[心情] 謝謝你喜歡我,但你要的愛,我給不起...

看板 gay
作者 SkySoil (小空)
時間 2015-03-17 01:32:39
留言 45則留言 (23推 0噓 22→)

在網路上認識了一位年紀稍大我一些的網友 一開始僅是偶爾稍微問候、小聊一下 而我,也習慣著這樣一來一往的小小對話,就這樣持續了1個多月 後來,我們交換了臉書,又對彼此多了一點認識 開學後,分隔兩地的我們小小的碰了一次面,時間不到半個小時吧 隔天的臉書對話,讓我們彼此...進到了對方的生命之中 應該就是這天中午的對話吧,他開始暈船的起始點 他撒嬌似的叫我去他家挖他起床 然後一陣嬉鬧式的文字,他開始問我:「我是你的菜嗎?」 小弟天生優柔寡斷、又擔心傷了人,所以說了一句: 『勉強及格,不過年紀可能...我怕有代溝」 之後幾天,他傳訊息給我的頻率又更高了 白天傳早安,中午關心我吃飽了沒,下午傳個打氣的字句或音樂 晚上叮嚀我吃飽一些,夜晚擔心我著涼 「如果覺得冷,我會想著你,希望可以讓自己的心溫暖一些」 這樣照三餐的高頻率關懷,我真的覺得超過了朋友的界限了 曾叮嚀過他白天不用花時間傳訊息給我,在學校也無法馬上回覆 確實,他也努力克制自己,減少了一些文句上的往來 晚上在臉書上的對話,不外乎是今天過得如何?對什麼感不感興趣? 諸如此類的對話,他真的積極想從文字中認識我 但我提醒了他,文字不是一個人的全部,你看不到我的情緒 所以我們決定面對面相處一個下午,認識彼此 當天下午我其實十分緊張,畢竟...我連對方本名是什麼都不確定了 雖然之前碰過一次面,但還是會擔心這個下午會不會很尷尬 還好,下午的相處,很平靜,我們就像剛認識的朋友那般互動 晚上各自回家之後,他跟我說,他捨不得吃完我買給他的食物 當下覺得有點誇張,於是乎我開始思考我們之間的關係 他是否太過投入於我們之間的情感之中?我內心真的有喜歡他嗎? 碰面過後的某一天早晨,他傳了一個訊息「好想你QQ」 雖然看到了訊息,但想測試一下他的內心在想些什麼 我故意不點開,不讓"已讀"出現在他的視窗之中 晚上,他又傳了一則訊息「吃飽了嗎?看來今天真的很忙吧!早點休息」 我點開了臉書聊天室,已讀 用稍微輕鬆一點的口吻開啟了與他的對談 然後...開始嚴肅正視我們之間的關係與定位 我很殘忍...對於你早上的關懷 我所回覆給你的,卻是對你嚴酷的真實面 為了不要讓你越陷越深,最後遍體鱗傷,我們只好趕緊把話談開 內容大概摘要了一下: 我覺得--- *我們之間還只是朋友,我們只見了兩次面,不到4小時的時間而已 *感情要慢慢來,我們的關係還沒有到這種階段 *我們退回朋友的階段吧! 再這樣下去,你會傷得很深 *我願意以一個朋友的身分,永遠陪伴著你 他覺得--- *他要的愛,我給不起 *他付出好多,我卻沒有回應 *他喜歡我,這段時間一直在思考我們的關係,甚至因此暗自為了我哭泣 *我們回歸各自的生活吧! 他寧可我們當初不要認識... 怎麼辦...我該怎麼辦? 雖然我可以直接按下封鎖、黑名單,一了百了 但...我還是希望可以跟他維持一般朋友的關係 也希望他能夠早點調適自己的心情,我願意陪著他走過這段過程 但我現在說什麼...他暫時都聽不進去了 對不起,我還不夠成熟,無法給你你所需要的 對不起,我不該優柔寡斷,讓你抱持著一些期望 對不起,你這麼真誠的關心,我卻覺得是種負擔 對不起,你要的愛,我真的給不起 謝謝你,主動敲了我,讓我們得以走入彼此的生命之中 謝謝你,這些日子的關心與聊天 謝謝你,這樣地喜歡著我 謝謝你,讓我學習了一點什麼 我們都不是彼此生命中那個對的人 這次的事情,希望能讓你我成為一個更好的人 為了那個在未來等待著我們的人,成就更好的自己! 還有,好好照顧自己 :) -- 是啊... 我也是第一次遇到,也還在思考 有的,只是我還沒有像他一樣陷得太深之前,對方就死會了 現在就等他慢慢療傷了 希望這樣對彼此都好 我真的沒有太過喜歡他 我比較喜歡面對面認識彼此 但我們相處的時間真的太短,無法進一步喜歡他 覺得樓下說的很有道理,值得我們深思 但我真的會擔心他這樣單向付出,要過多久我才會也喜歡著他? 如果我們彼此是那個對的人,那就只能先退回朋友階段了 因為我對他真的還沒有這麼多的喜歡 唉,是這樣沒錯 如何處理...也是我們之間該學習的 我跟他說了,以我們現在認識的狀況 他不是我的菜... 好的,我用詞不精確 只是想表達我們進到彼此更深層的交友關係了 有點像原本只是點頭之交的話,在彼此生命中可能只是過客 但現在的關係,在我們漫長的生命過程中,可能會留下一筆痕跡 謝謝你:) 以前總是自己療傷比較多 現在卻要學習為對方思考如何療傷 愛情,身陷其中時才會知道有多難解... 他其實算在我可以接受的範圍(除了年齡) 但他對我的態度實在是積極的令我覺得有一點困擾了... 這是我第一次遇到這樣的問題 很想冷處理沒錯,但因為他之前有過類似的陰影 所以我想讓他知道,我會陪著他慢慢調適回來(但又很擔心會變成反效果的曖昧...) 愛可能讓他沖昏了頭 是...怎麼了?! 謝謝你,因為在這裡看過大家的一些經歷了 覺得應該要比次好好說明清楚,才不會留下遺憾和誤解 好,謝謝你的建議 :) 我不是優菜啦>///< 只好剛好和他的胃口(?) 或許是他真的太容易暈船了 聊天過程中,他常常認為愛情對他而言太過於奢侈(因為曾受傷過) 他也很渴望愛情,所以他難得遇到了一個讓他這麼喜歡的人(也就是我) 謝謝!沒想到我也有被說成熟的一天QQ 一開始聊,他其實蠻像大人會給我一些調整情緒的建議 但後期他完全像個小孩子,令人很難相信他真的大我7歲="= 希望他能夠理解這些事情才好... 就是這一點讓我還再猶豫如何開口 我有跟他說,現在他的行為已經不是我的菜了 也說過我們的關係只是朋友 我喜不喜歡他,跟他是不是菜,兩者間不見得有絕對關連... 他今天又傳訊息說,他還是很喜歡我... 現在有點不清楚他是要繼續挽回我,還是真的要維持朋友關係而已 希望他可以理解 不然一直解釋這些東西...只會越傷害他而已 我會繼續跟他溝通的,希望他可以明白 其實他如果沒有這麼急,我或許有喜歡他的可能 對啊,從他跟我聊的這幾天 其實也默默感覺到價值觀有點差異 嗯,沒錯...希望他也能體諒
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.251.51
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1426527162.A.C8E.html

kevinusin: Hmm, 值得思考03/17 01:50

loveyouwei: 當未來的你喜歡上一個.不那麼喜歡你的人的時候.這一03/17 01:52

loveyouwei: 切你就懂03/17 01:52

JOEC: 長痛不如短痛吧,個人淺見03/17 02:03

summerway: 覺得你處理的很好03/17 02:03

EmersonK: 或許是因為你沒那麼喜歡他,但主動把話說開真的值得鼓勵03/17 02:10

copwater: 我覺得直接封鎖欸~03/17 02:16

lucasyu1211: 這需要時間,但不代表他不是對的人,maybe時機未成熟03/17 02:17

lucasyu1211: ! 一開始就斷定結果....讓封鎖黑名單多了他,一個03/17 02:17

lucasyu1211: 願意愛你的人就少了一個...03/17 02:17

n1lk5g2: 只能推2樓了03/17 02:35

n1lk5g2: 就是愛得多愛得少的問題 無正解03/17 02:35

s0956324892: 或許不是菜03/17 02:38

jtbtm1069: 臉書的對話如何進入彼此生命的03/17 02:53

Krizalido: 願意直接說開很好 :)03/17 04:28

firered58: 人生啊。愛情是難解的謎題03/17 06:40

firered58: 分寸的拿捏是需要學習的03/17 06:40

firered58: 祝福你能快快和平完美結束03/17 06:40

krejj: 一定不是你的菜03/17 07:35

agrin1288: 如果是我,我不會封鎖耶,不過我會冷處理,讓他徹底知03/17 08:18

agrin1288: 道我們沒有可能,只可能是朋友。我也覺得原po主動提醒03/17 08:18

agrin1288: 對方很好。我身邊太多被傷害的人了:(03/17 08:18

aaabug: 只有我覺得 對方太有戲嘛? 也遇過類似的人 只覺得03/17 09:17

aaabug: 現在是在演三小;就算我遇到喜歡的人,也會顧及對方感受 03/17 09:17

aaabug: 如果一股腦地表達喜歡,對方也會很困惱吧。 03/17 09:18

john83423: 他是金牛座的嗎?03/17 09:28

twomore06: 推原po 的處理方式!封鎖實在太傷害人03/17 10:20

lucasyu1211: 是啊!退回朋友階段是對的!至於要過多久才會喜歡他.03/17 10:41

lucasyu1211: ....就不只是他要努力~大大也要願意敞心...不然就03/17 10:41

lucasyu1211: 像你說的真的只是單方面付出,敞心不是要你努力愛上他03/17 10:41

lucasyu1211: ...而是真的接納他進你的生活,不然圈內說做朋友,結03/17 10:41

lucasyu1211: 局都馬是失聯,機會是你給的...不然就封鎖吧 =_=03/17 10:41

eric8118: 覺得原po的觀念不錯啊,在一起真的不要太倉促,畢竟如果 03/17 10:43

eric8118: 想要的是一段穩定的關係而不是床伴,時間上的相處與付出 03/17 10:43

eric8118: 都是需要的,可能對方太容易暈船,或原po其實是大優菜吧03/17 10:43

eric8118: ,哈哈哈03/17 10:43

stanleywings: 覺得你處理的很好...很成熟~剩下就要看他了03/17 12:26

qlwkejrhtg: 如果真的沒感覺就直說,也別搞曖昧讓對方覺得有希望,就03/17 12:59

qlwkejrhtg: 用對待朋友的方式對他,至於他接不接受那就不是你能控03/17 12:59

qlwkejrhtg: 制的了03/17 12:59

babylolita: 講開他會明白的,畢竟都是成人了03/17 14:27

eric1133: 退回朋友是正確的選擇!他應該會懂得03/17 16:52

wintour: 不是菜,結案!03/18 00:47

runcinrun: 就算喜歡,價值觀不同也莫可奈何03/18 14:22

ak122587: 同樣問題也是與你同樣處置 這樣是最好的03/18 14:54