[心情] 我就是下一代,我的家庭不需要你的守護

看板 gay
作者 bill1222 (Bill)
時間 2016-12-04 01:58:23
留言 28則留言 (28推 0噓 0→)

先附上一段令人沉重的影片 http://goo.gl/u0tcyX 「請你們看一看,你們在抗議的是什麼?」 這影片讓人沈痛不已。 斗大的標題寫的是一個同志媽媽內心的感受與無助。 標題上正訴說著「你們早有一個家,我只是想要讓我的孩子有一個家,有一個合法的權益保障」 我們一直希望婚姻平權能在臺灣通過,因為我們知道,歧視與偏頗的事實一直不斷的發生在這個社會上。 我一直相信人心本善,沒有人願意看到社會上許多的同志因為歧視、壓力等等的因素而走上絕路,那是令人最痛心的。 1920年,美國通過了女性能夠投票的憲法修正案,2016年的今天,我們回頭看了這樣的事情,會覺得荒謬,不可置信,我們現在會覺得荒謬是因為法律認證他是理所當然的事情,事實上也是這樣,所以1920年很荒謬的想法與事情得以在2016年的今天伸張正義。 我相信在2016年的今天,臺灣真的通過了婚姻平權的法案,下一代再回頭看的時候,也會覺得很荒謬,不可置信。 也只有這樣才能夠真正的消除歧視。 美國聯邦最高法院有過這樣一句名言:「法律雖然難以消除偏見,但法律不可以為偏見服務。」 法律認證了這樣的事情,久而久之大家就會覺得這是理所當然,只有這樣的理所當然,才能消除歧視,這也是為什麼美國能在歐巴馬總統任內通過全國性的婚姻平權,因為這樣的平權才是真平權。 公聽會上陳思豪牧師說了一句話:「請不要把信仰價值帶到公共議題,那是錯誤的。」 我最近一直看到許多的基督徒一直在反對婚姻平權,但有些人卻連為什麼都不知道,只因為他的教會告訴他要反,所以他跟著反了。 我就讀的是基督教學校,每週一次的晨禱,台上的牧師總說神愛世人,神會接納你的所有一切,包括你的不完美,但我不知道這樣的說法到底是人自己否定了呢?還是神跳出來跟你說應該要反對? 我衷心的希望,那些反對的人可以接受並祝福這樣的事情,並且真正的去了解它到底在幹嘛,而不是一直造謠抹黑,因為這樣的歧視正在殺人,默默的也會變成兇手。 另外告訴護家盟,我就是下一代,我的家庭他媽的不需要你的守護。 如果你也支持,12/10號世界人權日,凱達格蘭大道,婚姻平權音樂會在等你。 我是高中生 我支持婚姻平權 -- ~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.83.23
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1480787906.A.FBF.html

fishing: 推!12/04 02:04

hiqiu: 推12/04 02:14

ej83bp6: 推12/04 02:26

luciful3: good12/04 02:55

WinED: 推12/04 03:02

gunso: 推 謝謝你願意發聲12/04 03:04

kageo101: 現在的高中生好強 推!12/04 04:13

j56578490: 推啊!!!12/04 06:57

amiabi: 推12/04 07:15

silverwolf13: 推12/04 07:43

qlwkejrhtg: 推12/04 10:25

casman: 推!12/04 11:22

tian09: 好厲害的高中生12/04 12:28

akrsw:12/04 12:53

tien113: 幫推!12/04 13:09

tien113: 幫推!12/04 13:09

isi: 推!12/04 13:21

isi: 推!12/04 13:21

Felicion1115: 推高中生12/04 13:27

tkcfappt11: 推12/04 14:06

yanchengliou: 推 12/04 16:47

Tom31816: 推 12/04 16:57

e820311: 推 12/04 17:55

blueriverya: 同為高中生推 12/04 18:33

KazonChang: 高中生推 12/04 23:05

chujoseph: 推 12/05 00:49

hot155168: 推 12/05 01:57

reedlived: 推 12/06 01:07