[心得] 土銀一卡通、台銀鈦金商旅超低額度核卡!!

看板 creditcard
作者 Photovoltaic (Neil出的第二集)
時間 2015-09-02 20:14:34
留言 32則留言 (17推 0噓 15→)

[職業類別]:製造業 [工作年資]:8年 [年齡]:39 [年收入]:1.5M [申請卡別]:土銀一卡通、台銀鈦金商旅 [提供之財力證明]: 扣繳憑單+10萬美金定存單+股利收入證明 [是否貸款]:無 [近三月辦卡]: 1. 大眾銀行 現賺御璽卡 (新辦) 2. 台灣企銀 故宮悠遊御璽卡 (新辦) [核卡額度]: 1. 土地銀行 25萬 一卡通聯名卡 (新辦) 2. 台灣銀行 25萬 鈦金商旅卡 (加辦,獨立額度) [已持有卡片與額度] 1. 永豐銀行 80萬 永豐財富無限卡、comb 卡 2. 新光銀行 70萬 無限卡、日航卡 3. 華南銀行 70萬 旅鑽、超限 JCB 晶緻卡、紅卡、黑卡 4. 中信銀行 62萬 JCB 晶緻卡、AE 卡 5. 國泰銀行 60萬 現金回饋御璽卡 6. 富邦銀行 60萬 JCB 晶緻卡、line 卡 7. 大眾銀行 60萬 現賺御璽卡 8. 合庫商銀 50萬 世界卡、JCB 悠遊晶緻卡、御璽商旅卡 9. 聯邦銀行 50萬 法拉利無限+白金、理財白金卡、高福一卡通 10.玉山銀行 50萬 世界卡、中友卡 11.凱基銀行 50萬 悠遊鈦金卡 12.台新銀行 40萬 昇恆昌、新光三越、燦坤一卡通、JCB 太陽卡 13.台灣企銀 40萬 故宮悠遊御璽卡 14.台灣銀行 40萬 金鑽商旅白金卡(15萬)、鈦金商旅卡(25萬) 15.遠東商銀 36.7萬 白金卡 16.元大銀行 28萬 樂遊卡、鑽金卡(master*2+VISA*1) 17.第一銀行 25萬 JCB 悠遊晶緻卡 18.土地銀行 25萬 一卡通聯名卡 19.花旗銀行 21.9萬 饗樂卡 20.彰化銀行 20萬 JCB 悠遊晶緻卡、商旅御璽卡、一卡通聯名卡 21.安泰銀行 20萬 鈦金卡 [申請過程] 1.土銀一卡通聯名卡 8/21(五) 親臨分行辦卡 9/2 (三) 網銀顯示核卡 2.台銀鈦金商旅卡 8/21(五) 親臨分行辦卡 8/28(五) 電話照會 8/31(一) 網銀顯示核卡 9/2 (三) 電話通知領卡 [心得] 1.土銀 魯叔除了喜歡收集各家銀行信用卡之外,也喜歡收集各家銀行的帳戶XD,因此土銀 之前就開過台幣帳戶了,因為是收集性質,所以土銀帳戶裡頭的錢=0。當天走進櫃台直 接找櫃台小姐辦卡,小姐說土銀只承認自家銀行的定存?(跟花旗一樣),所以別家銀行的 定存資料不算 Orz.. 因為我沒跟土銀有任何投資往來,再加上土銀是個非常保守的銀行 ,要核高額度很難,直接電腦評分跑出來多少額度就是多少沒得談 Orz..因此經過一段 長時間的等待,期間也沒照會,直到今日早上網銀顯示核卡 25 萬,心中難掩失落 Q_Q 2.台銀 台銀是當時魯叔 37 高齡時所申請的第二張信用卡(第一張是奈米心臟的彰銀XD), 因為當時是在 A 分行開戶 (台幣+外幣+黃金),因此自然在 A 分行申請金鑽商旅白金卡 ,當時額度 15 萬。經過一年時在同一家 A 分行申請鈦金商旅時說我卡片過多 (當時大 約 10 家銀行 15 張卡),電腦評分不足以發卡 Orz。儘管現在我已經有多家無限卡及世 界卡,但是我還是非常喜歡這張鈦金商旅(舊愛還是最美?得不到永遠是最好的?),因此 又經過一年來到今年,想說工作地點離 B 分行比較近再試試看 (當時申請時有 18 家 銀行 39 張卡),期間有照會說會核發 28 萬額度,結果打來通知領卡時說審核主管硬 把我多砍 3 萬額度只剩下 25 萬 Q_Q...很無奈還是得接受阿 Orz...但是最神奇的事情 發生了,網銀原先金鑽商旅白金卡 15 萬額度列一張;新的鈦金商旅 25 萬列另一張, 原來台銀的信用卡不是共用額度!!? 這點算是令我驚訝的小插曲XD 更神奇的是 B 銀行 壓根不知道我在 A 分行早有一張金鑽商旅白金卡,因此我想是不是因為不同分行申請的 信用卡額度就會分開? 不是一般的共用額度,那這樣好像有賺到的感覺 哈!!稍稍彌補一 下 25 萬低額度的低落心情嚕^_^ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.77.190
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1441196076.A.D6B.html

andyyeh20237: 好像也沒有到超低 09/02 20:20

ar33ar33: 超低是非學生核20k… 09/02 20:26

FWade: 戰績輝煌啊@@ 09/02 20:27

nuc1earsub: CHB 果然是啦啦隊 在原po 的最低額度名單上 09/02 20:35

Photovoltaic: 改天寫一篇"與八大公股行庫信用卡額度交戰的血淚史" 09/02 20:45

FWade: 一定要寫啊,大家都想看XD 09/02 20:52

artmis200x: 魯叔! 09/02 20:53

bailan: 原來這是超低額度.. 09/02 20:54

olliekr: ←←←CHB 20k受害者,囧 09/02 20:56

Photovoltaic: 八大公股行庫我已經有其中七間,還缺一間大魔王:兆豐 09/02 20:59

Photovoltaic: 目前有:華南、合庫、台企、台銀、第一、土銀、彰銀 09/02 21:02

iwinxp: 兆豐也是拉拉隊好手 09/02 21:13

sixonze: 兆豐會很難辦嗎? 09/02 21:24

lookjason: 我覺得原PO的財力兆豐額度應該不會太差才對,拭目以待! 09/02 21:29

iwinxp: 兆豐不難辦 難的是額度 至少對我來說至這樣... 09/02 21:33

lookjason: 卡板有人算過銀行大滿貫是幾間嗎? 09/02 21:36

claymath: 最低的比我最高的高=_= 我夠用就好 09/02 22:27

Kyosera: C大 QQ 09/02 22:29

LII98765: 恭喜核卡~ 09/02 22:49

LII98765: 我覺得額度有很大機會是共用喔 我合庫就是2張卡2個額度 09/02 22:49

LII98765: 網銀顯示2張卡2個不同額度 但最後共用最高額度哪個 09/02 22:50

dogman0381: 兆豐核出來額度應該大於等於一銀吧~ 09/02 22:58

andyyeh20237: 之前月收入55k的時候兆豐給30K.... 09/03 00:47

ctes940008: 這是收集磨人嗎? 09/03 04:58

piscesanitas: ...哪裡超低額度了,比版上一堆人高 09/03 08:15

claymath: 他是對比自己的額度吧 09/03 08:50

maydaychi: 魯弟在下蒐集23銀行 但額度不一定都有魯叔高 09/03 09:37

maydaychi: 希望魯弟將來也有晉升魯叔的一天 09/03 09:38

ikkoku999: 請問各位信用卡額度都調很大,不怕被盜刷嗎???? 09/03 09:43

piscesanitas: 樓上這萬年問題了,怕盜刷就不要辦卡就好了 09/03 09:45

claymath: 我超怕的........... 09/03 10:13

snxk: C大...~XD 09/03 14:38