Re: [請益] 高雄小家庭看房實況,關於房仲所說兩三事

看板 home-sale
作者 seanvila (阿呆)
時間 2017-04-11 09:54:34
留言 18則留言 (17推 0噓 1→)

: 大家好, : 本身是一個看房子的超新手, : SWAY的書只看過兩本,房版爬了幾個月,很多東西可以說是人家說什麼我就信什麼... : 甚至是板上某些帶風向的文章或是推文,都搞不太清楚說話的人真正的用意是什麼? : 但房子還是要慢慢開始看,所以也開始約房看房。 : 昨天星期日是一整天的看房行程,遇到一個年輕有為的房仲 : 一開始約看的某間大樓踏進房子之後跟實際想像的有點落差所以就草草結束離開, : 結果沒想到過沒多久又接到該房仲的電話說要介紹一間新釋出沒多久的10年大樓 : 新介紹的這間屋況確實不錯,在三多商圈附近也算便利 : 與仲介的對談中得到一些資訊, : 假設開價898萬 : 1.房子是他認識的長輩要出售的,住很久了(至少10年,起家厝之類的)價錢需要見 : 8字頭比較有希望,請我們砍也不要砍太多,結果回家查完實價登錄發現 : 同地段、同一樓層、同一坪數(連小數點都一樣),是兩年前有過的交易且 : 成交價是800萬讓我不禁懷疑這是不是根本他自己買的房子不想賠錢賣出? 純粹分享文,房屋魔人請小力鞭 最近中部看房+老爸以前是北部仲仲的經驗 因為目前是往下走,所以如果你要談的剛好是前幾年買的退休阿伯和菜籃族剛好買到高點的話,當然不願意賠售。以他們的過去經驗就是我買1000,放2年後就可以賺100+,這些人這幾年被寵壞,所以還在掙扎的很多,偏偏這些人又很愛把所有持有成本都算進去,北部我不知道,但中部 1.五年屋開得比新屋貴 2.開價合理(被仲仲勸壓下來)但無談得空間 3.10-15震後物件開價貼在新建案9折 4.震前物件用力裝潢卻乏人問津 這形成中部套套的惡性循環: 覺得新建案貴=>結果新古屋更貴(高點套牢)=>震後中古屋被炒起來=>不如回頭搶預售屋=> 建商繼續買蛋白殼區狂蓋=>更多新古屋繼續套牢 : 2.該房子確實與實價登錄的單價差不多(甚至是高一些),但想想板上大家都說開價 : 要再打個7折才好,想說剛看房也沒多久就多問問多聽聽, : 就打聽了一下關於實價與底價之間的關連性, : 他說南部的房仲在中古屋開價都會比較接近底價,這樣比較實際 : 不用在那邊砍來砍去,有誠意的價錢大家比較好談? 蝦米是誠意價?!被套就被套,意思是要你用實價往上開(才好談),我談過幾間賣很久的, 房仲直接要我從實價最高價開始談,我一查才發現這些人購入時間都是高點, 底價高到等盤子,當初新成屋買950的,2年前有人開990不賣,1年前有人開950不賣, 現在我佛到開900一口價還不收斡旋,那... 1.以前問買方有沒有誠意買,現在問賣方有誠意賣嗎? 2.仲仲不就是幫忙談價的嗎? : 3.又聽該仲說實價登錄的價錢,只有新建案才會有成交價與登錄價不符合的狀況 : (例:買100登錄200提高貸款成數) : 中古屋就不會有這種情況,沒有代書會爲了一點小錢去做這種事情。 : 這是真的嗎?為什麼跟我在板上看到的不相同呢... 1.你開高比較好成交啊,很少平淡下斡旋的,仲仲都很有事。 2.貸款關係到能不能成交,現在大家都但書沒8成全數退,你說房仲代書做不做? : 4.仲介最新手法是都要給人看LINE對話紀錄的嗎?一直要給我們看與屋主的對話看底價 : 難道知道底價就不能再談了嗎? 我覺得看賴只是新手段 以前是假第二斡旋要你加價,現在是拿別人買方賴要你加價, 所以你的對話也會被他拿來用去加別人價。 個人是覺得很沒道德啦,但說真的跟仲仲講話就是累,不如用賴。 會拿賴給別人看的仲仲,要不要利用看你。 不要心動就對了,假設你2年前實價登錄是800,就死都不要出到那個價格 覺得談得煩要自住就750一口價 不加不加不加不加就是不加 : 5.最近又一直聽說高雄的房子買氣好了?回溫@@? : 有這回事嗎... 每個地區的房仲都說這波我們這區沒掉。說沒掉太扯的就會說回溫 : 其實不是不能花錢讓自己有個房子住, : 只是不想當那個冤大頭, : 以為買個房子還賺了個朋友, : 事實上卻是被人賣了? : 請大家幫忙開釋一下,先謝謝了! 分享一些仲仲說過的話,基本的就不列了。 1.那個建案要什麼沒什麼(沒有墊高價格的雞肋設施,例如自動收雨水澆花系統) 2.那邊已經賣出去了(隔壁還掛著別家房仲售) 3.如果你開這個價格(實價最高),給我時間慢慢磨,不用加價(你不如屋主電話給我自己談) 4.我老公台電的說住變電箱旁很安全(撲吱~撲吱聲一直出來) 5.現在鴿籠很乾淨住旁邊沒關係(我一邊聽到咕咕聲,火都上來惹....) 6.這裡已經整治不會淹水(地方新聞報導目前才擬好整治水患方案) 7.我們這波沒掉(太多) 8.開價8折斡旋我不收(好喔!!) 9.你開這價早就被買走了(喔...那我走了~~) 10.那家建設公司蓋得不好很難賣,現在這個好(你一個月前才帶看過那家,還說超棒) ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.78.192.65
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1491875676.A.260.html

HarryHTC: 你這樣子~人家怎麼再騙下去? 好沒誠意哦! 04/11 10:01

dragontwo: 真的,我的房仲剛幫我賣掉房子了,真是大騙子04/11 10:04

a001ou: 說過笑話,不要激怒屋主,害你自己買不到 XD04/11 10:07

dragontwo: 不過我很感謝我的房仲就是了 04/11 10:16

likecyndi: 真的很少看到仲仲是站在買方角度的 都是幫賣方居多04/11 10:17

redmi2: 其實 次貸風暴慘慘慘的時候 仲仲都是站在買方這邊的04/11 10:20

AIronKuma: 房仲站自己那一邊啦 吃飽飯比較重要 04/11 10:41

QQ5566: 希望房仲站在成交這邊QQ 04/11 10:49

beebeebee: 推 04/11 12:05

waisalder: 說過笑話,不要激怒屋主,害你自己買不到 XD 04/11 13:37

KYOLONG: 都站在買方的好嗎?在賣方那邊的早早自然淘汰了。 04/11 14:42

dpu: 說過笑話,不要激怒屋主,害你自己買不到 04/11 15:47

guestcyc: 噗吱聲 XDDDDD 04/11 17:06

adifdtd: 你這樣仲仲很難下台 04/11 17:50

uebahantw: 無奸不成商 老實仲仲有存活空間嗎 04/12 01:24

rabbit2233: 推一下 04/12 03:28

hopeblue: 我朋友就是當時高點買的,開的價格也比新屋貴... 04/12 10:23

tang47: 買方買高哭哭... 05/31 07:29