[心得] 新北中和左岸畢業

看板 home-sale
作者 LongRanger (孤星)
時間 2020-08-23 20:36:16
留言 42則留言 (24推 0噓 18→)

因為很怕被認出來 所以就寫這樣 不細寫是那邊的哪一間了 不是連直播主那一間.... 1.買房預算 雙北買房要捏一下 這句話可能是對的 也可能不是 這次買房 沒出任何頭期款 用房貸加上信貸就給他下去了 反正寬限期就有錢就還本金... 貸款30 年過不了 因為超過年紀上限 2.買房需求 家裡成員多了 想讓他們住的舒服點 從原本 22 -> 換到 30 坪的 3.評估過程 雙北大部分熱門區域都看過 像是 台北市 萬華 大同 中正 大安 大同 松山 文山 南港 新北市 永和 中和 新店 鶯歌 樹林 板橋 淡水 來講考量點 以台北市來說 如果要住到比現在大一點的房子 勢必要去找 1. 公寓 2. 老一點的電梯公寓 考量到換 1 跟目前居住狀況差距不大 沒必要公寓換公寓 2. 不考慮是我在廈門街看過 發現開價很高而且有些問題 像是樓梯間裂縫或是房屋傾斜 為了怕地震來 還是買年輕一點有地震安全係數的房子 考量到生活圈 因為小孩是女生 所以標準拉的很高 像是夜市 宮廟之類的不太考慮 不是覺得這些環境不好 而是機率稍微高一點 考量到交通 台北市住超過20 年 出門都捷運公車習慣了 所以這點一定要有 從 2016 年看到 2020 年 廈門街本來稱為中正區最便宜的區域 當年剛站穩 50/坪 到我去年認真想買的時候 已經站穩 55-60 甚至像森成大院 都快 70 搖了搖頭 買不起 開始往新北市找 比較偏遠的區域 像是 鶯歌 樹林 房價是可以 但是交通很有問題 差點心一橫去住 A7 青埔 因為住這邊比鶯歌樹林好一點? 個人觀點勿戰 重劃區 看了江翠北從我開始看之前的 3x 4x 到最近看到的都 5x 看到這個對外路小 目前生活機能要在等 10 年上下才會完整的地區 也是默默走開 這時候做一件事 看看哪個重劃區被嫌的最大聲 然後大降價的 就是左岸啦...繞去看了看 不像我 2010 年左右看到的左岸 現在房子多了 覺得生活機能會起來 就下手了... 房仲 其實我的 Line 上有超過20 位以上房仲 分為幾種 1. 已讀不回 可能業績太好 跟他說需求 請他有空回電或是回訊息討論 都不回 2. 塞貨 就把又差又沒人要的物件 要我去看看 為什麼覺得差 ? 因為環境很差 但是屋主價錢踩得很高 3. 熱心的 就拼命跟你介紹環境 有新的物件就傳給我看看 這種最多 我覺得可能人多了 大家對 1 2 印象不好 但是 3 很重要 因為三不五時可以跟他打聽 一下最近市況跟行情 代銷 因為代銷常常一個案子完換一個 所以他可能板橋賣一賣 跑去永和 他就會找你 然後就有機會了 銀行 我的 Line 上也有一堆行員 因為我覺得我隨時可能繳不出來 就加一堆行員 隨時準備轉貸 最後 我覺得都市的輪廓在轉移 以前的荒涼地區也有可能翻轉 像我剛買第一間時 捷運站才啟用一年 當年根本不流行捷運話題 靠捷運的還便宜些 附近荒涼到沒有 便利商店 雖然是大安區 但是真的有這種地區 後來這幾年發展到 周杰倫都過來住了 當年房貸利率超高 都差點還不出來 現在降到這種水平 覺得是到了拚一次的時間 拚失敗就離婚 反正財產都掛在老婆那 (疑 再說一次我在這個板上遇到蠻多房仲 幫忙我的很多人 就不一個一個點名了 :p -- 相較之下算跌的 好的 那邊還是太貴 要 60 附近 (剛剛查的) 如果不是為了小孩應該會住到淡水去 風景好..:p 也一起謝謝其他人就不一個一個回了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.241.129 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1598186178.A.05F.html

colon2: 旁邊是工業區,建議裝全熱 08/23 20:52

free120: 江翠北,土城都漲起來了 左岸還是跌的? 08/23 20:55

supa64: 買到就好.自己能喜歡.你老婆也能接受.就足夠了(拍拍 08/23 21:11

dc8: 左岸幾乎都標配全熱 08/23 21:12

nick45643: 左岸是之前開太高 08/23 21:31

abyssa1: 左岸80跌到45 現在機能還比當初開80萬好太多 08/23 21:36

Unsullied: 讓我猜 5字頭吧! 08/23 21:37

kusomanfcu: 左岸其實整個蠻漂亮的,如果價格好自住是可以的 08/23 21:54

lefan: 左岸若50左右或以下買到還是很推薦的 08/23 22:13

josh0114: 左岸自成一格,當年50還不二價,恭喜原PO! 08/23 22:18

whiteadam: 我表哥也是買這裡! 08/23 22:19

Unsullied: 全熱要自己裝 才能加前置箱 08/23 23:00

s26492755: 左岸我也蠻喜歡的 就是價格不喜歡跟老婆堅持要捷運附 08/24 00:27

s26492755: 近 08/24 00:27

s26492755: 恭喜 如果面河岸高樓層更棒 每天心曠神怡 過個陸橋 08/24 00:27

s26492755: 就到河濱公園 08/24 00:27

oldmove: 那邊看過覺得蠻鳥的,你有預算怎麼不找永安捷運附近,總 08/24 01:34

oldmove: 圖大公園,高升學率的學區,對於你女兒超有幫助 08/24 01:34

wdz1223: 覺得a7還比較好...... 08/24 02:47

s26492755: 永安市場站同條件的房子會比較貴喔 08/24 04:35

deltaz: 用信貸很危險啊,不要買超出自己能力之外的任何東西,包 08/24 06:46

deltaz: 括房子 08/24 06:46

vespa76123: 恭喜 08/24 07:34

Anyotw: 這邊都大坪數或超大坪數,當豪宅賣的。價格波動大,不是雙 08/24 07:49

Anyotw: 北那種1500萬等級的死豬價 08/24 07:49

Anyotw: 我看價錢39-55差距有夠大,是在洗錢膩 08/24 07:50

jhongyi: 左岸30坪,我猜是兩房兩廳兩衛的那間 08/24 11:29

jhongyi: 我猜四字頭接近50這樣 08/24 11:30

cck777: 左岸也有30坪內小坪數,價格在3字頭的建案是小型建商蓋的 08/24 12:59

cck777: 我也喜歡左岸的環境,恭喜恭喜 08/24 13:01

supa64: 說5起跳的不是為酸而酸就是無視中小坪數成交價 08/24 18:44

IHave30CM: 左岸小坪數推薦錦繡園,實價登錄有3户慘賠出售,當初 08/24 20:38

IHave30CM: 預售買到5字頭真是可憐,現在還有8户二手在賣,CP值比 08/24 20:38

IHave30CM: 預售屋高很多! 08/24 20:38

ericekin: 這邊街道蓋完走在路上是很棒的,其他的都是自己想怎麼蓋 08/25 15:00

ericekin: 就怎麼蓋 08/25 15:00

ex876: 江翠北你也分一下區塊 左岸要走到捷運站還要穿越混沌工業區 08/25 23:58

ericekin: 走?是ubike吧 08/26 06:18

Anyotw: 對投客來說,捷運站是保值首選。自住的話...豪宅區誰在跟 08/26 09:03

Anyotw: 你搭捷運 08/26 09:03

Anyotw: 車位要大要多要平面坡道 08/26 09:03

isurrender: 左岸面河的話真的漂亮 恭喜 03/17 07:15