[心得] 中和左岸畢業文心得(換屋篇)

看板 home-sale
作者 calvinshiu (Hsu)
時間 2022-02-01 00:38:38
留言 22則留言 (12推 0噓 10→)

前一篇有人問,為什麽買沒河景的中和左岸?首先,先簡述一下家中成員需求 ,夫妻兩人+一個高中生,一個國中生,一位長輩。原舊屋是頭前重劃區的大三房+一車位 。 原本並沒有很大動力換屋,頂多買兩房投資。所以,三、四年前有買了竹北高鐵 的兩房,運氣不錯,從3字頭漲到去年底的5字頭。 而頭前的房子當時是買來自住,只是買在2014年的最高點,最低的時候,應該 是跌了500萬有吧QQ,原本以為要套很久了,直到前年底看我弟弟因爲結婚買了新莊副都 心,感覺房市已經在回溫,頭前的舊屋似乎解套有望,於是起了換屋的念頭。 需要換屋的幾個原因: 一、當初買一個車位太少了,我跟太太都有開車需求,以後兩個小孩可能也會有車,所以 ,至少雙車位比較適合。 二、三房不夠住,兩個男生都在讀書,一個高中一個國中,不像國小大家一起在餐桌做功 課,我希望他們可以有自己讀書與作息的空間。 三、太太的收藏太多,原本太太是沒有什麼興趣的人,沒想到近年來迷上迪士尼的娃娃, 入魔很深,原本舊家幾乎已被娃娃淹沒。 所以,選屋的條件: 一、室內希望有約40坪左右的空間,而且能買連號雙車位,能裝充電樁更好。 二、我與太太交通時間最好跟原本生活差不多,而小孩上學也要有校車可搭。 三、新屋的整體規格至少與舊家差不多,習慣住有不錯門廳與公設的房子,不想回去住沒 有什麼公設的大樓。 接下來,來聊聊中和左岸住了三個多月的優缺點感想,先說缺點: 一、鄰工業區 眾所皆知,中和左岸最大的抗性,就是在中原站與遠雄左岸間,主要是工廠。尤其 是眾網友常提到的立德街,也確實不怎麼好走,唯一目前有改善的部分是,現在多了木棧 道,至少對婦女與小孩,有一條好走的路到捷運,我讀國中的兒子星期六日都是靠環狀線 捷運跟同學約去看電影。 二、生活機能差 此處提到的機能部分,指的是以走路可到的距離,目前的店家不多,目前印象 中有兩家超商,一家安親班,飲料店,還有些平常比較用不著的店家。 優點部分: 一、交通方便,目前我相當依靠新北環快,我在內湖上班,太太在新莊工作,小孩坐校車 ,全家只有我太太通勤時間約多5~10分鐘。其餘的人,上下班或上課通勤時間並沒什麼 差別。靠著新北環快,開車出入台北市方便,對我太太來說到新莊也算OK。 二、大賣場與百貨距離不遠,之前住新莊時,就都去中和好市多了,即便新莊好市多已經 開了,我們還是習慣去中和好市多,因為所有商品位置都已經習慣了。另外,中和大潤發 、板橋大遠百開車都很近,我們家採買從以前就是去大賣場,逛街與看電影也是去中和環 球或大遠百,選左岸生活習慣不需改變。 三、鄰河岸,很多網友最喜歡說,不買河景第一排,幹嘛買左岸?當然,左岸最大優勢就 是她面河風景確實很棒,剛搬過去時,社區公設還沒開放,就跟老婆走去河岸運動,一走 上左岸橋,晚上整個河岸景觀映入眼簾,真的不錯。依我的需求,要買面河岸第一排,預 算需要增加很多,最有機會的應該是玫瑰園,但河岸景觀不在我的主要需求內,目前選的 房子是高樓層,棟距景觀都能接受,我的要求不多,這樣就可以了^^。 最後換屋心得總結,我覺得這次換屋時機選得很剛好。為何要先寫回顧篇呢? 從回顧篇可以發現,在我換屋的這一年,房價差距很大。原本當時還為了換屋時負擔不要 太大,我先跟舊屋銀行申請兩年寬限期,也有心理準備,舊屋最多賠200萬售出,想說留 兩年寬限期慢慢賣房,去年初舊屋有鄰居也正在賣房,在當時確實不好賣,他到去年10月 才售出。 而我們碰上疫情,很多事情都延期,搞到去年底才搬到新家,搬進新家兩天後 ,舊家售出,成交價比我當初估計多了500多萬,當初簽給仲介的底價一毛不減,房市變 化真讓我吃驚,一年前我到處看屋還可殺價,一年後已經是賣方市場,還好當時下了決定 ,現在想換,就算舊屋可以賣好價格,但當初想買的那些房子又漲的更高了。 附上已經不知道是第幾排的河景照一張 https://i.imgur.com/0sGrMkr.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.232.74 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1643647120.A.61B.html

panzer1224: 恭喜啊 這一年房市真的賺爆 02/01 00:53

jackeighteen: 推心得分享 02/01 01:01

stevensevens: 房子就是這樣一間換一間,再來就換豪宅了02/01 01:13

sakyro: 這樣去到內湖要多久呢 02/01 07:49

checkman: 新店美河市當初面河也比較貴 後來價差有收斂 02/01 09:00

p0803: 左岸鄰居推~開車交通真的是方便 02/01 10:02

calvinshiu: 早上到內湖,我大約8點十幾分出門,約8點40幾分到瑞 02/01 10:02

calvinshiu: 光路的公司。02/01 10:02

et99899: 恭喜 02/01 11:03

iamneptune: 左岸讚 02/01 11:38

pinkbest: 想看太太收藏的迪士尼娃娃照片 02/02 15:26

pinkbest: 全都陳列在電視櫃兩邊嗎 02/02 15:26

pinkbest: 也想看看各空間裝潢 02/02 15:26

ppp3: 我也在左岸,可是開車到內湖還是要50分鐘左右~不知道大大 02/03 00:28

ppp3: 走哪條路線 02/03 00:28

googoo1102: 恭喜換屋 02/03 14:33

NTUeasyIn: 也想知道左岸到內湖要哪條路,謝謝 02/03 16:08

IHave30CM: 左岸直上新北環快>中興橋>市民高架>環東大道 02/03 17:44

IHave30CM: 應該是這樣到內湖 02/03 17:44

IHave30CM: 順的話30分鐘可以到內湖 02/03 17:45

wseedw: 看運氣啦,有時候七點半之前出門,塞快一個小時 02/03 21:06

wseedw: 每天都30分鐘不太可能 02/03 21:07