[心情]我有一個夢想

看板 gay
作者 a76157751 (Leonado)
時間 2016-12-10 00:33:10
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

我有一個夢想 這天:https://www.youtube.com/watch?v=OMpRYnCkuRQ
這是一張直接到終點的車票,在車上,我轉頭向外看,許多過往的回憶一一快速飛過,那 些隱藏、假裝、謊言,善意、惡意,我一一細數,淚流滿面。許多熟悉的人事物隨著火車 運行快速飛逝,那些熟悉的人事物揮著手,呼喚著我,但我不能下車,縱使淚流滿面,但 我仍不能下車,因為這是一張到終點的車票。 我的朋友們,在此時此刻,我們雖然遭受種種困難和挫折,我們仍然有一個共同的夢想。 這個夢想是深深紮根於臺灣的。 我夢想有一天,這個國家能真正實現平等的真諦:「真理是不言而喻的:人人生而平等。 」 我夢想有一天,同志也能牽手走在白天的陽光下,牽手走在陽光下,就跟其他情侶一樣, 沒有眼光、訕笑、指指點點、耳語、噁心、變態、反自然、非人、不知廉恥、丟臉。 我夢想有一天,需多家庭的孩子能自在的向雙親訴說自己的戀情,說他和那個男孩如何如 何,而大人們看著笑著,我也曾經是這樣啊!青春真好。 我夢想有一天,我的學生能真正感受到自由與平等的價值,而不是在聯絡簿中極害怕的問 我他/她是不是不正常,並要求我看完這篇週記後將它撕去。 我一個夢想 我夢想有一天,臺灣夠有所轉變,儘管在這資訊發達的年代,惡意與愛的傳播速度並駕齊 驅,然而真理是越辯越明的。有朝一日,希望同志與異性將一視同仁,大家都是臺灣孩子 。我們兒時在這片土地奔跑,唱屬於臺灣的歌,只有互相瞭解與體諒,才能一起走向臺灣 的未的來。 我很期待有這天 走在路上時,看到同性情侶都能手牽手走在路上,沐浴在冬陽之下、一起上市場買菜,如 同其他情侶一樣,一樣自在的幸福。 我很期待有這天 某一天家族聚餐時,同志也能出現,就樣再自然不過的事情,大家噓寒問暖著,問到甚麼 時候結婚有新對象,臉上有的是靦腆害羞而不是用千篇一律的謊言帶過。 我很期待有這天 出席朋友的婚禮時,我不再永遠是他的朋友,讓旁人用奇怪的眼神猜測,而我也只能編造 無數的謊言來扮演朋友。 我很期待有這天 當我的學生問我女朋友的照片時,我能大方地分享他的照片,甜蜜的回應就是他,而不是 總是說我沒有對象,或我已經結婚三年的這種敷衍的回答。 我很期待有這天 當我當伴郎抽到花椰菜時我不會尷尬的笑笑知道這一切都不可能,在一片祝福聲中----心 裡一陣酸楚。 我很期待有這天 當我向我最信任的哥兒們出櫃時,他不會裝作鎮定的說沒事,日後卻漸漸疏遠,直到消失 ,不再一起吃消夜、不再一起打球、不再一起聊天----他要我不要再招惹他。 我很期待有這天 當長輩說出同志就是噁心、不自然、骯髒、自己的小孩是同志較要把他打死或趕出家門時 ,我內心不會像被擰碎一樣痛苦,但還是要面色淡然一笑帶過。 我很期待有這天 當家晚上吃飯電視上看到同志遊行時,能跟家人介紹裡面的成員跟朋友。而不是在家人的 批評下,心跳突然加速的希望這畫面快點消失。 我很期待有這天 在陽明山的夜景裡,我和他坐著靠著看夜景拍照,而不用在意其他人的眼光。 我很期待有這天 感受,當家人把我在婚禮上交給另一半時,我的眼淚;就如我參加過的無數婚禮上看到的 。 我很期待有這天 畢業典禮時有許多家長到來,我也在其中,大家聊著子女的個性、教育、未來,我像小玉 的爸爸一樣瘋狂的拍照。 我很期待有這天 他能進入我的家庭合照中,幸福的拍張照;我也能終於能對他的母親叫聲「媽」,然後聊 些其實我知道很久但從來不能說的兩人瑣事。 我很期待有這天 當我們都老到不行了,在路上散步,牽著手,笑著聊當年跟你見面的第一次有多好笑,你 說:看吧根本不需要健身,老了還不是都一樣,呵呵呵。我回他一個白眼,有個小朋友在 遠處招手,叫我阿公,然後就這樣.. 我還在車上,身體完好如初,心裡傷痕累累,這些故事在每個月台快速閃過。終點遙遙無 期,我微笑著咀嚼這些屬於我的故事,眼淚還是一如往常流下來了,但我還是要在 終點下車,這是我的人生。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.222.210.105
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1481301193.A.F8B.html

freiheitkino: 我希望以後跟我的小姪子聊到這些事情的時候,會被他 12/10 00:39

freiheitkino: 當作我是在開玩笑。當我們的努力獲得平等的時候,會 12/10 00:40

freiheitkino: 讓下一代覺得現在所有的反對聲音是個神扯的過去 12/10 00:41

jmt1259: 加油,絕對不能在鶯歌站下車,不然就叫警察! 12/10 01:49

mardrea: 我上週也聯想到高中英文課文 解放黑奴這篇I have a dream 12/10 01:59

gunningnion: 我看完哭死 12/10 03:11

pokota: 安啦 人類社會一直在進步 還有人懷疑地動說嗎XD 12/10 07:25

pokota: 我們只是需要更努力一點 加速那些日子的到來 12/10 07:26

six60333: 會有那麼一天的 12/10 07:35

o5432111: 平權真的不是只有同志的事,是所有人類最崇高的境界, 12/11 01:21

o5432111: 我有一個夢想! 12/11 01:21