[花痴] 大家喜歡李世石嗎

看板 gay
作者 tomic (青青子衿,悠悠我心)
時間 2016-03-19 13:19:02
留言 22則留言 (18推 0噓 4→)

先來一張我最愛的人的照片~ http://imgur.com/SJlNDEZ 以前一直覺得他的外型不能說帥 XD 想說說對他的感覺: 小時候看棋靈王, 開始對圍棋有斷斷續續的接觸. 那時候上網下棋, 就有聽說李世石這顆新星... 態度是多麼的狂妄. 之後有次去台灣掃墓, 開始會去親戚開的棋院玩. 那時候開始遇到其他小朋友, 終於有了伴能下真正的棋盤. 有一天, 在棋院聽起一個大哥說到李世石旋風的最新消息: "李世石覺得段位不代表實力, 所以再也不去參加升段對局了." 後來回家後, 又從網路上得知, 他得了世界冠軍. 而且韓國棋院因為李世石三段一直下贏九段, 覺得沒面子而破例讓他直升九段. 我驚覺, 喔, 居然得世界冠軍了呢. 當時開始覺得李世石真是太酷了的感覺. 不知不覺過了幾年, 李世石已經稱霸棋壇了. 當天下第一人應該是很平順 的才對吧? 但他當時卻因抵制聯賽的事情, 要被韓國棋院懲處. 結果也很棒, 他在被懲處前, 沒有給韓國棋院有欺負他的機會, 自己直接宣布退休 XD 感嘆... 實在妙啊. 當時想到圍棋的話, 心理似乎已經變成他的形狀了.... 這幾天, 他跟ALPHAGO的人機對戰輸了四盤. 每一盤看下來, 都讓我情緒很大, 尤其是第三跟第四盤. 那兩天突然, 我想到對棋士而言, 李世石的年紀早已不年輕了. 在AlphaG在五盤勝負中拿下3-0的第三盤時, 心理面有圍棋的歷史跟李世石的傳奇從頂峰往下一處走的悲痛感覺. 看賽後訪問他說: "如果人生能重來我不會再選擇下棋. 圍棋人生啊, 輸棋的時候實在是太痛苦了." "我本來以為人機大戰我會完勝, 所以就算輸一局的話, 對我的勝利也會是很大的傷害. 但正因為我連輸了三局, 如今終於贏回一局, 這一場勝利對我如此彌足珍貴, 我不會拿 它跟任何東西做交換." 不經意地回想起十幾年的種種, 又看看現在, 突然覺得, 他在十幾年間... 變得成熟好多, 為他感動落淚了. 想起那些喜歡下圍棋的每一天, 聽到李世石的新聞的每一天, 都寄宿在那些不經意地、透明又單純的生活片段. 想到李世石, 覺得時間變得好慢. 發發花痴 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.211.176.195
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1458364745.A.CE1.html

SupaQ: 我覺得長相還蠻帥的啊,+1 03/19 13:22

tomic: 還不錯, 但是我喜歡高大威猛的 XD 03/19 13:26

a880081: 花痴+1 03/19 13:31

XiaoMaple: 是喔我覺得AlphaGo最可愛了>///< 03/19 14:06

XiaoMaple: 每次看阿法狗下棋都讓我超硬 03/19 14:06

thankmilk: 他以前真的太狂了 03/19 14:16

cursedsoul: 哈,沒在看圍棋,因為這次事件才有了解一下,他滿帥的 03/19 14:54

bigbang923: 比較喜歡柯潔,雖然有點狂妄 03/19 15:04

sky747: 推原po 03/19 15:25

pppeeeppp: 李輸了很多場之後就變得謙卑了 比較有氣質 03/19 15:25

FKL: 我比較喜歡古力 03/19 16:20

gash9890: 推 03/19 16:58

redzon: 以前不好看 現在的髮型跟氣質就很不錯 03/19 17:12

cccchiang: 我也可以>///< 03/19 17:54

GRIPIT: 古力我覺得也很帥//// 03/19 17:55

lvtww1991: 喜歡你的文 推 03/19 22:44

tfuan: 前幾天他談黃士傑的新聞蠻腐的XD 03/19 23:49

secret1414: 那我花癡一下國產棋士夏大銘好了 第五局跟黨希昀的解 03/20 02:32

secret1414: 說蠻可愛的 然後已婚 03/20 02:32

dase1352: 每次新聞有男人都會有這類文章 03/20 09:13

maxalmighty: 以前最愛看他挑戰李昌鎬 03/20 21:34

karta1376136: 我的菜 03/21 07:03