[心情] 昨夜,我也抱著我那口子哭了

看板 gay
作者 begay (Be Gay~要 快樂~)
時間 2018-11-25 21:34:22
留言 24則留言 (11推 4噓 9→)

這次的選舉,大概是人生至今,參與最深的一次。 昨夜八點多完成選務工作,回到愛的小窩, 一整個癱軟。 我那口子要我去床上躺一下, 我則要他過來床上抱一下, 此時,壓抑許久的淚水崩潰而出, 他只是輕輕說一聲:投票而已,別想太多。 十點多醒了過來, 他去準備了熱騰騰鮮嫩的蒸蛋來暖暖身, 我道出:今天早上被通知可以回去投票,     再怎麼想,都沒想到竟然看到我家老媽就在隊伍中, (因為我假日都會在愛的小窩度週末,所以都會騙我家老媽去台北) 當然不能讓我家老媽看到我, 就用雨傘遮住,沒被發現。 領五張選票時,已經看到上頭有我家老媽的印章。 後來轉去領公投票, 看到我家老媽跟我的名字上頭都是空白的? 我還以為是前一頁才蓋章, 當選務人員一個個蓋上我的10格章時, 此時才確認:我家老媽的10個格子,是空白的! 心如刀割般,淚水就要奪眶而出, 但,我想抱著我那口子痛哭一場, 於是強忍著淚水返回工作的投票所。 在路上停紅綠燈時, 傳了訊息給我家老妹:老媽騙我 傳了訊息給我那口子:我媽騙我 為何我家老媽騙我? 自己本想在週五的時候跟他好好聊聊公投, 雖說她也不懂,但總想用簡單的方式讓她明白,多一票是一票。 週三剛好是她的生日, 順勢包了個大紅包給她讓她可以做眼部手術, 也順道提了這次的選舉可以怎麼投。 週三晚上的提醒,我家老媽都說好好好,知道,131415同意嘛,其它不同意。 我也很天真的提醒:也可以跟巷子內妳的好朋友某某某說怎麼投。 週四發生了個小插曲讓她整個情緒大受影響。 週五晚上再次跟她提醒:131415, 也在選舉公報上用紅色筆畫上戳章, 她還笑我說怎麼畫那麼像。 週六早上出門前,在把選舉公報上的那一頁選票面,放在客廳桌上。 結果呢?我家老媽連領票都沒領。 就包括在週五,我遲疑了很久, 打了電話給我那口子的媽媽。 我是他們家父母/子間的潤滑劑, 若說我沒跟著回去他老家,他是根本不會回去, 若他自個回去,也會有很多在言語或觀念上衝突產生不愉快。 原想著親自到家裡說明, 因為下著雨有點麻煩,想說:算了,沒差這一票吧! 晚上,看到FB上大家的努力,真的是多一票是一票, 所以,鼓起勇氣打了電話過去, 果不其然,她孫子(我那口子大哥的小孩)已經跟她倆老說怎麼投, 一案案聽下來真是心寒, 畢竟人家是從小帶大的孫子,我又算甚麼, 我只說:阿姨,若您願意相信我一次的話,就照我跟您說的來投。 她說:我當然會相信你。 只是言語中,她一直說XX叫我這麼投, 講到最後似乎也不知有無聽懂,就不了了之。 這些日子以來,看到小蜜蜂、小可愛們在街頭上的努力, 自己沒能像大家這麼的直接在街頭上面對群眾, 只好用自己可以的方式,不管是捐款支持、與親近的親友說明, 總覺得:多一票是一票。 即便到投票的前一天, 也傳了訊息給幾位信任的朋友: 這裡,有個小小的請求希望您可以幫忙 如果您有一丁點的時間可以撥出來的話 可以翻一下家裡的選舉公報 看看選舉公報中公投案在講些甚麼 對於公投案的意見表達, 真心期待您可以看看選舉公報的內容後再決定 自己就是不想要在對方都不明白的情形下,直接要人家怎麼投, 而這次的選舉公報,真的是蠻好利用的工具。 只是,又多少人曾經好好看過? 不知不覺中, 這次的選舉在某個程度,也激發出自己的認同, 敢於去表現出來。 跟我那口子相處21年7個月又5天以來, 第一次,在我們的出遊隨身側包上,貼上了彩虹旗, 第一次,我們開始捐款支持同志運動,及同志友好朋友(唐聖捷、張佑銓) 第一次,我直接敢為了這個議題,跟同事來說明。 但壓力,當然也逐日增加。 昨夜,徹底的崩潰了! 不是因為公投的結果,而是我家老媽成為那根稻草。 我當然不能這樣又怪罪於她, 我也還在找到可以說服的理由讓自己心裡舒坦。 今天,陽光燦爛, 我跟我那口子還是一樣, 一樣的在床上做愛做的事, 一樣出門逛街吃飯, 一樣看到特價的T恤又買了七八件, 日子,一樣在過.... 謝謝您看完這篇個人的心情文, 雖說這也是在今天一片心情文海中的滄粟 只想要記錄下這一刻的心情。 看到何祥與王天明現在交往33年, 我還在跟我那口子算說:我們趕得上嗎? 偷渡一下徵伴文, 過年前想跟我那口子跟團去黃山賞雪, 目前算是已有成團人數卻都還沒繳訂金,所以還沒成團確定下來, 若說您1/25(五)~1/30(三)六天(只要請假4天)有時間有興趣的話, 山上住三天,屯溪是五星飯店。 我跟我那口子幾乎都是自助遊, 但這次的黃山行,想要輕鬆些就找了團 因為也有一位朋友想同行(缺一人同房), 若說您是一個人,或是兩人以上, 都期待您願意一起來出遊, 一起來認識,組個彩虹團,一起來黃山雪地瘋狂一下。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.249.73
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1543152866.A.72F.html

BambooGrove: 別從家裡找戰犯了,真的沒差那兩票,難看 11/25 21:40

pzcaw: 樓上不要自打臉 照你這樣說也不差你的一票 這樣你是不是以 11/25 21:46

pzcaw: 後也別去投票了 11/25 21:47

nelsliu9121: 一樓在兇什麼 11/25 21:47

BambooGrove: 在網路戰戰不認識的就算了,你連家人都要戰? 11/25 21:48

BambooGrove: 搞清楚 重點不是我投不投你投不投 是家人不投你都戰 11/25 21:49

BambooGrove: 欸 11/25 21:49

pzcaw: 大家別激動 A一下一樓的id就知道是慣犯了 11/25 21:51

ksng1092: 到底哪裡看到他在戰家人了? 11/25 21:51

simon78410: 嗯 推一樓 連家人也要戰 11/25 22:07

nightz711: 推一樓 不差你媽一票好嗎 11/25 22:14

fabien12: 家人的支持對他而言很重要,為何不能抒發失望的心情? 11/25 22:36

beney: 我昨天哭得好慘,哈哈今天就好了 11/25 22:49

tephan: 推,你很努力也很勇敢 11/25 22:58

PasManquer: 哇靠你媽至少願意騙你還不領票 比反對好多了 11/25 23:01

dicots: 你最棒了(hug 11/25 23:21

bunny2002062: 推,你真的很努力也很勇敢 11/26 00:17

BroSin: 一樓可以看場合說話嗎? 有很多篇可以鬧滾去其他篇隨你講 11/26 00:49

Isolatedwolf: 大家都努力過了~現在日子依然得過,太陽依然會升起 11/26 08:56

Isolatedwolf: ,明年的5/24仍然可以依法結婚(沒修法依民法,有專 11/26 08:56

Isolatedwolf: 法依專法) 11/26 08:56

Isolatedwolf: 在平權的戰場上,我們雖然輸了,但,大法官的釋憲並 11/26 08:57

Isolatedwolf: 沒有讓我們輸!大家都是最棒的!一起加油! 11/26 08:57

zeolas: 你不也都騙你媽去台北嗎?就互相阿 11/26 16:41