Re: [請益] 在雙北工作的你,為什麼不買基隆?

看板 home-sale
作者 s8752134 (AndyChen)
時間 2019-10-15 20:04:53
留言 39則留言 (15推 1噓 23→)

為什麼一定要買台北或是為什麼一定要買大樓對於這些人都是一樣的。 我後來其實漸漸少發這種觀念性的文章了,因為我真的發現有些人真的是屬於那種 『自我感覺良好』的類型。 以前發的文章曾提到我買台北市住公寓,就會有人講到地震三小的不考慮公寓... 每天走在人來人往的路上更高機率被車撞 / 搶劫 / 拿刀捅你,為什麼還出門? 想住台北市 / 想離捷運站近 / 想要大坪數 / 想要電梯大樓越新越好 可以啊!把錢掏出來都好說話。那......錢呢? 就像你幻想的周子瑜 / 潤兒 / 新垣結衣從來就不是你老婆一樣。 先照(秤)照(秤)鏡(斤)子(兩)好嗎? 學會認清自己有多少能力人生會比較快樂。 就像我買房沒家庭後援都靠自己,就算純薪資年收幾百還不是乖乖買台北市公寓。 我不想住大樓新房嗎?想啊!所以繼續努力啊!不就這樣...... 當然這也是我後來的體悟拉,記得好幾年前也是處於靠北房價很貴的一員。 但我在靠北的同時我想的是該如何增加自己的收入,而不是放棄人生天天靠北。 我記得幾年前年收剛破百的時候自以為高薪一族去看建案買不起還跟仲介靠北說 我這樣名列前茅的收入還買不起...這房價()&*%&^$^%(&&......。 現在想來真的覺得自己愚蠢又無知,因為在雙北買房看得從來是資產,為什麼覺得貴 的人持續喊著很貴的房價買不起,而現實卻是一直有陸續成交? 難道這些有本事賺或累積資產買到房的人比買不起口中貴貴der房子的還魯? 說真的,買不起雙北講直白一點就是賺不夠多或是家庭能給的支持不夠。 前者想辦法提升自己、後者就乖乖認命下輩子投胎選好標的物當金庸2.0。 再不然就是認命往外圍買 / 買小點 / 買公寓比較實際。 君不知世界各國的首都圈房價都一等一的貴?也同時都是人人想擠進去? 當大家都想進去講白了就是比誰拳頭大顆(資產)而已。 PS. 我猜有人會貼出各國房價所得比來砲我... 等下面回文有人貼的時候我 再來回應和說明我的觀察好了... : 蠻多人在吵居住正義,說房價不合理,我不能認同。 : 吵制度不合理,可以; : 吵稅制不合理,可以; : 偏偏房價就是一個用錢投票出來結果,這哪有甚麼合不合理? : 我和老婆兩個人台北工作,出社會後我基隆也住了10多年, : 每天到內湖和市政府站,開車來回大概60~90分鐘。 : 房價,超級便宜,一坪8~14萬滿地都是,通勤時間差不多。 : 我想問問大家,為什麼在雙北工作的你不願意住基隆? : 反過來說,如果你願意住基隆,那雙北的房價就不會高不可攀, : 如果你願意住基隆,那房價有一天才會變得"合理"。 : (搞不好大家根本不認為房價高,或許把原因改善才是政府該努力的方向)。 : 基隆為什麼不好,為什麼大家來都沒來看過就幾乎不考慮? -- 或許有些靠北房價很貴的人也很努力, 但我想說的是 你的努力是努力在甚麼地方? 很多人工作都很努力啊, 7-11 打工店員很努力工作, 醫生也很努力看診 但社會給出的金錢價值卻大大不同. 好像也稱不上認真, 畢竟別人的人生要怎麼過我們也管不著. 而且說實在的我自己現在也不覺得買了房就高人一等, 充其量只是個繳房貸的房奴. 會說這些只是覺得這種月經文不只是發文甚至是多篇回文都常常看的到, 怪天怪地怪政府怪有人炒作怪時運不濟...就是不肯怪自己給不起自己想要的 問題是 "實質" 上國外首都的房價所得一點也不低啊... 台北 12 美國6, 所以台北貴死了??? 紐約比是多少? 兩邊坪數計算標準一樣? 薪資所得一樣? 環境交通治安災害一樣? 稅制負擔一樣? 要比不是只看單項的好嗎... 看單項有啥意義... 例如我學校考試一直比小明高, 所以我比小明優秀? 大家出社會都知道在現實社會根本就不是這樣, 那你比單項不看全貌根本毫無意義. 講白了就是安慰自己而已 lol 我不認同, 因為實際上我就不認為我是你口中的既得利益者. 首先我就只買了間房子自己住, 利益在哪? 會有今天這樣的想法看文內就知道, 在我買房前的努力過程我就是這樣想的了. 我在國外工作也是住大樓拉, 自己覺得公寓真的沒有甚麼不適感XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 209.146.20.106 (菲律賓)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1571141095.A.02F.html

d147258: 推,那些人靠北完之後繼續追劇或玩手遊到凌晨 10/15 20:10

emilysun1224: 你認真了! 10/15 20:18

howardcd: 求求你不要對他們認真,好嗎? 10/15 20:22

vovhsin: 中肯,一堆眼高手低的 10/15 20:43

MeeToo: 七級以下 一般四五層公寓要震垮很難 10/15 21:03

ventxyz: 921會震垮好像都是公寓,但台北公寓很少在聽到震垮 10/15 21:09

flcts213: 覺得別國家房價所得比低可以去買別國家 10/15 21:09

ventxyz: 所以安心買吧,我是覺得人生苦短,誰都不知道意外跟明天 10/15 21:09

flcts213: 台灣是全世界排名前面適合居住國家 10/15 21:09

ventxyz: 誰先來,所以想買就買,想幹麻就幹麻,在意別人眼光沒用 10/15 21:09

flcts213: 覺得別國家比較好有本事找國外工作 10/15 21:10

flcts213: 去低房價所得國家就好 10/15 21:10

flcts213: 沒本事去國外工作又愛抱怨標準魯蛇 10/15 21:11

Anyotw: 人生精華就那幾年,能力範圍內想爽快下手。60歲才下手只爽 10/15 21:12

Anyotw: 到後代何必....不過硬上玩到法拍就太蠢了 10/15 21:12

seelove: 不用講台北,新北每一區都常被砲啊,對於一些言論不用太 10/15 21:58

seelove: 認真,因為錢有限 只好取捨 10/15 21:58

ZE553KL: 還沒買時,靠北既得利益者 10/15 21:58

ZE553KL: 買了,當然要說既得利益者的話語 10/15 21:58

ZE553KL: 很正常,很ok的 10/15 21:59

dragontwo: 拍拍,同是公寓過來人 10/15 22:20

Nightu05: 認同~ 所以買外圍一點 認命多賺點XD 10/15 22:24

abyssa1: 921垮掉與否關鍵在地點 斷層上沒救 10/15 23:03

jecko: 有多少能力做多少事 別眼高手低就好 10/15 23:07

midmid: 跟覺青認真就輸了 10/16 06:44

OuterLander: 倒也不只是房價貴 老了沒保障罷了 10/16 14:27

Imusic: 推樓主,我也是和您一樣,沒房時拼命努力,現在才能買房 10/16 14:58

Imusic: 現在買得起房都變成既得利益者了 10/16 14:59

waterseven5: 前幾樓只是想講換了位置就換了腦袋吧...?跟是不是得 10/16 17:55

waterseven5: 益者無關 10/16 17:55

waterseven5: 當然我不是說樓主是這種人 10/16 17:55

fivecake: 推樓主,願意努力也能知足,是很幸福的人生。這個版有 10/16 20:40

fivecake: 些人很莫名,好像只要有買房的都是該被鬥爭的對象。靠 10/16 20:40

fivecake: 自己的努力買自己住的房子,明明就很正常,為什麼就算沒 10/16 20:40

fivecake: 有炒作也要被酸? 10/16 20:40

dodod42: 推,一堆想要有首都圈+捷運+多種鐵路+新房+電梯+管理員 10/16 22:29

dodod42: 社區+街廓+綠地+商圈。 最後要便宜 一分錢一分貨 這道理 10/16 22:29

dodod42: 哪裡難懂 沒錢就選擇 10/16 22:29

southpeace: 認同這篇,會吵都是眼高手低的人。 10/18 18:22