Re: [問題] KOKO卡被盜刷

看板 creditcard
作者 plunk55 (ok)
時間 2018-12-25 23:59:18
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

原本以為我我手機平有防毒不可能遇到盜刷 沒想到也遇到了 剛才五分鐘內收到3則同金額的網路刷卡簡訊認證 還好客服說最後一筆刷卡是上星期 立馬請客服換卡 不知道是什麼原因會這樣 客服講了一個可能的原因但沒聽清楚 可能是卡號存在網購裡嗎 : 昨天下午突然收到很多推播通知刷卡的訊息 : 一瞬間還反應不過來 : 後來在一分鐘內一次十幾筆不同的金額 : 立馬直覺被盜刷 : 趕緊致電客服 : 客服表示他們也有發現異常刷卡行為所以也有發簡訊給我 : 因為還是很緊張詢問後續怎麼處理 : 客服是說會停卡後在寄送新卡 : 但被盜刷成功的部分會再請調查人員設成爭議帳款 : 請我先不用理會....但我還是蠻緊張的 : 想請問也有人有這種處理後續的經驗嗎? : 後來上網查發現會要求你填爭議帳款的聲請書 : (因為這部分當時客服沒告訴我) : 想知道這整個流程大概會處理多久啊? : 所以到時帳單如果有被盜刷的金額我真的就不用理會嗎? : 謝謝大家 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.233.99.102
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1545753560.A.0E1.html

Or3: 簡訊認證有可能是別人輸錯卡號 12/26 00:03

barkids: 有裝防毒不代表在曾交易的網站或APP所輸入的資料是絕對 12/26 03:43

barkids: 安全,有的時候資料外洩,不見得是來自於消費端的問題! 12/26 03:43

barkids: 慎選交易平台也是很重要的~ 12/26 03:43

spirit119: 易x網表示: 12/27 11:09