Re: [新聞] 愛滋病不再是絕症 科學家找到治療關鍵

看板 gay
作者 legend41269 (草間野分)
時間 2009-06-23 18:29:08
留言 33則留言 (6推 0噓 27→)

: : ◆ From: 123.240.111.209 : : → legend41269:T細胞..讓我想到惡靈古堡...有機會看到喪屍嗎? 06/23 :  照鏡子。 也請您照下鏡子。 : : → legend41269:不過我對愛玩雜交的人 得病又要唉唉叫的人很反感 06/23 : : → legend41269:為什麼要付保費救那種人? 06/23 :  親愛的健保用戶您好,自2006年起,健保總額便不再給付愛滋治療費用, :  改由公務預算支出。 :  台端最好 Update 一下您腦袋中的資訊量, 人不納稅,預算從哪來? : 最好連皮質也掀起換過更好。 您果然優秀,真不愧是台灣的教育,只讓您學會用激烈語言做人身攻擊。 : : 推 taied:每年都有這樣的新聞..希望解藥出現的這一天趕快出現 06/23 : : → taied:我不懂雜交有錯嗎.不就是個人選擇的性愛模式. 06/23 : : → JustinMale:愛滋不只有同志會得 異性很多都不小心被伴侶傳染的 06/23 : : → JustinMale: ......射了 (我是要接這個啦 06/23 : : → taied:而且雜交不等於HIV.生病這件事情有對錯嗎. 06/23 : : → taied:病毒會依道德程度去傳染人嗎..那感冒的人是不是都該罵.. 06/23 : : → JustinMale:或許該拿 醫師宣言 來看 ( 我發誓 那個) 06/23 : : → JustinMale:只管行醫救人 (實習醫生很常有這種挑戰道德與救人議題) 06/23 : : → legend41269:個人造業個人擔.愛玩跟我無關.但出事要全名買單很奇怪 06/23 :                             民 :   那你生任何病時最好都不要用健保支出, :   因為你生的任何一種病乃至牙齒不好看牙醫都要你自己個人負責! 並不是對所有病人都抱有質疑,而是只對"多數或少數經常進行危險性行為者", 年年都在宣導,還是有人愛玩要做,得病了,不怪自己要怪誰? 就像明知飆車危險,卻還是有人嘗試,導致受傷或死亡。 或是在危險水域,不顧警告從事海釣、戲水,救不到怪搜救人員不專業、太晚來。 難道這些浪費社會成本的人,真的值得去救? : : → OGX:這樣也可以吵XD 06/23 : : 推 taied:那你對於輸血感染或是單一伴侶感染的人又怎麼說.. 06/23 : : → taied:那抽菸得肺癌喝酒得肝癌吃檳榔得口腔癌一樣有用健保 06/23 : : → legend41269:您對於殺了您重要的人 卻判無罪的人又有何看法? 06/23 :  別岔題。 : : 推 wirewool:我對那些愛吃炸烤的 然後的口腔癌也很反感 06/23 : : → legend41269:訴說個人觀點 本就無對錯 打住吧!孩子 06/23 :  噁心死了,誰是孩子誰在倚老裝瘋賣傻? :  一個人喃喃自語譫言妄語為什麼不能受公眾檢驗討論? 沒說不能接受批評討論,但是這議題每人看法不同,再談下去筆戰味濃,何必讓大家 看的痛苦? 是否遺忘站內信、發文者信箱? 這份禮我就收下了, 但不得不跟您祝賀, 因為這是 台灣教育的成功。 : : 推 danunu:[訴說個人觀點]這個行為當然沒有對錯 但你的觀點錯得離譜 06/23 : : 推 Best0986:@@ 好棒好棒 不過裡面好像在吵架呢 06/23 : : 推 timsorry:樓樓樓上不要以偏概全=_= 06/23 : : 推 ddtddr:人家都生病了,也沒必要反感麻-.-...將心比心 06/23 : : 推 yangees:推樓上 作人厚道一點 別那麼愛計較 將心比心 06/23 : : → autosun:你要對誰反感是你的事情~但這跟保費一點關係也沒有 06/23 : : 推 Stranger1987:將心比心好嗎.. 誰在治療你的時候還要調查你究竟是如 06/23 : : → Stranger1987:何得病.. 06/23 -- ◆ From: 125.228.254.125 kaorikuraki:後代 我沒這樣說吧..當然,您硬要凹我也沒辦法.. imrt:吃完東西立刻用貝氏刷牙…否則請不要用健保看病。 我說的是明知危險行為卻還要做..,我沒說我生活健康,但我沒做危險行為。 人活著不自愛,誰來愛你呢? 就是做不到 才在幾年前退出社工團體,得病才會說實話的人真的看多了,一再 的宣導、抽血檢驗、相同的面孔、再出現時驚恐的詢問未來怎麼辦? 從剛開始的同情到後來的麻木,讓我對這事有了思考,而不是單方面的同情, 我的發言,只是想讓大家有自覺,當然也有些許責怪性, 但當您看到一個個曾經跟您答應說,會小心的人,現在痛苦的樣子,這人, 如果是您的好友,我想多少能體會我的感覺吧。 最後 如果讓大家感到不愉快,對不起了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1245752954.A.ACD.html

twol:可以排一下版嗎 看得很不舒服 06/23 18:29

OGX:趁排板時快點找位置 (拉椅子) 06/23 18:30

BlueCloud75:那人家牙痛感冒只好去山裡面拔草藥自救了 畢竟是人家 06/23 18:33

kaorikuraki:「難道這些浪費社會成本的人,真的值得去救?」 06/23 18:33

BlueCloud75:自己不刷牙作息不正常又愛吃冰 真是哭哭 06/23 18:33

kaorikuraki:那我想同性戀都去自殺好了我們最浪費社會成本又不繁衍 06/23 18:34

hipeople:雖然不反感 但某方面來說總覺得l大講的沒錯 06/23 18:35

imrt:最好是原po的行為都非常的健康,生活規律,按時運動.. 06/23 18:36

twol:原PO專攻那些明知故犯者 但問題是你怎知他是不是? 06/23 18:43

Cartier:老闆,蚵仔煎加蛋不加蚵仔 06/23 18:47

bbasa:簡單的說你還是隱瞞不了對愛滋的道德批判~嘻嘻嘻 06/23 18:48

HuangDon:醫療服務品質與對象不該因為個人行為而有所分類, 06/23 18:51

twol:原PO可能想要採取高壓統治以達到道德清肅.... 06/23 18:52

kaorikuraki: 當一個同性戀還真是自愛~嘻嘻嘻 06/23 18:53

HuangDon:宣導防治、醫療照護、相關權益,都是一環扣著一環, 06/23 18:53

HuangDon:多一個人感染,整體的感染人數上升,並不代表防治失敗, 06/23 18:54

HuangDon:怎麼讓宣導的內容真正落實並確切執行在每個人身上, 06/23 18:56

HuangDon:才是降低醫療成本的根本之道。 06/23 18:57

pttc:問題是,在救人之前你要如何為病患的道德評分? 06/23 18:58

pttc:是說,好像常常有電影跟漫畫在歌頌某些醫生,能夠不分病人的 06/23 18:59

pttc:過錯、道德而繼續進行醫療阿XD? 病都病了,還要他得什麼更大 06/23 19:00

pttc:的折磨嗎? 06/23 19:01

SeLiM:原來我活在世界上竟是一種浪費!(恍然大悟) 06/23 19:09

VisionalBoy:原波加油喔 06/23 19:19

kilen520:對任何案主給與接納是基本倫理 06/23 19:55

BlueCloud75:竊以為不論社工或諮商 個案需要的是同理而非同情 06/23 19:57

paradisefor:但我覺得原PO其實有些論點還不錯 06/23 20:27

retrouvaille:我認為得病後不論如何得病 都有受到妥善照顧的權利 06/23 21:25

retrouvaille:但是得病前適當地避免危險性行為以保護自己也是責任 06/23 21:27

promise0931:我不認為L大想實行高壓統治! 06/23 21:55

promise0931:相較之下,甲板的一言堂才真的是高壓統治吧? 06/23 21:55

twol:我的高壓論點始於L大的道德要求 若要付諸實行只有這種方式 06/23 22:37

twol:至於甲板... 我對於某板主的言論也頗感冒 06/23 22:38