[問題] 這種狀況給普評會不會太過?

看板 e-shopping
作者 gina860826 (KAORI)
時間 2015-10-04 21:24:41
留言 27則留言 (15推 0噓 12→)

第一次在這個版PO文 很少買東西這麼困擾所以想請大家幫忙給點建議 文長不好意思Q___Q --------以下正題-------------- 在某R開頭的拍賣買了一個絕版的收藏海報組 因為賣家開價比原價貴很多+是要買來收藏的 在下標之前跟賣家稍微議價&問賣家是否可多拍幾張圖確認商品狀況 賣家補拍了實品圖,但是沒甚麼降價意願,並告知 郵寄的話抽空去郵局的時間不一定 建議我選超商取貨 猶豫了幾天還是很想要,就忍痛下手了 9/23星期三 早上下標,下午就轉帳過去,也馬上填了已付款通知 9/25禮拜五 過了一天多 覺得有點不安,因為賣家一直都有上線紀錄 但是完全沒任何回覆也沒有悄悄話,想說賣家是沒是沒看到已付款通知 就主動傳悄悄話過去 晚上收到賣家回覆說連假要返鄉,周日晚上or周一寄出 PS剛好是中秋節那個禮拜 當下覺得有點錯愕想說賣家怎麼沒主動告知 等到我問才回,但是還是回覆表示了解狀況,但是希望如果有下次 希望能夠由賣家主動告知要晚寄件 賣家只說是家裡臨時決定的 -------到這裡我都還可以接受-------- 主要的來了 9/29禮拜二 早上還是沒收到寄件的通知,又主動悄悄話給賣家 晚上賣家回說因為颱風,今天才要寄 9/30禮拜三 晚上賣家還是沒通知 這時候已經有點生氣了,因為距離我付款已經過整整一星期 主動傳了以下內容給賣家 賣家回+發出貨通知 由於平日要上班很累 所以都是趁假日寄件 若是很急著要收到的話 可以提前告知 因為您也有考慮幾天 以為您沒有很急著收件 造成不愉快抱歉喔 看到賣家回覆我只覺得更無奈... 賣家只告訴我郵局寄件會比較慢 建議我選超商,但是連超商也假日沒寄沒說阿...QQ 感覺賣家是在怪我說我很急,我等了一個禮拜沒收到東西 問賣家這樣算很急嗎?我已經等一個禮拜了... ----------收到東西-------------- 10/2 禮拜五 收到東西,結果發現海報其中一中角角有很明顯的摺痕 明顯跟賣家照片不符(賣家給的照片是四角無摺痕) 因為賣家賣場上放不只一組,懷疑賣家出貨給我的不是他拍照的那組 賣家回        你好 由於確認了一下我手中剩下的海報組 除了出給你的那組 和 瑕疵比較多而當贈品的那組 就剩下一份不齊全的(有幾款送朋友) 所以我確定出的就是拍照的那組... 拍照時有檢查過沒問題才收起來@@ 可能拍照後到送到你手中中間出了差錯 抱歉 我現在糾結的點是 1.賣家從頭到尾聯絡都很被動,一定要我主動問才回 我自己也偶爾會賣東西,我知道忙的時候可能真的沒空寄,但是我會主動告知   2.出貨一拖再拖 3.下標前特地再確認一次商品狀況,結果收到的有瑕疵 想給普評,但是很不喜歡給人非好評的評價 想說問問看大家覺得這樣的狀況給普評會不會太嚴重? 謝謝Q_Q     --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.147.28.77
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/e-shopping/M.1443965084.A.026.html

almondchoco: 給負評啊111.250.198.126 10/04 21:31

qaity: 直接退掉,我也有東西沒問題寄給買方說掉頁 61.230.161.178 10/04 21:32

qaity: 也是直接退款 61.230.161.178 10/04 21:32

sodahsuan: 給負評完全不過分 110.30.15.78 10/04 21:37

sodahsuan: 千萬別姑息這種沒良賣家!! 110.30.15.78 10/04 21:38

nanteiya: 退貨 1.173.172.209 10/04 22:19

helpme: 沒誠意的賣家,直接負評了182.234.151.216 10/04 22:37

tsanning: 若會晚寄出應該得標當日主動通知吧 114.35.79.191 10/04 22:58

ieltm: 負評吧  114.43.163.225 10/05 00:31

ksongr: 給了沒差吧又不是你的錯 1.174.81.112 10/05 00:32

clsuto: 退掉,直接給負評 118.171.70.23 10/05 00:52

besugar: 至少先退貨,賣家不願意在用評價詢問。 203.69.34.30 10/05 04:30

w921216: 讓人等一個禮拜真的很扯,郵局有理由寄得 36.231.230.75 10/05 10:40

w921216: 慢,但超商沒理由啊!! 36.231.230.75 10/05 10:40

wodimaya: 退貨加負評,沒什麼好說的 114.44.135.119 10/05 12:52

kero0331: 給普評太客氣了 59.104.162.195 10/05 13:23

t1o0m0a7: 給負評吧 36.231.91.131 10/05 16:30

almond77: 負評 1.165.127.124 10/05 18:49

isnicefor: 我最近在那邊也是碰到一個拖了一兩星期 36.231.239.130 10/05 18:50

isnicefor: 都沒寄的賣家 不過 我是選超取付款 36.231.239.130 10/05 18:50

isnicefor: 說好月底 後來又說颱風卡到 結果說了 36.231.239.130 10/05 18:51

isnicefor: 時間還是沒在那時間內寄出 於是 如果 36.231.239.130 10/05 18:51

isnicefor: 還是繼續放鳥 我也打算給負平了 36.231.239.130 10/05 18:51

isnicefor: 而且 有夜間郵局這種東西吧 36.231.239.130 10/05 18:52

isnicefor: 假日他也沒去 如果他說假日 星期六有開 36.231.239.130 10/05 18:52

isnicefor: 他沒有包得很好的 就給負評吧 36.231.239.130 10/05 18:53

pinkwl6: 負評然後退貨 58.115.138.32 10/05 19:28