Re: [新聞] 8交通微罪不開放檢舉 警加強取締

看板 car
作者 njong (斬風)
時間 2024-06-30 21:18:44
留言 16則留言 (5推 0噓 11→)

: : 那你就可以放心停比較久了 : : 反正你不停也是被別人停,大家一起停比較公平 : 其實有時候也覺得蠻矛盾,日本不能民眾檢舉,交通卻比台灣好很多. : 你說日本警察會躲著來搖鈴取締,騎腳踏車衝出來取締,那台灣呢? : 台灣站個陰影處抓違規紅燈右轉就被一堆人哭爸哭母了 : 講什麼"有力氣去抓這種紅燈右轉 怎麼不去抓詐騙或歹徒?" : (講到取締茶魚賣淫 更是一堆人氣噗噗不知道在氣什麼 還以為台灣賣淫合法) : 所以看起來,民眾好像也沒有很想要警察強力執法阿? : 然後希望警察不強力,把檢舉權交給民眾, : 這不是很本末倒置的一件事嗎? 事實是 台灣"大多數"人 不在乎交通違規 太多人已經把違規當日常了 隨便去路上逛幾下 違停 跨越雙黃線 .... 等等等 簡直是家常便飯 跟喝水一樣常見 沒見著才會覺得奇怪呢 搞不好還渾身不對勁 交通違規在台灣 已經是共業了 從上到下 都跑不了 從政府規劃 到 部分台灣人素質 通通都是問題 不用刻意找"戰犯" 因為一旦去深入探討台灣交通問題 會發現根本處處是坑 處處是問題 想要改變台灣交通 不是一句"台灣政府應該硬起來" 或是"爛駕駛不應該上路" 就可以改變的 想要改變台灣交通 唯一的辦法 就是從頭到尾 全民的努力才可能 而且還必須花費大量的時間金錢教育 不過 以台灣目前的生態 難喔....... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.94.34 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1719753526.A.23B.html

rrroooqqq: 政府就愛討好選民咩,想改變很難囉 06/30 21:21

venon0916: 別妄想了,就算重新教育+嚴懲,也要多年才有機會改善 06/30 21:23

venon0916: ,而目前看來只有共同沈淪而已 06/30 21:23

venon0916: 打不過就加入吧,隨便都可以停超爽的 06/30 21:23

n74042300: 可以啦 科技執法每季採倍數成長即可 呢呢 06/30 21:24

venon0916: 反正對目前發生的很多案件來說,交通違規真的只是小小 06/30 21:25

venon0916: 小事而已 06/30 21:25

nicejeffery: 官員立委座車都違停了何況一般民眾 06/30 21:32

Adonis7088: 說要加入違停的要真的做捏 被吊走的時候不要哭哭 06/30 22:51

venon0916: 某鎮直接砍掉拖吊車預算,完全不用怕拖吊超爽的,就算 06/30 23:02

venon0916: 有人檢舉,警車也只是做做樣子來鳴笛而已,怕什麼 06/30 23:02

venon0916: 當地人都直接雜物放路上佔位置 06/30 23:02

rainy870623: 很難被吊走吧…鴿子來都先鳴笛還能被吊走也是不簡單 06/30 23:39

rainy870623: … 06/30 23:39

j198811: 要簡單快速的方法:學中國所有公有攝影機全部加入科技執 07/01 01:01

j198811: 法,卯起來抓,抓1個月人人都是好公民 07/01 01:01