[問題] 唉..美國運通 (信用資料被誤送,除了請銀行更正能怎麼辦??)

看板 creditcard
作者 EthanBBS (90%時間idle)
時間 2007-04-25 20:05:27
留言 18則留言 (12推 0噓 6→)

今天去聯徵申請信用報告, 結果 ------------------------------------------- 信用評分: 200分 (100分的兩倍耶...) ------------------------------------------- 台端為給予固定評分(200分), 其主要原因說明如下: *台端有信用不良紀錄, 但目前仍有正常授信帳戶或有效信用卡正卡 =========================================== 什麼!!!????信用不良???? 我都有辦自動扣繳最低金額, 而且每個月都繳清?? 怎麼會信用不良??? 趕快將報告從頭到尾仔細看了一遍... 終於發現 =================================================== 95/12 美國運通信用卡公 AE(CREDIT) XXX 無 正常結案 全額繳清 無延遲 0 催收 =================================================== 我的運通信用卡早就剪卡一年多了... 怎麼會在去年12月催收啊??? 而且 全額繳清 無延遲??? 循環信用0元??? 就打了給電話給美國運通... 問一下怎麼回事? 對方先查了一下我的帳戶資料, 發現已經減卡很久了 帳戶也正常... 客服叫我把信用報告傳過去, 當時人在外面 只能找家7-11 影印一下 傳真過去... 過幾個小時, 對方打電話過來說他們今天下午會將改正後的資料再傳去 聯徵中心.... 一個禮拜後再去申請信用報告看看, 應該就是已經改正後的資料了 唉.... 還要花一百塊去驗證不是我造成的錯誤, 是不是已經改正??? 可是有其他辦法嗎?? 這個不是第一次我跟美國運通提要改正信用資料了, 去年底看到信用報告 發現多年前剪掉的簽帳卡還在報告裡面寫正常使用, 就已經請他們更正過一次 這次換另一張卡出問題... 而且這張信用卡明明已經剪卡了, 今天的報告還是寫"使用中" 前幾年還有花旗銀行把我的卡寫 全額繳清有延遲 也是請他們更正 難道銀行將錯誤的信用資料送去聯徵中心都不用負什麼責任嗎??? 沒有辦法處罰銀行嗎? 讓他們更謹慎處理民眾的信用資料嗎??? 銀行常常叫人 珍惜良好信用, 保持良好信用.. 但是對民眾的信用資料卻是如此的草率處理??? 真是諷刺... -- ◆ From: 220.134.130.195
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1177502733.A.977.html

TZUYIC:很多外商銀行都懶得更新聯徵,尤其是花枝銀行,屢見不鮮 04/25 20:09

TZUYIC:這也是我不太想和外商銀行往來信用卡業務的原因之一。 04/25 20:10

toptai2000:我的美國運通卡在2年前就剪卡,聯徵資料還顯示使用中~ 04/25 20:26

thomson:你可以去消基會投訴看看 04/25 20:34

pooty:應該跟金管會投訴吧。 04/25 20:41

pooty:經你這麼一說,我也想去申請聯徵了,我也是去年停用AE卡 04/25 20:44

sggs:送金管會吧,有繳稅就叫官員做做事... 04/25 20:59

pooty:這種事件,可以上新聞的。要不要做?有人可以幫. 04/25 21:24

borriss:外商本來就不太用聯徵 04/25 21:27

piggold:聯徵的資料一直錯誤率都很高,卻都沒有單位可以負責. 04/25 22:19

pippen2002:這是金管會要管吧????不然名字叫好玩喔??? 04/25 22:38

EthanBBS:我已經在金管會的網站上留言了, 看金管會怎麼回覆囉.消基 04/26 00:28

EthanBBS:會的網站似乎不能申訴??? 04/26 00:29

sggs:不要沒事找消基會,有專業主管機關就找主管機關比較夠力 04/26 08:02

ideekao:找立委吧 最近大家都想搶鏡頭 相信這個很有新聞價值 04/26 23:47

spring610:我也覺得能找政府先找政府 不行再找消基會 04/27 02:51

Yukkie:我Kitty卡從還是誠泰銀時就剪很久了~到現在還不是在聯徵上 04/27 21:34

Yukkie:掛著新光銀的名...還使用中勒...  ̄□ ̄||| 04/27 21:35