[問題] 富邦國泰保費扣款選擇

看板 creditcard
作者 Racheliu (腦補退散)
時間 2018-09-05 21:40:06
留言 18則留言 (6推 1噓 11→)

最近因為有保費扣款方式需要變更,便打算一併整理現有保費扣款方式, 希望各位可以提供給我建議。 目前保費有富邦人壽跟國泰人壽,目前都是採用年繳, 富邦保費一年約8萬,都是用元大鑽金一次扣款無分期。 國泰保費一年約6萬,原使用帳戶自動扣款, 現因轉職,原扣款帳戶不會有固定入帳,要更換扣款方式。 以不辦新卡片的前提來看, 富邦目前用元大鑽金回饋1.2%,回饋無上限, 考慮改回富邦數位,享保費1%折扣+0.7%現金回饋。 主要是國泰保費。 1.國泰年繳用帳戶自動扣款有1%保費折扣。 2. 國泰年繳用COSTCO聯名卡有1%保費折扣+店外消費200元換1元多利金,算是1.5%回饋 。 不過我其實不是Costco大戶,會使用聯名卡多久還真說不定的。 3. 國泰年繳用台新@GOGO,無1%保費折扣,但有1.5%現金回饋。 回饋率跟2可以說一樣,但有回饋上限,不是大戶應該不會超過。 (目前每個月大概會刷@GOGO 5K-10K,一般/指定通路不一定) 4.國泰年繳用koko有保費1%折扣+0.3%回饋, 雖然回饋率比2少,但是回饋是現金。 如果不一定要分期的情況之下, 是否應該挑選2或3,但是3應該要用分期免得爆上限, 還是我有其他更適合的選擇呢? 謝謝大家 -- 都是壽險,如果要用會跟保險專員再確認一下 鑽保分期或回饋2擇1,之前都一次繳清是ok的就不考慮新辦鑽保 我昨晚熬夜搜尋各種組合甚至標題只有保費的, 看完還是難以確認自己是否有盲點理解錯誤, 抉擇困難病患才決定上來詢問~ 我尊重你的噓。 好的~ 其實懷疑自己對於回饋理解是否有錯, (之前一直誤會用其他家卡片還是有保費折扣,傻) 看來應該是正確的,謝謝 其實有想過,只是剛轉職正在等薪轉滿3個月才能申辦新卡~ (前工作在職的時候沒辦起來放,扼腕) 富邦用數位整體回饋比較高吧(?) 只是不能分期就是 這也是我的擔憂 不然就只能最近的扣款照原方法扣, 等三個月後申辦新卡片來分攤保費支出了 似乎是可以,但對於點數回饋使用實在不在行Orz 看起來好像還是用gogo分期,不用辦新卡,又有1.5%回饋 等薪轉滿三個月之後也年底,等明年各卡回饋狀態再來決定是否要辦其他新卡片 謝謝各位的建議~
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.104.3
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1536154809.A.DF6.html

alex1973: Costco 聯名卡回饋注意事項有寫 "代繳國泰人壽「投資型09/05 21:57

alex1973: 及 「利率變動型年金」保單, 是沒有回饋的09/05 21:57

alex1973: Koko 也一樣有排除保費09/05 21:58

Usamiakihiko: 富邦鑽保不是無息分6期還12期09/05 22:04

aq2272353712: 這個討論好多篇09/05 22:41

h7568413: 不辦新卡 還能有什麼選擇 其他卡就 LP PI 2%以上穩拿09/05 22:49

forever215: 渣打?09/05 23:16

bullce: 國泰年繳用台新@GOGO 可以無息分12期 享1.5%回饋09/06 00:10

bullce: 富邦年繳同上用台新@GOGO 可以無息分12期 享1.5%回饋09/06 00:15

ktan: gogo如果常刷就可以排除了,有總額上限09/06 00:56

chuchulu: 借版面問一下~玉山pi可以嗎?09/06 01:44

jayjen: 不是有永豐保倍卡可以分期又有1.2% 09/06 09:47

Gradi: 看有沒有分期需求拉 有分期 gogo不錯 09/06 10:02

kinkids: 如不排斥線上繳費,申辦自行繳費,可視當下卡片優惠繳納 09/06 15:02

kinkids: 也不用每一、兩年更換自動扣繳的信用卡授權書,繳費限期 09/06 15:03

kinkids: 前,人壽公司會寄發簡訊或簡郵通知提醒要繳款囉! 09/06 15:04

ajang: 我一年繳國泰保費超過30萬,因為自動扣繳只有1%折扣,所以 09/06 18:19

ajang: 都用中信line卡刷2%回饋。雖然我有pi但通路太差,再等等。 09/06 18:19