[心得] 新年穿新衣--淘寶、台拍40件穿搭分享(上)

看板 e-shopping
作者 qqza (QestZN)
時間 2016-02-07 23:23:24
留言 46則留言 (38推 0噓 8→)

★物品名稱: 吐血清倉【年終孤品大回饋】限量連衣裙特輯 菱格麻花吊帶針織連衣裙 小高領修身打底衫 平跟牛津鞋平底單鞋 真皮鞋複古女系帶 大碼女鞋英倫平底鞋子黑色 卡農自制 韓範寬松BF男友風單排扣多色仿燈芯絨長袖襯衫 女6色 V口流蘇麂皮尖頭粗跟踝靴 ☆賣家名稱: HEYNEW 每天更新 新品限時包郵 阿川家 sampat 女鞋 你好卡農 air space ★拍賣網址: http://tw.taobao.com/item/20471259710.htm http://tw.taobao.com/item/525931534134.htm http://tw.taobao.com/item/524166410148.htm http://tw.taobao.com/item/524096437389.htm http://tw.taobao.com/item/522141277819.htm http://www.airspace.com.tw/PDContent.asp?pp1=05&pp2=05&pp3=01&yano=10440001&yacolor=01 ☆網誌心得: 上面只有列出部分商品,網誌裡面都有連結,有些已下架的我還是附上 :) https://zinasparadise.wordpress.com/portfolio/outfit2016/ (無音樂 圖超多建議閱讀版本) https://i0.wp.com/i.imgur.com/wzdurSF.png
嗨大家!先拜個早年,猴你大發財! 去年秋天開始瘋狂的買衣服,不論是淘寶或台拍,都是我的戰場(菸) 尤其是歲末年終的時候,淘寶真的是比菜市場還便宜啊啊啊 這是某天一個降臨在我家的包裹,第一次買這麼多實在是很爽(插腰) (什麼原來是擺攤呀,我還以為是包裹呢) 數一數大概買了……嗯我不太想敢數 其中當然也有踩雷,但大部分我覺得都是很棒很超值的! 每一件幾乎都在兩百塊左右,大部分都不超過五百塊台幣唷 廢話不多說,趕快來分享一下戰利品吧 #INF HEIGHT / 170 WEIGHT / 47 WAIST / 63 #1 DRESS / Heynew 碎花連衣裙 VEST / Rena小舖 單排三粒扣百搭馬甲上衣 https://i2.wp.com/i.imgur.com/dkS8mbY.png
這件碎花洋裝是清倉特賣時候買的,自己覺得很可愛又復古 但是它的色差極度誇張,明明是寫灰色,但我也是半點灰都看不出來囧 單穿或搭個背心、毛衣都好看,而且長度對於170的高個我很足夠! 不然大部分的淘寶碎花洋裝我穿起來都很變態 XD #2 TOP / 阿川家 小高領修身打底衫 DRESS / 阿川家 菱格麻花吊帶針織連衣裙 SHOES / 淘寶英倫低幫馬丁靴 麻花連衣裙是在合購開團購入,收到的質感很好,很厚重 不過穿起來還是略短,蹲下來可能會有走光的危機,而且衣寬滿窄的 修身打底衫是後來自己買的,有點薄,不過超級好搭!又很顯身材 另外大推這雙馬丁鞋,完全不咬腳!給它一百個讚(鼓掌) #3 TOP / 阿川家 小高領修身打底衫 BOTTOM / 小北原創 高腰顯瘦寬鬆西裝褲 SHOES / 富發牌 這件西裝褲原本拿了S,結果我穿上去根本動不了超級愚蠢 XD 後來轉讓掉又購入了M號,竟然變成腰有點太大,但幸好冬天可以塞衣服 長度對於我來說也夠,大概是九分褲,厚度在秋天穿會比較合適 現在冬天我都會在裡面偷加褲襪,金送快~ #4 TOP / 阿川家 小高領修身打底衫 VEST / 小Q蜜家 韓版毛線彈力針織背心 BOTTOM / UNIQLO SHOES / Air Space V口流蘇麂皮尖頭粗跟踝靴 https://i0.wp.com/i.imgur.com/9fpuJz6.png
之前看到孔曉振的背心外搭法覺得好好抗,怒買二十件背心來搭(開玩笑的) 結果我的男性友人似乎都不太懂這種搭法,不過fine~我搭的開心就好啦 但這件有點太過緊身,而且有點短 最驚人的是在淘寶的買家秀竟然有人直接外穿這件呀……(扶額頭) 鞋子是第一次買Air Space,爬文大家都說很硬很難穿 但我自己是穿後覺得還不錯耶!而且他們也很甘心的附了後腳跟貼和前腳墊 很喜歡V口的設計呀!後面的流蘇也很特別,側面十分顯腿長 #5 TOP / 阿川家 小高領修身打底衫 VEST / Marjorie 格紋公式,秋冬感可愛格紋背心 BOTTOM / UNIQLO SHOES / Air Space V口流蘇麂皮尖頭粗跟踝靴 這件背心其實是在實體店面買的,我也是瘋了,大概是店員太正又溫柔 一件一千塊的背心我也給它買下去 XD 回家才覺得大事不妙 實體比較接近照片的黃,顏色沒有官網圖片這麼好看 #6 TOP / 阿川家 小高領修身打底衫 VEST / 小Q蜜家 韓版毛線彈力針織背心 Rena小舖 單排三粒扣百搭馬甲上衣 BOTTOM / Rena小舖 水洗牛仔包臀中長裙 Shoes / 淘寶英倫低幫馬丁靴 這件牛仔裙,說實話滿雷的!後面有開岔但拍不太出來 看照片是不是覺得有點鬆垮,但其實我才穿出門過一次就這樣了 而且穿起來非常的顯腿短,也不包臀,讓人非常囧的一件牛仔裙 搭了同店鋪的背心看起來很像繽紛版的銀行行員(?) #7 TOP / 你好卡農 獨特線條拼接淨色方領長袖襯衫 BOTTOM / elina sea最小的海 氣質百搭小寬松顯瘦直筒棉質西裝褲 SHOES / 富發牌 大愛這件襯衫,收到時很驚喜,因為我是年終特惠買的 價格大約不到一百五台幣吧,但質感非常非常好 在店面掛一千五的牌子我也不會懷疑,縫線、料子都很不錯,也有點厚度 這件西裝褲子大概也是一百五台幣左右,質感也很好唷! 似乎被我搶到最後一件,因為付款完連結就失效了 不過穿出門一次某個地方竟然起球了囧,而且打折的線也有點奇妙 #8 BOTTOM / Rabbitstyle 不規則皮裙 SHOES / Air Space V口流蘇麂皮尖頭粗跟踝靴 https://i0.wp.com/i.imgur.com/IMkRDQt.png
這件皮裙店家有介紹是包臀裙,但不喜歡包臀可以買大一碼 我想了一下也怕S碼太小件,後來拍下M碼,收到之後很幸運地剛剛好 前面的拉鍊是可以拉到底的哦!很有情趣吧(欸) 可惜我穿第一次其中有一顆釦子就被我拉爆了 XD,幸好是裡面那顆不影響 #9 TOP/ Air Space 高領粗毛線條紋針織衫上衣 BOTTOM / Rabbitstyle 民族風編織感短裙 先說說這件裙子,原本買M號但實在是太大了,穿起來不好看 於是百般波折後才重新購入S碼,很喜歡它的花紋、觸感 然後這件毛衣,收到的時候差點嚇死,怎麼會這!麼!大!件! 幸好這樣搭著還能湊合著穿,加上這件很厚,還算保暖就留著它了 鞋子是貓曬同款~但我是在實體店面買的就不附連結了 #10 TOP / 你好卡農 寬鬆單排釦仿燈芯絨襯衫 BOTTOM / Rabbitstyle 幾何高腰褲裙 襯衫的質地很特別,不是雪紡,但也不是燈芯絨,介於兩者之間 不太透,但如果裡面穿太誇張的內衣還是會有點明顯 後來我又購入了一件綠色,也再幫同學買一件,很好搭 不會太過寬鬆,也不會太過貼身顯得些許正式 而這個褲裙也是我的心頭肉,被男友稱讚好多次呀(灑花) 穿起來很顯腿長腿細!讓人的比例變成2:8不誇張(好啦我誇張了) 也不用怕太短走光,後面也不會露屁股蛋唷 #11 TOP / 阿川家 小高領修身打底衫 BOTTOM / 你好卡農 混料暗扣豎條紋九分褲 上衣是另一色的修身打底衫,要不是後來缺貨我可能會包色吧 XD 然後這件寬褲應該是夏款,因為頗薄的,現在穿出門可能會冷死 十一月左右看到一件19R你說能不買嗎! 寬度也很投我所好,因為我不喜歡太寬的寬褲 不過它可能需要被我燙一下,才能跟賣家圖一樣好看吧 #12 TOP / 阿川家 小高領修身打底衫 COAT/ Heynew 綠色西裝外套 BOTTOM / 小北原創 高腰顯瘦寬鬆西裝褲 SHOES / Air Space V口流蘇麂皮尖頭粗跟踝靴 這件外套也是清倉大特賣來著!一件約三百塊台幣左右,是有內裡的 它有肩線、墊間的設計,所以穿起來很挺,但也有點正式 這個綠色我覺得很美,比橄欖綠再鮮豔一些 (我承認我只要看到清倉這兩個字就會瘋掉) #13 OVERALL / Lamo.3 費小姐的高腰寬擺吊帶褲 SHOES / 富發牌 記得十一月底剛好逛到這間,原本是想買外套,後來卻是只有下定這件 這件吊帶褲是很厚的雪紡材質,還算不錯 不過我穿過一次之後,有一顆釦子不知道跑到哪去了,害我只能自己縫 Lamo.3對我來說還是偏貴呀~久久買一次還行 今天就先分享到這裡囉,祝大家新年快樂、平安 有時間的話除了下篇還會分享自己的口袋店鋪名單啦~ 有什麼問題都可以問我 :) -- 謝謝你 (灑花) 我是用photo shop的唷 前面幾張很用心去背後面直接用點工具亂剪 XD 謝謝大家 不用羨慕我啦 QAQ 穿泳裝很像竹竿的 這個!我也覺得我是扎毛衣達人XD 我都會全部拉出來然後把前面一點點塞進去 但是塞進去不能太多 要讓它有點垂墜的感覺 (?) 是在網拍買的 已經一年前了 ><不過這雙很難穿囧 Queen shop和lulus都有看到類似款可以找找看 我是用photo shop橡皮擦慢慢擦的 XDDDDDD (認真 以前會用擷取工具但我裝了另一個版本就只能用橡皮擦了 金甘蝦 >//< 而且是繽紛版(畫重點) 謝謝大家的鼓勵~(淚) 那件的綠真的很特別! 不過我覺得我穿起來好正式 (然後去背我根本是亂去的啦 ><) XD人家的臉一半都不見了捏 (擁抱各位) 謝謝大家賞臉 好開心 (淚如雨下) 我一直被男友說沒肉很像竹竿不好看捏 >< 不會唷!除夕那天穿著逛百貨公司 大概逛了一個小時不會痛 其實我才買了兩件 XDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.67.143
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1454858614.A.E48.html

maluwan: 圖片App怎麼用的啊?超可愛!! btw原po 39.13.17.63 02/07 23:31

maluwan: 好可愛穿起來都好好看~ 39.13.17.63 02/07 23:31

hyun0607: 超仔細分享! 219.84.232.138 02/07 23:35

vickyyyyy023: 好好看!223.143.204.145 02/07 23:52

miuking0510: 好高好瘦 已羨慕QQ 42.73.41.18 02/07 23:57

Bringmoon: 妳告訴我到底要怎麼紮毛衣QAQ 1.168.168.166 02/08 00:09

dogpingpig: 每一套都好好看 49.216.12.79 02/08 00:12

rt2020: 請問第一套的鞋子哪裡買的呢?好可愛 36.232.202.235 02/08 00:20

jewelrysun: 好可愛的分享喔!可以問是怎麼去背的 42.73.137.208 02/08 00:22

jewelrysun: 嗎? 42.73.137.208 02/08 00:22

a0187204: 妳穿都好好看~~ 36.228.46.30 02/08 00:42

edwinasmile: 好看! 1.162.137.64 02/08 00:44

yuuki3201: 銀行行員那套被妳一說真的有點像XD 118.171.130.87 02/08 00:54

kiwiwoo: 用心推 114.46.208.175 02/08 01:28

ilace: 看得好爽哈 好多套 39.10.71.165 02/08 02:17

wanchieh: 每套都好好看!身材好好!111.243.134.247 02/08 06:10

wanchieh: 補推~111.243.134.247 02/08 06:12

aa150707: 搭的好好看!身材真好~ 36.232.229.46 02/08 07:44

nt530: 綠色西外無敵生火!推去背專業,謝謝分享 42.79.102.133 02/08 08:09

pain99: 人正穿什麼都好看!! 1.169.56.87 02/08 09:50

detc: 都好好看~~ 42.67.60.45 02/08 10:22

whyyyte: 衣架子是妳! 61.227.240.243 02/08 12:33

tttwo: 原po衣架子啊!都超好看122.146.195.162 02/08 12:44

ckw1010: 推! 223.141.47.193 02/08 13:01

missrosie: 每件都好好看!!去背超強! 49.214.210.87 02/08 18:21

fever00712: 太用心啦! 27.246.198.33 02/08 19:24

skyorsea: 綠色西外套好美,可惜下架了~ 36.231.191.97 02/08 19:50

kiki19: 好會穿搭哦!每套都很棒(連銀行員也是XD) 42.72.225.91 02/08 19:51

kenso: 好看 36.236.80.167 02/08 20:07

azqsxw789: 好好看,每一套搭配都很特別 1.173.75.30 02/08 20:52

wh0226: 好好看喔~ 36.237.221.186 02/08 21:12

f384802: 文章寫的超用心!原po衣架子223.138.100.180 02/08 21:12

jade0111: 好好看~ 1.165.100.231 02/08 21:34

meatball0925: 好用心,都很好看!223.138.209.103 02/08 21:39

ankyuu: 原po穿起來好好看!!我跟妳同身高卻胖了 114.42.98.190 02/08 22:45

ankyuu: 妳10公斤多……TT 114.42.98.190 02/08 22:45

chia9432: 為何年終原po都可以找到那麼美的衣服羨 110.28.94.177 02/09 05:02

chia9432: 慕 110.28.94.177 02/09 05:02

pppeko: 高又瘦 穿什麼褲子都好好看123.193.240.102 02/09 07:42

catcher36: 好生火 223.141.38.89 02/09 14:24

natsutsuki: 穿搭都好好看人又美~不知道V字靴會不 101.14.242.40 02/09 14:47

natsutsuki: 會不好走路>< 101.14.242.40 02/09 14:47

cold20922: 好美~ 114.39.218.55 02/09 15:55

che1005: 穿起來好美噢!!燒心火,另推怒買背心狂搭223.138.201.220 02/09 16:04

che1005: 配,最近也想做這種事XDD223.138.201.220 02/09 16:04

s890472: 好用心 101.13.115.5 02/09 18:54