Re: [閒聊] 在青埔買了房子

看板 home-sale
作者 heuristics (正面思考)
時間 2016-04-23 22:50:06
留言 16則留言 (6推 2噓 8→)

這幾天找了第二組設計師來丈量,突然想把自己這兩年在鬼城從看房子到買房子的感想寫 一下。這也不怕人家笑,畢竟是因為我的工作在中壢區,各種考慮之下有自住的需求。 條件需求:三房或四房皆可,預備孝親房和將來的小孩房。權狀要求40坪到60坪最適宜, 超出此範圍一些也可以接受。高樓層,就是建案上方四分之一都可。 地理位置:A18站為主,其次是A19站,最後是A17站。希望都是在捷運站1公里內。 價格:自備400萬,月收10萬,找負擔得起的。 不過我的建案確實完全符合上面我的需求,然後實際購買價格也比最初買預售的鄰居低了 兩成到三成,甚至可以說,同樣條件方位的情況下,買到最便宜的價格,不含車位20多萬 ,在A18站步行15分鐘之內。 問一:可以透露交易的細節、價格嗎? 答:抱歉,真的不方便。雖然我相信將來還會有人比我更便宜,但我也不想讓鄰居知道我 買得比他們當時預售還便宜,有時候酸個兩句也是會打壞感情。20萬出頭的價格,我有的 鄰居可是比我多花了300~400萬啊!你是我鄰居真的不會想酸我嗎?建商還有好些餘屋, 遲早有人會接下這個被酸的棒子啦。 部分內容無關緊要,恕刪了 r 大開心分享又何必神神秘秘呢? 就您寫的條件,其實不用猜,符合的只有明日苑一期跟力璞棧 但明日苑一期可以直接刪掉了,此案二十幾萬應該還不至於會讓人開心到想發文 如果是力璞棧,去年底剛交屋,投客交屋前後都沒道理賠售三四百萬給您,這不解釋 所以是建商清餘屋給您?然後比預售便宜三四百萬? 我這樣說好了,除非建商不玩了,不然這樣做的可能性微乎其微 所以我想 r 大說故事,還是要把故事說清楚,不然明天好房網又一篇無俚頭的新聞 會讓人好氣又好笑呢 好不好笑一回事 只是這些多空亂喊的消息對多多或空空來說其實都不是件好事 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.97.184
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1461423008.A.8F8.html

GuitarOcean: 所以聽聽就好,通常鄰居跟你講的價錢也是假的居多... 04/23 22:59

GuitarOcean: 真以為自己買便宜了,代銷最基本的做狀況什麼簽保密 04/23 23:00

GuitarOcean: 都不懂,頗呵 04/23 23:00

cancboy: 建商手頭缺點錢 便宜賣一戶換現金有可能嗎 04/23 23:30

mddc62: 有實價登錄,又不是法拍,遲早會知道,現在說有差嗎 04/24 00:12

exuberant: 拔草測風向 04/24 00:23

birdyman: ===有可能鄰居買到高點 他買到配售價 差400不算多=== 04/24 05:54

birdyman: ===並不是比預售便宜3.400萬 是跟鄰居比=== 04/24 05:56

birdyman: 現在要買到比鄰居便宜一成以上都不難 看手段跟運氣 04/24 06:02

birdyman: 鄰居也別酸 你多住2.3年省房租 無價!! 04/24 06:04

tonyd: 比預售便宜3,400萬是跟鄰居比??這語法邏輯...XD 04/24 08:01

sillycloud: h爺發文就是有水準 04/24 10:47

cancboy: 2or3年房租三四百萬 想必超級豪華 好羨慕哦~~~ 04/24 11:05

denny365: 如果是大四房前兩年預售最高點買又買貴,近半年買的價格 04/24 16:19

denny365: 因為很難賣,再加上建商要清餘屋,落差300萬應該是有可能 04/24 16:20

hitlerr: 力璞沒有4房,原po可能買面中庭,跟面公園價差本來就300萬 04/25 10:10