[問題] 有人信用卡英文姓名使用縮寫(initial)?

看板 creditcard
作者 Paravion (ElonMusk)
時間 2016-12-30 12:20:25
留言 17則留言 (5推 0噓 12→)

開頭先建立一個共識:只要能說服店員信用卡姓名和護照姓名是有對應的,信用卡姓名和 護照不一樣還是刷得過。(詳情可爬文) 英語系國家的人名花樣比我們華人還多,有些人會因為喜好或習慣而將自己的姓名某部分 縮寫。 例如假設有個移民美國的台灣人名字叫李大衛(Da-Wei David Lee) 他己經跑完相關法律程序所以護照名字就是DA-WEI DAVID LEE 而李大衛先生覺得印這樣太長,他想用"D.W. David Lee"之名申請信用卡 在美國絕可行 我想問的是,在台灣這樣做的人多嗎?有沒有版友就是用縮寫姓名申請信用卡的? -- 我填的連姓都不一樣銀行也發了XD 只是好奇有沒有人只填首字母不填全稱的 我也曉得不要簡單複雜化,為避免使用上的麻煩,我的主力卡英文姓名是沒花樣完全照護照拼音的。 由於一些個人原因我不是很喜歡用原本的姓(但不方便改),加上想結合在國外生活用的英文名,於其他收藏用卡面上我會使用自創拼法做為一種個性宣示。 其實那些連姓都不一樣的卡實際使用也沒什麼大礙 至少歐洲訂房退稅都OK 他們認人的依據是照片 只有中國旅行社的華人在對我名字XD 不是拼法不同而己,我用母姓申請。銀行只有打電話口頭確認就幫我製卡了。超推 <3
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.123.158
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1483071628.A.B2C.html

sdiaa: 改天我去申請一張SDIA試試看~ 12/30 12:35

flypenguin: 申請書上的英文名填什麼就照發 12/30 12:44

alex1973: 英文姓名怎樣在台灣都無所謂, 出國你有辦法說服驗你護照 12/30 13:02

alex1973: 以及信用卡名字的人, 就沒問題 12/30 13:02

alex1973: 一件本來簡單的事情, 你硬要把它複雜化, 到時候萬一溝通 12/30 13:03

alex1973: 能力不好, 被打槍了, 就不要抱怨 12/30 13:03

alex1973: 別忘了, 出國不一定只去英語系國家, 到一個語言不通的國 12/30 13:13

alex1973: 家, 到時候講不通就糗大了 12/30 13:13

leocc70: 是簡? 12/30 14:07

a24573165: 我有自己的拼法 chih→chi 12/30 14:11

Horie: 樓上那是兩個不同字了吧? 12/30 14:26

loomissayles: 謝吧 12/30 15:56

sunchen: 可能有很多拼音方法,所以銀行端可能不知道中文跟英文 12/30 16:23

sunchen: 的姓不一樣耶....或是就算發現也是隨客人申請 12/30 16:23

sunchen: 我有個已經有台灣護照的香港朋友,她就慣用香港的拼音 12/30 16:24

sunchen: 洪=>跟我們的黃英拼音超像 12/30 16:24

jrshiun: 護照填alias, 然後信用卡也用alias 對方信不信就不知道了 12/30 18:42