[心情] 成功嶺的軍旅生涯(文超長

看板 gay
作者 Lankaikai (Lankaikai)
時間 2016-01-20 17:42:48
留言 77則留言 (59推 0噓 18→)

《提醒》 建議使用智慧型手機時「純閱讀」就好,以避免觸犯板規。  板主小叮嚀:禁止發表與同志話題無關的花痴文。 ========== 如已了解以上所述,請自行刪除文字(含此線) ==========     (請利用 Ctrl鍵 + Y鍵 可快速刪除整行文字) 「文長慎入」 2209梯次的104旅4B3C,從20151218月開始,我就隸屬這單位為期一個月。 相信某些鄉民之前就看過我的貼文, 當然不是幫室友穿後空那篇.... 是問到當兵的身家調查的意見和經驗; 已經結束了新訓階段, 1218-0115在這說長不長說短不短的一個月,發生了許多大小事。 「啟程」 閃光在本魯當兵前一天,就住在我家了, 跟媽媽說明天早上會由我朋友陪我一起去報到, (在家人面前我還是稱閃光是朋友) 早上起床,跟閃光再次確認所有行李, 就和他一同搭乘計程車去醫院探望爸爸,跟爸爸道別, 隨後提早到市區拿照片和吃早餐, 情緒起伏不定,尤其是面對一張張照片, 雖然當兵不可怕,但面對這樣的分離內心多少有些波動。 http://i.imgur.com/WUFu0ev.jpg
因為是高中才搬家來桃園, 大學考到台中,沒有什麼小時候就很好的同鄉朋友, 到了車站報到格外緊張, 看著大家都是成群結隊的自己卻找不到半個熟面孔,緊張感一直竄出! 我在隊伍中用目光和閃光道別,正式啟程。 「報到」 一下車就像送進屠宰場的豬群,趕啊喊的, 領裝備、換衣服、安檢以及最擔心的身家調查, 果然有這一題, 「您的感情狀況?口女朋友 口男朋友 口單身 口已婚 口其他___」 我猶豫了一下,決定面對自己, 想法很簡單,誠實以對, 我相信如果這樣子的身份成為了軍中的問題人物,那我也會力爭到底。 沒有做錯就無須說謊。 後來許多資料,需要填寫緊急連絡我也是給家人跟閃光還有台中大學姊妹的資料。 過了一天,沒有什麼特別關注、被叫去關切或面談,我有些放心。 到了第二天,晚上總算有時間可以使用公共電話, 第一通打給閃光,我哽咽的跟他說了這裡的情況以及同班的同學都很好請他不用擔心,還 有我很想他。 看著旁邊沒人排隊,我便打了第二通給家人, 當時爸爸已經出院在家,一接起來...... 爸爸:「喂?」 我已經哭到講不出話。 爸爸很緊張得說著並叫媽媽趕快來聽! 爸爸:「怎麼了!是不是被欺負?還是發生什麼事情?我跟你說!千萬不要表現出來,軍 中很複雜的....」 當時我覺得奇怪,表現出來什麼? 當初和媽媽出櫃時還說好不要讓爸爸知道, 我勉強忍住自己想家的情緒說:「我好想回家,你們懇親可以來嗎,可不可以帶閃光來.. .」 爸爸:「會!請他連絡我我一定會帶他一起下去!」 回到寢室,寫著日記,然後哭到睡著。 接下來幾天也都是這樣的生活, 沒錯我很愛哭呵呵。 「授槍」 今天班長突然喊身高173、174的出列! 我便跟著一夥人從中山室出去, 然後要我們說出自己當兵前有什麼特別經歷或舞台經驗, 我說出自己學生時期是舞團團長、熱舞社社長、系學會幹部、同運籌備經驗等等,就被留 下來,其他留下來的不外乎也是有著很強的底牌。 接著班長說了他的目的,「我要從我們連上142人中選一位代表全旅,要在開訓典禮授槍 代表!需要像你們這種有舞台經驗、不緊張、聲音宏亮而且體格良好的!現在如果你覺得 不能勝任的,請離開。」 大家你看我我看你,最後只剩下我以及其他三位同伴, 班長決定用動作來篩選,便開始了一連串的操演, 每天從早到晚都在練習托槍跟肩槍以及步伐, 肩膀跟手上全部都是被槍撞的瘀青, 晚上都會把握時間跟閃光說今天的練習狀況、有沒有被班長誇獎、覺得自己可不可以勝任 .... 很多同學問我不是很排斥當兵嗎為什麼這麼拼? 我只是簡單的回答我不想輸。 但其實我只是想證明自己辦得到, 我認為沒有能不能,只有想不想。 如果今天希望自己能完成些什麼,那即便任務多困難,你也會拼老命的去努力! 我想證明今天自己的性向身份雖然跟大多役男不同,但我的能力並沒有,甚至會想要超越 其他人!(好啦我好勝心蠻強的..) 最後非常慶幸自己能在眾多班長的眼中得到認同成為代表,也圓滿結束了開訓,除此之外 , 我也成為連上的知名人物, 總是在吃飯、洗碗、廁所或洗澡排隊時聽到 「嘿!授槍代表」「欸欸你是那天喊口令的嗎」等等, 漸漸我開始習慣軍旅生活, 但這只是一個小開始, 「聖誕節」 這又是我另一個印象深刻的故事了, 平安夜那晚,請了靈糧堂來辦活動,台上唱歌跳舞的很熱鬧的表演, 但聽到靈糧堂實在讓我的黑眼珠無法回到正常的位子。 突然他們徵求台下觀眾上台battle, 卻發現每個連都上去了就我們沒有, 我想說好吧!嗆一下靈糧堂好了wwwwww 結果上台battle,可能太久沒跳一有舞台就太亢奮,我很認真的跟其他人battle = = 台下大家也都一陣歡呼,靈糧堂的人倒是很尷尬的站在旁邊看我們跳呵呵。 回到連上,我的事蹟從此又多了一筆。 「大兵手記」 拿到的時候很開心,我也把照片都貼上去, 舞團的、熱舞社、大學朋友、同志遊行、同事還有閃光照片都貼上並且寫上介紹! 也在第一篇大兵裡寫下了這禮拜的心得還有一些關於自己同志的心聲,舉凡擔心的點還有 給班長跟輔導長的建議。 其中我寫到了:「在這個囊了數百位役男的群體裡,不全是異性戀,你們所需要照顧和面 對的亦然,希望未來在一些言語表達和相處上大家可以互相體諒和尊重。」 軍隊是一個服從文化,但不代表他可以抹滅人權跟失去基本的尊重。 「出櫃」 日子越來越快, 同梯的感情也隨著被班長幹的次數越來越好, 深夜不睡覺都在聊天, 友:「詩凱,都沒聽你聊過你女友耶,你單身嗎?」 我:「我不是啊」 友:「喔?那你女友是誰啊搞不好我們認識」 我:「我沒有女友耶呵呵」 友:「喔?分手還是還在曖昧啊?」 我:「我沒女友但有男友啊呵呵」 「真假! 」幾乎臨床的都一起說出, 自己心裡則是os光頭是可以提高異男值嗎哈哈哈哈哈... 接著大家就開始聊懇親啊、我跟我閃光或他們的女友等等, 接著陸續越來越多人知道,但大家都很支持, 看來我算是幸運的吧呵呵。 雖然過程中有碰到護家盟的人.... 也有人聽說後跑來跟我出櫃說自己也是但不敢講,老實說我有嚇到wwwww 「懇親」 沒想到我是全連第一個出去的哈哈, 爸媽載著閃光七點就進營區了, 帶著他們到餐廳吃東西, 爸爸就趁閃光去抽煙媽媽在看韓劇時把我拉出去, 「爸爸跟你說,軍中什麼人都有,很複雜,所以千萬不要暴露你的同志身份......」 我聽完只能傻笑叫爸爸不要擔心, 但心裡其實是「靠你竟然都知道了哈哈哈」 沒想到自己就這樣完全出櫃了。 http://i.imgur.com/JARGZLu.jpg
「鑑測時期」 這時候是認識最多人的時候, 大家話題非常一致, 背不完的單戰、吃不完的土、念不完的答數、擦不完的槍、爬不完的山、跑不完的步.... .. 不過自己以前有在健身所以鑑測很safe啦哈哈, 但之所以認識到很多人,除了這些幹話, 因為自己喜歡聊時事,剛好逢選舉, 那時候最常在裡面聊投票、多元成家、社運議題等等,也因此出櫃之門幾乎全開吧哈哈哈 哈! 最後在結訓假前一天的離營宣教, 班長說了:「放假就是一個任務,安全是準則!不管你要去哪裡,找女朋友也好,男朋友 也好,切記一定要跟班長還有家人回報!」 我笑了一下。 補充一個忘記寫到, 還記得我大兵寫的東西, 輔導長、班長以及連長改完後有寫一段話給我, 其中最動人的就是「每個人都是不一樣的個體,無須害怕和緊張,你很棒,加油。」 「最後」 我覺得自己非常幸運,可以落在這樣的一個環境! 我也很慶幸碰到了這些長官, 我跟班上同學講到這些,他們都問你不怕他們因為這件事情來黑你嗎? 我只是單純相信大家都是明事理的人, 就像某些網友說的,只要你個性好為人好,其實都可以平平安安的! 至於有些人的疑問, 為什麼會這麼想出櫃? 其實我沒有這麼去想, 我只是讓這件事情變得平常也平淡, 我沒有大剌剌的一開始就自我介紹自己是個同志,也並沒有逢人就出櫃, 只是大家朝夕相處下,聊天話題之餘,有人問起或討論起,我會很平常心的坦承這樣。 也因為這樣,我今天才能跟其他同學聊心事, 在軍中的生活也不用這麼隱藏任何負面情緒, 相信大家都有過自己很鬱悶卻無從訴說的時候吧? 所以我才會讓自己走向這樣的方向! 而且... 如果一直把自己鎖在櫃子裏, 那跟人家爭什麼平權啊啊啊啊啊! 我們不是一直跟別人強調我們並沒有差異嗎! 題外話的部分: 像跨年那時候我就難過因為閃光跟別人去跨年啊啊啊啊啊! 還好同梯的都在安慰我讓我覺得很溫腥(誤 雖然他只是跟他的大學同學跨啦呵呵。 有沒有新竹湖口裝甲訓練指揮部教勤營的朋友! 我要下單位了! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.228.68
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1453282970.A.D1E.html

jameson86520: 你最棒了<301/20 17:46

eternity1998: 你真的很棒勇於表現自己沒什麼不好01/20 17:55

bzen9848: 推01/20 18:03

zxcv3760415: 推!01/20 18:06

asd96512: 推推推!01/20 18:13

xurum: 恭喜裝校爽單位 原po運氣真好01/20 18:21

tyccool79: 看完大推~~01/20 18:27

hiimbi: 推 多元成"交" XDDDD01/20 18:30

sueway: 你是要到鳳山連文書的那個嗎 我也是鳳山連的 還好我退了01/20 18:36

a2258335: 真的很羨慕原po交到這麼好的朋友跟閃光XDD01/20 18:58

kazamakuna: 推01/20 19:08

linitin: 好羨慕!另外原po好帥哦~~01/20 19:09

NeverEver: 照片正下方的白襯衫帥哥好優唷01/20 19:21

yiesten: 幹,淚推好爸媽(重點錯誤嗎)01/20 19:23

cursedsoul: 再來一次四叉貓傳奇嗎XD上台傳授口愛密訣(誤)01/20 19:24

Lankaikai: 等等,白襯衫是我啊wwwww 01/20 19:33

Lankaikai: 錯字已更正,另外補上大兵改完的評語 01/20 19:34

rsps970310: 推原po帥哥,FB有共同好友耶 01/20 19:42

NeverEver: 好帥啊~想要照片 01/20 19:51

imcockroach: 某張照片穿好少啊~~~ 01/20 19:51

NJfive: 推,看完覺得很溫暖 01/20 19:51

xavierak: 大推很棒的經歷 原PO很帥 01/20 19:51

mrgray: 推 01/20 19:56

chunlinb: 好帥( 01/20 19:56

qoosim: 學弟好2208隔壁營的!你好棒 01/20 20:06

qoosim: 希望你抽到好單位 01/20 20:08

Lankaikai: 學長好!我抽到就是裝甲訓練指揮部喔 01/20 20:08

qoosim: 明天分發嗎?我抽到工廠單位還滿爽的哈 01/20 20:10

Lankaikai: 24晚上收假,27撥交,是文書兵 01/20 20:11

chang4red: 推 原波好帥啊 01/20 20:16

Lucas77: 好勇敢!大推:) 01/20 20:25

tuhsiaofu: 推 01/20 20:26

go371211: 推原po帥哥 01/20 20:27

ErikZan: 原po太有名,上台跳舞被問名字一講就知道是誰~ 01/20 20:31

ErikZan: 然後你們三連的班長竟然叫你們晚上拿毛巾練刺槍... 01/20 20:32

Lankaikai: 最好一講就知道是誰哈哈,不過毛巾那天我出公差閃過呵 01/20 20:35

Lankaikai: 呵 01/20 20:35

homosecret: 推 我就沒這勇氣 01/20 21:02

jlee1312: 推! 01/20 21:11

Wencube: 2209推,不過我是在南部的 01/20 21:16

fufujack: 好棒!!完成我的夢想了QAQ 01/20 21:37

shinkon: 好帥>///////< 01/20 22:30

jimmy621: 是大帥哥!恭喜你:) 01/20 22:34

burgees: 好帥喔 01/20 22:44

Utopiamei: 加油喔 裝校不錯 就是伙食差了點 01/20 22:55

chchmou: 2123梯 104旅4B3C推~ 01/20 23:05

the32119: 帥哥 01/20 23:09

Lankaikai: 好多學長!大家好 01/20 23:11

qlwkejrhtg: 推裝甲兵 01/20 23:45

love88: 原po帥!!! 01/21 00:54

frank3657: 原來是小藍!!同是圈內人下部隊一起加油XD p,s我是 01/21 01:03

frank3657: 跟你授槍訓練一組的夥伴! 01/21 01:03

shiwei1102: 推推 ~ 01/21 01:09

twdarren1: 超級勇敢,推推推 01/21 01:14

ksecretive: 推 原po好帥~ 01/21 01:37

JYST: 2209同t推 01/21 01:40

fu4k69920: 想你了 01/21 03:23

iamkrkr: 我是2192T但也是104 4B3CXDDDDD 01/21 06:09

iamkrkr: 天啊!我當時下單位也是湖口欸!超巧XDDD 01/21 06:12

cyuter: 也在湖口,推 01/21 07:17

Lankaikai: 4B3C真的是地獄連嗎哈哈 01/21 09:55

wufy9512117: 2109T 路過 加油喔^ 01/21 11:32

lancos: 推 01/21 14:26

sunbench: 推一個YM熱舞:) 01/21 18:23

danfisher: 推啊! 01/21 22:15

lo17593ve: ^^ 01/23 01:13

d24684435: 凱開好棒!想聽遇到護家盟的詳細內容XD 01/23 14:02

quest57431: 感動!! 加油唷XD 01/23 15:23

Lankaikai: 護家盟的就是一直跟我鬼打牆說你們不能結婚!這是社會 01/23 16:22

Lankaikai: 亂象,破壞家庭價值,造物主理論等等-.- 而且他還跟我 01/23 16:22

Lankaikai: 同班wwwwww 01/23 16:22

ee3749: 你真的很棒,希望一切順利! 01/24 10:02

Lankaikai: 謝謝大家!收假要準備撥交了!到時候在跟大家分享新的 01/24 13:40

Lankaikai: 單位的生活:) 01/24 13:40

gaytsis: 01/25 12:47

dt0801: 推推 01/26 17:08

Lankaikai: 已撥交!希望未來的成功嶺學弟妹可以也如此順利平安 01/27 09:24