[創作] 紅線 (4)

看板 gay
作者 RayBoku (一任階前點滴到天明)
時間 2015-08-10 21:23:30
留言 9則留言 (8推 0噓 1→)

昏黃上弦月淡淡灑落,馥郁花香從道旁矮灌木叢飄出,無人的小徑失去路燈更顯幽暗,只 剩下潺潺水聲來自不遠處池子;晃了晃頭試著想清楚,剛剛才吃完晚餐,現在正準備穿越 公園去搭車,應該是這樣沒錯。『等彼咧人,尾指結著紅線,伴阮去看春天的さくら』更 遠處的林木陰影中,似乎有人唱著台語歌,是個男聲 走近些看,略高的身形著合身運動衣還有及膝短褲,向著深處走去,是他? 好奇著追了上去,即將抓到他的手的同時,一陣強光照射過來,用左手稍微擋住刺眼光線 快步往前一探 -- 「醒了醒了」有點熟悉的女聲,帶著鼻音哭腔 「嗯」刺眼的光線透過手指縫隙閃爍在眼前,稍微偏開頭,發現自己的右手空蕩蕩的,沒 有抓到任何東西 光源後一隻手輕托住我的下巴,用著不帶感情的聲音半命令式的說著,跟著簡單的指令依 序讓燈光掃過雙眼,用眼球追著光點轉了一圈,倏地手電筒的燈光熄滅,接著是一把小槌 子在肢體關節敲打著 雖然眼前仍閃著光斑,還是趁這個機空檔環顧了一下,充滿消毒水味道的房間,用半拉上 的簾幕隔開小小的推床,涼涼的氣息充滿整個空間,只對面盡頭的推床上似乎躺著有人, 頭頂亮晃晃的日光燈更讓氣氛增添一絲肅殺 自己正躺在一張小推床的綠色床墊上,心葉站在床尾一臉緊張的看著我像是快哭出來一般 ,再遠些是一位著米色上衣黑色長褲的男性,大概比我高一個頭,拿著手機滑著,右手邊 著醫師袍的男性正在小簿子上振筆疾書,說話聲音隔著口罩聽的不是很清楚,大抵是什麼 檢查結果沒有異常之類的云云,說完向心葉點了點頭就逕自離開 「你啊,前一秒還在哼著歌,不知道著了什麼魔,後一秒就突然向著馬路衝了出去」心葉 點頭向醫師致意後,用著滿滿的鼻音對我說著,彷彿下一秒眼淚就要落下「衝過去也就罷 了,幹嘛突然坐倒在路中間,那時候一台小貨車急駛而過,有多危險你知道嗎」 「幸好,他剛好經過」心葉指了指米色上衣的男性「眼明手快衝出去,一把將你拉了回來 ,真的是只差一秒就」 「真的是千鈞一髮」米色上衣男順手把手機插進後褲袋,站近了一步「不過雖然沒有直接 撞擊,擦撞之後你還是失去了意識,以防萬一還是到急診檢查一下比較保險,幸好總算是 沒什麼大礙」 「是你!」聽到那略低沉而帶著磁性的聲音,明明應該很陌生,卻又像是帶著幾分熟悉, 激動的坐直了身子;這才發現右腦勺似乎腫了個大包隱隱作痛,脖子、肩膀、軀幹四肢全 身各部位無一不抗議著剛才的動作帶來的不適,忍不住呻吟了一下「痛!」 「黃先生認識我?」米色上衣男訝異的說著「我們,應該沒有見過面吧」 是啊,他,是誰呢? 「吳小姐,既然黃先生醒了,至少目前可以稍微安心一下」他一邊轉頭安撫心葉「今晚就 照醫生的建議,讓黃先生在急診留觀一個晚上,明天再來辦出院吧」 「謝謝你」心葉的情緒看來穩定不少,陪著他走到急診門口 「我姓廖,叫我勝平就可以了」他又咚咚咚地跑到護理站借筆寫了張小紙條遞給心葉「晚 上萬一臨時有狀況,可以連絡我」 「是他,沒錯」閉著眼睛聽廖勝平講了這些話,那聲音像是與腦海中給我紅線的男孩子逐 漸重合了起來。沒錯嗎?還是只是一廂情願 「沒錯什麼?」心葉走回來幫我拉上被蓋「不要胡思亂想了,先休息吧,我也要回家了」 「嗯」整個人精力像是被吸乾一般,只能簡單回覆「路上小心」 雖然閉著眼睛還是可以感到頭頂那明亮刺人的日光燈,右腦勺的腫包開始刺痛了起來,安 靜下來後更覺得渾身痠痛不堪,腦海中卻像是有一個聲音不斷嗡嗡作響,『等彼咧人,尾 指結著紅線,伴阮去看春天的さくら』而不知道是那裡來的音樂,悄悄的滲透了進來 -- 春蠶吐盡一生絲,莫教容易裁羅綺 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.35.132
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1439213015.A.509.html

Assassin520: Yeah我是第一個,推推 08/10 21:39

dontbelievey: 我第二個推 08/10 22:51

CATPERSON: 推3 08/10 22:59

CATPERSON: 靠近七月開門...總覺得涼涼的 08/10 23:00

woglueckist: 感覺是很有梗的劇情 好看 08/10 23:07

vodka117: 期待XD~ 08/11 00:50

Pinaceae: 獵奇 08/11 10:24

danfisher: 還好沒事 08/12 01:49

tourism1003: 08/30 21:17