[閒聊] 房仲如何取得屋主電話

看板 home-sale
作者 a386036 (骷髏怪)
時間 2020-09-02 22:28:07
留言 13則留言 (3推 0噓 10→)

以前我也做過房仲 以前二類謄本跟電傳資訊還沒有隱藏全名時 都是先調謄本會有當初你過戶時當下戶籍地 還有全名 全名查法就google跟查號台還有電話簿 室話這部分是公開資訊 差不到會在調戶籍地,一樣方法 在來就是非法資料庫 健保,第四台,電信公司,甚至早期還有鴿子 有認識當舖的他們系統.....比聯徵強 前陣子還有開發系統 裡面超完整付費的,最近被抄了 ---- 再來是直營系統 由於他們是普專制度所有資料都要建檔 你今天帶看誰看那幾間,有喜歡去哪收握 都會建檔 到機器人網路手機資訊 當然有聽說他們也有系統地址進去 就像是被徵信社調查一樣 你有多少資產。電話。身分證id都有跟我前面說的系統一樣功能 兩家有一間沒那麼完整,一間超級完整 據說是那間房仲離職員工弄的 至於你要追個資法也沒那麼容易 最完整那間你去追究,法務先告你 -- 直營有 領帶那間更強 有歐 反正有錢有人都能收集 來源還有快遞跟偷信件
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.155.37 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1599056889.A.0FB.html

ceca: 他們有系統,不過輸入端很容易搞不清楚狀況09/02 22:40

ceca: 會輸入錯誤,判斷錯那間房子是你的09/02 22:41

ceca: 尤其如果有用人頭,系統資料很容易混亂和錯誤,誤植09/02 22:41

ceca: 所以投資客我看他們都還是盡量專人接觸直接了解狀況09/02 22:42

ceca: 不過加盟店就沒那麼多資源xd09/02 22:42

ceca: 有時候他們都會搞錯我和其他投資客的物件和關係09/02 22:42

cobrabaton: 可以找地主的系統嗎?XD舊戶籍的09/02 22:46

edshen: 小白機就很完善了 再不然社區名單也是有錢就有得買 09/02 23:18

edshen: 仲介或仲介親友當委員 也能,方法太多了 09/02 23:19

shepherdspie: 快遞上姓名地址電話寫那麼清楚,有心就能蒐集資料 09/03 08:19

ethel617: 蠻誇張的,我幾年前剛買完房子沒多久就有仲介問我要不 09/03 09:03

ethel617: 要賣 09/03 09:03

NKVD: 一堆人在那邊假鬼假怪保護個資,其實外面早就全部都有了 09/04 14:14