說77~83都買房了,夫妻倆合資就算了,還各買一間 : 看的我這個82肥都驚掉了下巴 : 為了存頭期,我也像苦行僧一樣節省開銷,租小套房,沒買車,沒交女友,終止社交,半年 : 買一件褲子,三餐自煮或是跟同事凹不吃的午餐,偶爾犒賞自己一餐爭鮮這樣,甚至不曾持 : 有買房殺手:唉鳳 : 可惜的是阿肥我天賦不高,雖然現在年薪有百,但也是從25k開始爬起的,這幾年才開始有 : 存到錢 : 所以直至今日,別說什麼北部房,我連高雄房的頭期款都還沒存到,wtf,一定是我少了什 : 麼 keypoint 或是自己不夠努力導致的 : 所以不曉得大大們能不能分享自己當初為了買房付出努力的過程,能給我們這些80初頭的魯 : 蛇堅持下去的理由或是一記當頭棒喝,畢竟當大家都努力成功買房轉多多,房市才能有更活 : 絡與正面的循環 : 謝謝 -- 沒衣服穿只能穿系T會很容易被記住的,都不能翹課... 簡單一句話要實踐很難,夢想大用心打的文章都推不動空空了,就知道其根深柢固
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.113.148 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1676622586.A.C2E.html

chen831030: 我也是穿系上t上課 02/17 16:46

chen831030: 大一到大四 02/17 16:46

frowning1226: 推~ 02/17 17:00

TheDream: 推不要眼高手低,雖然是老生常談,但做不到的人很多 02/17 17:08

chen831030: 我的系t還是直屬學姊給的,嘻嘻 02/17 17:55

motordan: 還辦現金卡給爸爸用…唉,負債真的跟滾雪球一樣 02/17 20:22

bustinjieber: 自尊心撐不起實力的人很多 02/17 22:04